注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

记录母子俩的第一次旅行  

2015-10-19 17:13:40|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十月,从1号休到10号,带着晟晟第一次母子俩旅行一趟。也是晟晟长这么大去过最远的地方!行程中比想象的要顺利,晟晟也比我想象中要独立和会照顾人!

简单回味一下旅程,10月1号因为晟晟在家嚷着要坐和谐号,我也放假无聊,晟爸假期要参加同学大型聚会,没有空陪我们。所以,我临时决定带着晟晟去浙江舟山玩(晟大姨家),于是上网买票时发现,2号不说二等座,就是一等座的票都早己光光,只有几张商务座,票价要番一倍。我本犹豫时,看小家伙心心念念,我一狠心,776加5元手续费,买了张商务座,想着带儿子第一次出门,以舒服为主,不想省钱!再加上老公是只要我们娘俩出门,他一百个不放心,更别说去这么远了,别说商务座只是价格番一倍,就是番三倍,他保准都会支持!我太了解他了,不放心呗!!

晚上收拾收拾,第二天早上8:14分的车,晟晟因为好奇心旺旺,平时早晨叫起床上学是左喊右叫,还要去哄哄抱抱,我记得那个早上我只叫一声:和谐号要开了,他眼睛都没睁就爬起来了!可想他是有多想坐和谐号吧!!老公提前半小时左右,送我们到的车站。因为这次出门,我既要负责晟晟的安全,又要负责让晟晟了解学习旅途中的形形色色,心想一定要让晟晟感觉到不虚此行。所以,我总是感觉责任大大的,本来认为从检票口到站台,这一小段路程会是我旅途最艰难的,因为可能要一手抱着娃,一手提着行李箱,可还好,晟晟自己走让我轻松了不少!但是他自己走也有不好的一点就是,只要是看到新鲜的,他就跑过去瞅瞅!车站人多,我更是担心,干脆抱一段,走一段,反正累是肯定。不过,当找到我们的商务座时,还是温暖了一下我的小心灵,虽然价格高点,但真的很舒服,整节车厢只有5座,座位还是那种自动的可躺可坐,饮料点心,甚至连小被子都备着,环境是既干净又安静。(有一点不足的是,本来我以为商务座会有送午餐的,可是乘务员说我们这三个多小时的属于短途不送,我怕晟晟饿,买了一份饭,居然要60元。真是抢钱!)

中午11点半左右到的宁波,晟大姨夫和小姐姐来接的我们,然后驾车一个多小时才到了大姨家。后来的几天假期里,大姨全家对我们娘俩都很照顾,行程也安排的满满的,有自助烧烤,包船游大海,到无人岛参观灯塔,参观烈士陵园,商场购物,总之每天都很充足,也很开心!晟晟也和大姨他们感情越来越深,回来当天,小姐姐和大姨都哭了,晟晟还安慰他们。

在这几天的行程中,晟晟的表现真的很让我意外,印象最深的是去无人岛的灯塔的那天,因为我们一行有十多个人,都想去塔顶看看,大姨夫找了熟人才准许我们进去,灯塔很窄,楼梯只能容许一个人的身体前进,我和晟晟一起进灯塔门口时,已经有几个人先上楼了,晟晟一进去立即退回并用手挡住我,然后谨慎地告诉我说:“妈妈,别碰,这电线有电不能碰”!我一看,原来是整个灯塔的控制器,连接着好多电线,看着就像个机房。接着他跨个大步进去,没有碰到任何电线,我为了配合他,按他的指式跨过去,我正准备继续上前时,只见小家伙转个身,对着门口进来的同行们,一个个提醒他们要小心!!惹着大家都笑了,其实,是安全的,只是晟晟谨慎的样子好可爱而己!!(小小的举动温暖了大家,我忍不住的想起了晟爸,都是晟爸平时教他的安全知识和安全意识!给晟爸点个赞吧!!)

还有几件有意思的小事情说出和各位分享:

晟晟的大姨是一个很爱干净的人,每个到她家做客的人都一致的说:你们家真像宾馆!晟晟一到她们家,她们家的宾馆彻底变了样子,晟晟把他们家的单人沙发弄成一前一后,让姐姐做前面,自己做后面,并且说我们坐的是和谐号的商务座;电扇直接弄倒躺在地上;玩具摆了一地……大姨的一个朋友来她们家看晟晟,说了一句让大家都无奈的话:“**(大姨名字),认识你这么久,从来没有见你们家这么乱过”!!!即使是这样大姨还是很喜欢晟晟的,因为这个小家伙总是能说出让大姨心跳加速的话,有一天,我正在说大姨长好胖,可小家伙却一本正经的说:“妈妈,我大姨生过小妹妹后就会好漂亮的哦”!大姨听了,那个乐的啊,找不到北了!!还有就是一天到晚在大姨面前撒娇,哄的大姨开心满满,再不像过年回来的时候说的:看着晟这么调皮我都不想生男孩了!

晟晟大姨夫对晟晟宠爱有加,一直让晟晟叫他:“山哥”!并且经常性用调侃的语气问晟:山哥吊不吊?晟晟刚去的前两天,只要一问就用干脆的声音,响亮的回答:吊。大姨夫很开心,晟晟笑的也很坏坏的!两天以后就不一样了,晟晟只有在有事情要大姨夫帮忙的时候才肯定回答,否则都是沉默。更有甚者,一次晟晟平静说:大姨你不吊,山哥你也不吊,我爸最吊。我们所有人都晕了!

