注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

入园第六天  

2015-09-09 16:42:21|  分类: 幼儿园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第六天,继续实况转播。

晟晟早上醒的比较早,大约6:30吧,但没有马上起床,和我腻歪了有个把小时。只要提到有关学校的事,他就露出一副极其委屈和不情愿的样子!后来,我生拉硬拽起床了,但情绪上就是很难过的。

早饭吃的还不错,5颗鹌鹑蛋,一碗浓浓的小米稀饭。就是吃饭还是要我喂,并且边吃还边让我读书给他听,尤其是喜欢托马斯的书,百听不厌!整个早上好像只有读书给他听时,他稍微开心点,其他时间要不哼唧要不闷闷不乐!

8:30准备出发时,他带着哭腔嘀咕,奇怪的是,内容不再是“我不想上学”,而是说:“我不想进教室”!!我知道,他对进学校是没有反感的,就怕进教室,可能是觉得教室里没有外面的器材玩,还有就是进教室相对约束了,再面对好多小朋友同时哭的场景,肯定是有点烦躁。我哄他说,我们先去给奶奶买药,然后再去学校,他听了一身劲,可他转达给奶奶时的原话却是说:“奶奶,我去给你买药,然后就不去上学了”!!我没有理他,拿起书包出门。他不情愿,但没反抗,我抱着下楼,就可怜巴巴似的趴我肩上,时不时的哼唧两声。

药买了,也给他买了一瓶钙片,想分散分散他注意力吧!可是到了学校,我准备牵着他进教室时,突然蹲地上哭了起来,边哭边说,想去看看自己的床。我不想硬来,就陪着他去看看床,他坐在床上又伤心的哭起来,总是说不想进教室。我问他为什么?他说:“好多小朋友会抢他的托马斯”!其实,我明白,他看床、哭、整出的理由都是借口,就是想拖延进教室的时间,或是不进。

我看时间也到9:00了,没有再容他撒娇,并且告诉他,上学是必须的,进教室也是必须的,想在外面玩,等老师带出来。然后抱着他送给老师。

一副撅嘴想哭的样子,但老师牵着进教室就比昨天进教室时要好些了!没有哭。

下午晟爸和我一起去接他时,他的情绪很好,我和老师沟通他今天的状况时,老师直接来了句:“你家儿子,现在一天比一天好,放心吧”!!

后来我想问问老师晟晟的配合度怎么样?老师说,现在吃饭睡觉都不错,就是有点散漫和自由,比如上课时,他想听就听,不想听直接从椅子上站起来玩自己的去了。不过老师也说这没事,主要是刚刚才来,对学校的规矩都不懂,暂时以给他熟悉老师和环境为主,以后再加以纠正。

我和晟爸说这个问题时,晟爸笑而不止,自己的儿子,自己最了解不过。平时在家就特别嘱咐我和晟奶,不许对晟晟约束太多,前两天中午吃饭时,还特别交代,以后晟晟把玩具玩坏了,都不要去斥责他,除非是恶意损坏,否则玩坏玩具不仅是正常还是很好的表现,因为他想知道,这里面到底是什么?他在探索,不要阻止。

估计平时晟爸的教育属于比较自由型,接下来在学校要学会约束自己,对晟晟来说,应该要点时间。

晟爸下午应该没课吧,我接完晟晟拍了几张照片后,便去上班了,晟爸继续陪他在学校玩。

六天了,入园应该是慢慢走上正轨了,通过晟晟这六天表现,可以简单归纳他的心理:

第一天是兴奋和好奇,第二天是害怕和无助,第三天是反感和拒绝,第四天正面反抗,第五天是无奈和勉强,第六天是委屈和接受。经历了这些心理战术后,晟晟目前算初步接受上学这个事实,只是还没完全适应。

同时归纳一下我这几天的心理吧:

第一天是兴奋和失落,第二天是担心和失落,第三天是害怕和失落,第四天是揪心和失落(下午晟晟大逆转时我空前开心。),第五天是心疼和失落,第六天是平静和失落。虽然我和晟晟的心理可能不一样,但同样的是我目前也只是初步接受他要上学这个事实,也没有适应,比如每天中午回家吃过饭,大把的时间却始终睡不着,或是躺床上时总是喜欢抱着晟晟的小枕头来求以安慰。但一切就就如晟老师说的,一天比一天好,我想我们母子俩一定都能尽快适应,加油吧,宝贝!!

 

看,今天的状态非常好吧!

入园第六天 - 晟世风云 - 晟世风云

 笑容都出来了!!

入园第六天 - 晟世风云 - 晟世风云

 放学后在校园里玩得很入神。

入园第六天 - 晟世风云 - 晟世风云

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017