注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟入园前准备  

2015-07-03 11:29:06|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原本有利用晟爸暑期的时间,将晟晟送到某个幼儿园托班,主要是想让他提前适应一下集体生活,好在9月1日正式入园,做个很好的过渡。这是我起初的想法!

今早上找了几个托班,但感觉都不是特别理想,于是抱着学生的态度向晟晟已报名的学校老师咨询了一下,她很热心,以多年幼儿的丰富经验,给了我很好的建议,我觉得很有道理,现在贴出来,希望对和我一样正在矛盾的妈妈们有帮助。

首先,她一听我说有送托班的想法后,马上提出反对意见。原因是:

第一:真正的公立园,是没有暑托的,因为,暑期老师全放假了,教育局也不允许开托班。如果有公立园开了托班,绝对是偷偷小范围组织的,那么来看孩子的,一定是值班的,或是外面聘请的,从师资这方面来说,稳定性太差了。

第二:因为是暑托,所以孩子的年龄层次杂,大小都只会放一个班,且不说学习指导了,就是常规的生活指导都很难进行。孩子放进去,也只能玩玩,或是吃点东西了。

第三:因为像晟晟这样的,都属于低龄,进托班本是想有意识的规范一下行为,提前适应群体。想法是好,但现实是很多孩子在别的群体待过后,正式入自己园后,常常是在教室里乱跑,乱叫,因为孩子可能刚刚才学会了一种新的生活方式,又换到自己学校,他完全乱了,同时胆子却大了,更不便于自己老师的管理,往往最后还要重新再来一遍。

以上是她提出的反对建议,同时她也询问了一下晟晟的基本情况,给出了一些我们家长应该要做的入园前准备。

第一:从现在开始,家长得有意识的培养孩子的作息时间。按时就餐,按时睡觉,按时读书,按时玩耍,总之,每天都是到点做该做的事。

第二:培养孩子大小便自理能力,譬如大便实在不行,但一定要学会报告。

第三:培养孩子自行吃饭的能力。目前一直是家长喂的,提供个好方法,从现在开始终实行“两把勺子”规则,就是到吃饭时间,给一把勺子给孩子,他吃他的,家长喂家长的。同时,吃饭时,请家里所有人停止所有的活动,包括饭间看电视。

第四:教会孩子合理的饮水习惯,特别是要教会孩子向老师索要喝水的意识。现在在家,每天勤喂水。

以上是晟老师给出的建议方法,我个人觉得很实用,所以,听取了她的意见,暑期不再上托班,和晟爸一起好好带晟晟,希望通过我们的努力,晟晟能顺利过渡入园适应期。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017