注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

入园第五天  

2015-09-09 10:34:50|  分类: 幼儿园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午办公室来人了,没有及时更新,今天补记。

第四天早上是晟晟哭的最厉害的不愿意上学,但是下午接的时候却是大逆转,现在想想,哭的最厉害应该算是抗议不上学最后的挣扎了!在经过哭闹各种手段后,依然不能改变上学的事实,他应该也就只好接受了!!

经过第四天的大逆转,并不是接下来每天就高高兴兴背书包上学了!!

第五天的早上醒来吃饭,让我读书,自己玩玩具都好好的,可是等我们都收拾差不多时,他便向晟爸提出不想上学的要求,委屈的模样,还伴有小小的哭声,但绝不像前一天那样的激烈!

被晟爸否定后,又来找我,被我否定后,又去找奶奶,总之,都是围绕不想上学这个目的。最后见不得不出发时,继续有点小情绪,但没有像前一天那赖地不起,只是不愿意走路,要晟爸抱着去学校的。送给老师时哭了!

下午我刚走到他教室门口,他看到我便冲过来。看到他嘴角还留有豆沙包的渣,我就知道,今天应该也不错,午点都吃了嘛,前几天他午点根本没吃。抱着他亲亲,问他豆少包好不好吃?他突然从我身上溜下来,什么也不说,直接又转身走进教室,从正在发午点的老师那取了一个小馒头送给我吃。后来和老师沟通他这一天的表现时,老师对我说:“早上家长走后,他就不哭了,在学校的一天都不错,中午还吃了大半碗饭,睡觉也很好!就是吃饭还是要喂”。

我对老师说的吃饭不愿意自己吃表示担心时,老师却安慰我说:“才几天嘛,准许他闹点小任性,没关系,过几天再调整,不过晟晟很孝顺,刚和我说,老师给我一个让我妈妈吃”!听了老师的话,心里说不出的甜蜜!尽管他有多次的任性,多次的不讲道理,可这个时候都能抵过!

从他从容的去老师那给我拿小馒头的举动,从他的神情,状态各方面都可以看得出,对学校有进一步的归属感了,只是还不适应而己。

后来还拉着我去他们放书包的地方,准备让我看看他同学的书包,可那位同学已经被接走,我也没看到书包到底是长什么样的。只是听他说上面有托马斯,还不断的和我说喜欢,他也想要。这个小要求我小答应了,今早手机打开淘宝,他自己认认真真地选出想要的款式,许诺他今天完成。马上来兑现! 

 

这两天都忘记拍晟晟照片了,贴出学校的食谱,宝妈们都看看吧。

入园第五天 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017