注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园顺利报名  

2015-07-01 11:48:10|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上篇日志就立下短期计划,6月底必须确定晟晟的幼儿园。今天是7月1日,早上已顺利给晟晟报好名了,这件大事,现在终于完成!全家都松了一口气!!说真的,此时此刻,我依然还沉浸在兴奋中!!

说说这个择校的过程,首先,在我们家上公办还是私立?犹豫很久。但最终确定上公办不因为其他任何因素,综合比较,再根据晟晟自身情况,我们感觉公办更适合他。还有一点,我曾听过别的妈妈的一番话,对我的改观也很大。有一次在和外单位同行吃饭间,一位妈妈无意中说到:“还是公办的孩子快乐,私立确实能学到不少东西,迎合我们中国家长的心思,但是看到孩子们感觉好累”!从那时开始,我对公办就较倾向,再加上晟爸是老师的缘故,他的教育理念一直是孩子要快乐的童年,学习是在玩耍中进行的。所以最终上公办是确定了。其后就是选择公办中的哪所学校?关于这个问题我也不避讳,我们真的是花了很大功夫,上网,周边家长口碑,各学校的点评等各种途径比较!给孩子上一个好的公办幼儿园,我想可能是很多家长和我一样的心愿吧!

于是本市***幼儿园就成了我们心目中最理想的学校,再通过深度了解,这所学校太难进了,每年就几十个名额,而且大多在很早很早就被内定了!身边的人很多都泼我们冷水,意思就是肯定上不了。可我和晟爸没有放弃,前面说的择校过程准确讲是去年下半年的事,从今年4月份开始着手准备进军这所学校,不知道是不是晟晟的运气就是这么好,还是我们一群人的用心,过程相比很多同学算是很顺利,(虽然当中也有小插曲,可都一晃而过。)6月底得到了相对准确答复,7月1日带幼儿报名。说真的,心里的大石头终于落下,但还没到时间没报好名,总是有点不踏实!直到昨晚我还在和晟爸说,万一报不上,怎么怎么办?晟爸总是安慰我说不会的。于是,昨晚和晟爸下班后驾车回去已是快8点,今早上5点就抱着熟睡中的晟晟又驱车返回,(报名要带上晟晟,而晟晟在老家。)真的可谓是一个字赶!但是丝毫不觉得累!

省一类一级公办园,花园式环境,离家近,最主要还是晟晟一直心心念念想进的学校。上午报名时,和园领导及部分老师简单沟通了一下,感觉非常好!我想,这样一个好的开端,对于我们晟晟的新征程,一定是一个最好的开始!宝贝,接下来,我们一起快快乐度过幼儿园的美好时光!!

近期看的《虎妈猫爸》我还蛮感触的,毕胜男替孩子择校的有些情节可能也有自己的影子,想想那会没确定能报名时,我甚至作出最坏的打算,只要校方同意,我愿意出高额赞助费,只为博得一个名额。后来被晟爸打消此想法。其实,我有这样的想法,还有一个原因,就是晟晟和我说过几次:“妈妈,我上***幼儿园就不哭”!作为妈妈,听到这个好像什么也不在乎,只愿给他最好的!!

 

这是在校园里办门禁卡时拍的,今天的晟晟有学生的模样吗?!

幼儿园顺利报名 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017