注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

入园第四天(大逆转)  

2015-09-07 17:42:06|  分类: 幼儿园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  入园第四天。

早上6:40就醒了,也没像平时那样在床上赖了许久,起来刷牙洗脸,要求吃了一块奶片。接着就自己玩了,精神状态特别好。我早餐做好,也喂了米饭和稀饭,吃了4颗鹌鹑蛋。一切都收拾好才7:40,我和他商量自己玩,我去洗头,他也轻松愉快的答应了。

可等我洗好头差不多快8:30时,他开始不高兴了,嘀咕着不喜欢去上学。先是哼哼唧唧,看我对上学这件事的反应,我态度明确上学是必须的。他开始嚎啕大哭了。边哭边叫着我不要去上学。后来见我提着书包时,他跑到床上翻来覆去的哭着不愿意走,我和奶奶轮着哄都没有用。还搬出各种理由,比如:“爸爸都同意我不要去上学!”还有“我想上北大,我不想上幼儿园”,总之,听着是既好气又好笑。

只好强行抱着出发,可是他依然哭拼的厉害,直奔去学校,一路上好多人看着他的哭劲,可想他当时哭的是多么惨烈!

今天是周一,学校有升旗仪式,我们到校时,所有小朋友都在广场上准备升旗了,老师接过去,依然还是哭。我放手就快速躲到人群中,可是晟奶在旁边被他看到后,晟晟哭着跑过去,晟奶不忍心抱起来哄,我知道这样黏黏糊糊会更难适应,走过去从晟奶手上接过去送给老师。然后让晟奶赶紧回去。我自己则偷偷在观看。我看到晟晟哭着赖地了,老师没办法直接把他抱回教室关上门。我呆呆的站在太阳下,看着那扇门,眼泪再也控制不住了,不敢走近又不愿意走远,碰到一个晟同班同学的妈妈,只好请她去门口帮我看看晟晟在不在哭了。她回来告诉我:“不哭了,坐在凳子上了”。我正准备高兴时,她还加了一句:“他上衣是黄色,好多点点吧”!我笑笑点头不想多说话了。因为,晟晟今天穿的是一件纯黄色的上衣,她看错了!!

升旗也结束了,看着小朋友们一个个都走了,我也不得不离开学校了。到了办公室,心情很沉重,晟晟哭的样子在我脑海里不断涌现。手机在手上看来看去,想给老师打个电话还是忍了,一个上午过去老师没有给我电话,我往好的方向想,晟晟应该是没有再闹了!中午回家和晟奶两个人,冷冷清清,各自吃了点东西,就各自回房间睡觉了。

下午醒来才1:30,想到15:00接完晟晟再上班吧,觉得还有一个半小时太难熬了,还是先去上会班,再接吧!干活时时间总是会快点过去似的!

下午2:45,晟爸电话也遥控过来了,问我可去接晟晟了!我知道他和我一样着急!

虽然急着想看看晟晟,但今天我并没有像其他家长一样,大门一开就飞奔去晟晟教室了,而是看看公示栏,那里贴有一些通知,最重要是那里公布了小朋友们的每天具体餐谱。我仔细看了看,今天中午晟晟吃了什么菜,晚上回去不要再重复做,尽量和学校搭着均衡他的营养。

等我去教室的时候,老师把晟晟叫过来,第一感觉,比之前三天好,因为没有哭,精神状态也不错。老师马上告诉我,晟晟今天表现很好!!因为还有很多家长在,我也不顾上和老师多说。抱着晟晟亲亲转身的时候,晟晟淡淡的来了一句:“今天没哭了”!!我简直不敢相信,使劲的夸夸他。搞笑的是准备走时,他停下来告诉我:“妈妈妈,我书包没拿”!我让他自己去拿书包,他拿完书包又跑进教室,爬到钢琴上到处找,还问老师,他的托马斯书在哪里?(昨天自己带书让老师读了,今天书在书包里, 他以为还在老师那。)

大逆转,大逆转,转的让我不敢相信自己的眼睛!!早上送时还是拼哭的伤心至及,下午接时就像个大班的孩子,乖乖的出教室后还学校里还高兴地玩了好一会。

后来见人少时,我和老师沟通了一下,晟晟是如何转变的?

老师说,早上他哭的根本什么也听不进去,抱回教室后,她和晟晟是这样交流的。

(白老师原话:你现在不要哭,看着我的眼睛听我说一句话,就一句。等晟晟看着她时,就说,我现在给你妈妈打电话,如果你不哭,我让她今天第一个接你放学,好不好?)

老师说她也没想到,晟晟马上说好,于是她拿出手机故意作打电话状,然后晟晟就不哭了,一个上午都没有再哭,上午好好的玩,中午也喂了许多饭菜。连睡觉也是乖乖的,后来老师还奖励他脸上贴了个小红旗。

第四天,成功了!我虽然不知道他明后天会不会再哭,但我相信,晟晟应该是能适应学校的集体生活了!!

赶紧把情况和晟爸汇报了,省得他担心!我自己也高兴地去上班了,这上午上班的心情和下午上班的心情也绝对不一样!!原来我所有的情绪都是围着晟晟转的,他开心,我便开心,他伤心,我便比他更伤心!!

虽然说他上学不再哭了,我很开心,但并不等于我没有失落感,记得他成功断奶的时候,我第一次失落感猛增,当时我就觉得他不再那么的需要我了!今天看到他成功上学了,我第二次失落感重现,只能心底默默告诉自己,他应该越走越远,我要做的就是必须和他一样的坚强!!

 

老师奖励的小红旗

入园第四天(大逆转) - 晟世风云 - 晟世风云

 对着学校的镜子,看着的自己,好像在说:“我还是听话上学吧”!!

入园第四天(大逆转) - 晟世风云 - 晟世风云

 就喜欢爬滑滑梯

入园第四天(大逆转) - 晟世风云 - 晟世风云

 多拍一张好好纪今一下今天!

入园第四天(大逆转) - 晟世风云 - 晟世风云

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017