去烈士陵园参观,本是件庄严神圣的事,可有晟晟在,也会变得很戏剧性!!那天晟晟很兴奋,在陵园和姐姐俩到处自由跑。我们三个大人坐在亭子里休息,一起讨论着关于陵园的烈士们,也说到舟山这个岛当时解放的很晚,反正就是有关的历史!!晟晟玩着玩着,突然把陵园的贡品,苹果香蕉一类的乱砸!大姨夫很尴尬,让晟晟不要这样,小家伙却理直气壮的说:“我要砸碎万恶的旧世界”(红星照我去战斗的歌词)!大姨夫一边和我们聊着历史,一边听到晟晟这个回答,觉得太配套了!忍不住笑了!不停地说:“小子你说的对”!然后立即电话给晟爸说晟晟很优秀,晟爸高兴的屁颠屁颠的,一再嘱咐不要宠晟晟,可是他哪里想到什么叫鞭长莫及,宠不宠怎么能由他说了算!大姨夫不仅托马斯小火车,还有衣服,一套套,一件件的来……

晟晟和姐姐(刚上小学的小屁孩)也是一对冤家,一天下午,我和大姨出去购物,晟晟在家睡觉,姐姐在家做作业。等我们回来时候,晟晟已经醒了,姐姐也已经给他喝过水了。但是让我们想不到是,她给晟晟单独烧了水,并且还说,弟弟的杯子是塑料的,不能直接把开水倒进去,会有毒!她是冷却后才倒入晟晟杯子的,小东西懂的还挺多!姐姐如此懂得照顾人,但还是有时被晟晟的调皮弄的火冒三丈,但她有她的法宝,只要她一提噪门:“弟弟,你不听话,我就让你回家”,此话一出,晟晟立刻安静。

还有,某天和我大姨在厨房做饭,两个小东西在房间里玩!可是不一会晟晟跑到我们身边,瘪瘪嘴,眼泪唰的下来,哭得好伤心!!我和大姨都以为被姐姐揍了,赶紧招呼姐姐过来查明事实!可是姐姐走过来也一脸的无辜,她并没有任何凶弟弟的言词或是打弟弟,他们俩一直在写字呢!!我问晟晟到底怎么回事啊?晟晟不紧不慢的从背后的衣服上扯下一个绿色的标签纸说:“姐姐写一个字贴我身上”!这时姐姐捂着嘴笑了,我们把纸翻开一看,忍不住都笑了!古灵精怪的姐姐对着和大姨使使眼色,小声地说:“他怎么会认识呢”?我赶紧圆场,安慰晟晟说:“这是一个帅字,是美的意思,姐姐觉得你是一个大帅哥,才这样贴的”!大姨也跟着附和着。晟晟手拿着那个标签纸,好似半信半疑,看了又看,一副不知所措的样子,突然他灵机一动往姐姐身上一贴,说:“那就贴你身上吧”!!所有的人都笑得肚子疼!因为那是个大大的“笨”字!!(后来,姐姐告诉我们说,她真的没有告诉晟是笨字,但是贴的时候她笑了,晟晟可能是从姐姐的表情里感觉到不好,所以才哭的!!现在回想起来,我还是想笑!!)

吓唬归吓唬,调戏归调戏,家里有这两个活宝真的是乐趣不断。他们俩感情也是与日俱增。晟晟临走的时候还不忘告诉姐姐:我还会再来的,姐姐也哭的很伤心!

晟晟在大姨家的几天,离开了爸爸严厉的管教,原本我以为他觉得彻底解放了!离开爸爸,不谈爸爸,不想爸爸……没有想到第二天晚上他躺在床上跟我说:我想那个人了!问:哪个人?答:那个最会装轨道的人!我的爸爸,快打电话给他吧!我赶紧拨通电话,听着爸爸在电话那边嘱咐:要注意安全,保护妈妈之类的话,不一会晟晟安静的进入了梦想……
        简单记录一下第一次的母子行吧,2号出发,9号回家。最大的收获就是满足了晟晟坐和谐号的愿望!并且回程下车时,晟晟让我带他去摸摸和谐号的车身,看看和谐号的轨道和车轮,然后十分满足的提着大姨买的四辆车装的一个大盒子,我终于明白了什么叫“满载而归”!这种满足不仅是行为上,还有心灵上的!!

昨天突然又对我说:“妈妈,我们下次坐磁悬浮列车出去玩吧”!哈哈,看来,对我们俩一道很是开心!!只是,这车我是真的满足不了你了!!!

 


高大上的商务座是去的时候!回来买的是一等座了,晟晟还让我买商务座,我没同意,我想让他都体验一下吧!!


记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是去的时候,一路上不要太兴奋!!


记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云

 第一次母子俩的远行,合影留个念吧!!!


记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云

这是在姐姐家,某天两个人在街边玩累了,就这么和谐的一起!! 


记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云
 
 这是晟晟参加的自助烧烤,晟烤了好多都是给我吃的!!我想说的是,我真的是被迫吃的,他烤的都是加好多的酱!
记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云

 姐弟俩一起,不管是吃什么都是很香,连简单的面条都格外有味道!!

记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是参观烈士公墓,晟晟犹如放回大自然中一样,到处跑!!


记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是登上无人岛!晟晟站在石壁上,第一次离大海这么近这么兴奋!!


记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云
这张照片是当天我最喜欢的一张,晟晟好斯文的样子!
记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云
 游大海,当天天气不是很好,后来回来时还下起小雨!!

记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云
逛商场当天,被大姨一会功夫就打扮成这样!!帅帅的吧!!值得一提的是,里面打底是晟自己挑的,因为上面有托马斯。不过,真的和外套很搭!!
 
记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云
这是9号回来的上车后,他非要站在这个位置看看,好奇心永远让人捉摸不透!!
 
记录母子俩的第一次旅行 - 晟世风云 - 晟世风云
 
END
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017