注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

第一次亲子作业  

2015-09-18 16:01:23|  分类: 幼儿园作业汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从开学到现在,总共18天,除去休息的5.5天假期,晟晟一共在学校呆了12.5天。这12.5天,晟晟由一个对学校完全不懂,甚至抗拒进校到渐渐爱上自己校园的小学生,真的不得不佩服小家伙的适应能力很强!昨天早上我送他去学校,下午由奶奶独自去接的。晚上回来,奶奶说,没有要妈妈并且在家表现都特别好。今早我借公司有事故意早出发,他也同意不需要再送,还高高兴兴和我挥手再见,我想我也由那个天天到点接送操心不断的妈妈发展到完全脱手的快活神仙了哦!!第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云

   不过说“快活”都是假的,有孩子的妈妈注定就是操心的。晟晟适应学校充其量也就如我们一起打了一场胜仗而己。原本准备可以休息一下喘气的,可没有想到,新一轮战斗又来了!备战学校各种新子作业。之前就听中班和大班的家长经常抱怨头疼的亲子作业,我那时是有羡慕想体验,又害怕,怕完成不好!晟晟班一直没动静,我估计是因为前两周都是在安抚孩子们情绪,只要不哭就是最好的,哪还要做什么作业啊!!可是前天开始,晟班布置的第一次作业如下:

第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云

 

从拿到开始,我就在思考,怎么做?还和晟爸电话交流了一下,他让我别担心,下班回来一起搞,心急的我还是把像打印照片这类准备工作提前先完成。

第一个工作是晚上带着晟晟一起涂水果画,之前看过乐乐涂色功底不错,很是佩服乐妈的育儿和耐心,我在这方面完全是白痴,没教过晟晟涂色,他自然对这类兴趣也不大,所以他涂一点就不太愿意了,后来哄哄涂涂,差不多,算是一家三口一起完成的。但看到成品后,晟爸直呼:“我们真是完全没有画画细胞和天赋的一家子。不懂得色彩的渐变和深浅变化,完全就是把空白填满”!!哈哈!!!但不管怎么说第一项工作算是完成。

第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云
 

 

第二个工作是准备一张全家福,这个简单,我选了两张打印,晚上晟爸选择了其中的这一张。还有一张是两周岁的写真全家福。(其实我是想选生活照的,可是手机翻了一圈才发现,我们一家三口连一张生活照的合影都没有,只好用这个周岁的写真了!以后出去玩时,一定要多拍点,能用上的呢!!)
第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云

 

最重要就是第三个工作:一幅A4大小的自我介绍。

这个画什么,怎么介绍晟晟?既能让人一目了然,又能让人过目不忘。这是我们的想法,但我们属于有想法却创作不出来的那种,其实也是比较苦逼的。最后我提出画个托马斯小火车,最能代表晟晟,是他最爱,晟爸听了,感觉不错。于是就有下面这幅简单不能再简单的,却也是我们晟爸最用心画画的一次了,还打了好几张草稿哦,原谅晟爸是个理工科老师,画画仅限于杠杆、滑轮、再难也就抛物线的程度了,成品能这样,我已经很满意了!!

(解释一下:绿色的半边脸月亮是因为晟晟捣蛋乱画了一笔,太难看了,晟爸改造成的月亮的。我只好给这幅画起名为:月色下的托马斯。)

第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云

 希望博友们看到我们家第一次的作品别笑岔气了,就尽量鼓励一下我们吧!新手都不容易!

我自我安慰是这样,好与不好不重要,最主要是我们一家三口第一次趴桌子一起做作业的过程!

晟爸边做边感叹,一直是他布置作业给别人干,现在轮到他自己,算是回报了!!哈哈~~~~~~

 

昨天换了一身深色衣服,晟爸说这套他喜欢!!我大概最乐意的事,就是给晟晟搭配衣服了!!

第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是进学校后,和我介绍宣传栏里的图片呢~~

第一次亲子作业 - 晟世风云 - 晟世风云

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017