注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

入园第三天  

2015-09-06 17:58:59|  分类: 幼儿园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抗战70周年纪念,全国人民都放假三天。所以,不仅是我们上班的受到了此待遇,晟晟他们也一样,上了两天学,接着放假。放假本来是好开心的。可是这次三天假说真的对于这种刚刚上学的小朋友们来讲,并非是好事,上上休休,再上,像晟晟这种,前两天算是白哭了。估计家长们都有我同样的感受吧!

今早起来,吃饭各方面状态都不错,一切就绪才8:15,我送学校觉得太早,我便和他商量,今早我要出去办事,由奶奶到9点钟再送上学。行不行?他听了我的解释后,点头表示同意!我弱弱地感觉到这像是好兆头,可并非我想的那样。

快9点时晟奶打我电话,我没接到。半小时后我回电时,晟奶告诉我,已经送去学校了。但是还是哭。并且说在家准备走时,就特别不情愿,瘪嘴,眼泪打转了。送给老师时,已经哭得像个泪人,听到这些,我整个人都不轻松了,便挂了电话。一个上午虽然好多事,可仍然忐忑在。

11点钟,实在忍不住打通了晟老师的电话,老师说晟正趴在另一个老师身上,没精神,上午也哭过。没有过多交流,因为我知道小班老师实在是没多少时间接电话具体说的。

下午晟爸接到晟晟后,和我汇报,晟晟看到他后,一下子趴他肩上,不说话,眼睛红红的,老师说中午吃了一碗饭,是老师喂的,自己不愿意吃。不过午觉睡得很好,临走时知道把自己书包和书带着,但是不太愿意去和老师打招呼。很明显,还是对学校有戒备心。总体来说比第二天放学时的状态要稍好。

我因为办公室还有许多事要做,没有及时回家安抚他了,正好晟爸今下午没课在家,我想他们肯定能沟通好的,晟晟很依恋我,我担心我越是陪伴他多,也许对他适应学校集体生活越是艰难。

我和晟爸根据晟晟的情况也总结了,晟晟的独立性并不差,经常和奶奶回老家独自一呆就是十天半个月,从来不会哭闹或是如此依恋爸妈的。但为什么送进学校他会这般难受呢?其实,我想主要还是因为他心理上不太能接受,总是在排斥学校,可能是觉得爸妈送他去学校,就是不够爱他或是不要他了吧?

这才是入园第三天,虽说比前两天状态要好,可我依然还是很担心他。好多朋友和我说一周就好了,说真的,听他们说的轻松,但是我自己觉得这日子好难捱!我想晟晟可能更难捱,那个每天中午不是爸妈,就是奶奶哄着入着的娃娃,一下子到了一个陌生环境,吃睡都由自己,这种失落感,我替他想想都怕,更何况是小小年纪的他呢!?!

 这是昨天放假带出去玩时拍的,侧脸感觉长大了许多似的。

入园第三天 - 晟世风云 - 晟世风云
还是喜欢这样天真无邪的小脸!
入园第三天 - 晟世风云 - 晟世风云
  姐弟俩一起打打闹闹,但是都是好可爱的。 
入园第三天 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是带他坐真正的托马斯小火车时,整趟半小时时间,他不是享受乘坐的安逸,而是独自一个人跑车尾,看轨道,看枕木,还比照真车零件和书上是否一致?就是这张背影,我看一次心酸一次……入园第三天 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017