注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

你的能量,也超乎了我的想象  

2015-03-06 11:50:35|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个多月没有更新博客,说真的博客有点生疏了!可天天面对小不点,感叹时光飞逝的同时,最主要还是感受到他的变化之大,以至于我都不知道该如何更新似的。尤其是跨个年,语言发育飞速,常常搞得我们大人惊慌失色,回忆又是回味无穷,回归博客,首先还是记录一些经典的语录吧。(我这里所说的经典语录,都是指未经任何人的提示指点,晟自己突然冒出的新词句。)

第一、应该是年初二吧,晚上睡前,他在我身边是黏糊来黏糊去的,一刻不停,总之,和妈妈亲的都不知道要怎么表达。突然他猛的把头砸向我的鼻子,当时我头一晕,双眼一黑,痛的无法出声,至少五分钟,真的,至少这么久,我才回过神,眼泪齐刷刷下来了,晟爸看到我的痛苦样,也很生气,严厉指责晟晟,我呢,当时有想把他活吞了的冲动,可看看他一副很紧张害怕的表情,又是新年,没下手。干脆不理他,翻个身,背对着他抽泣。估计看到我和晟爸的反应后,他也意识到问题的严重性了,不断拉着我的胳膊摇晃着我的身体,嘴里不停地说:“妈妈,我向你道歉,妈妈我错了”……

开始我依然不予理睬,他就一直在我旁边嘀咕,慢慢地我感觉到他声音有点颤抖了,明显有害怕我真的不再要他了。我这做妈的心软毛病又犯了,突然坐起来,哭着对他说:“你看,你把鼻子弄肿得像什么一样?”他仔细打量我一下,然后笑眯眯地说:“肿得像鬼一样”!!!在这之前,真的我一直认为这是一场悲剧,可是当我听到这句话时,实在是忍不住笑,因为,我是用哪都想不到他会这么回答,越想越想笑,他呢?看到我笑了,就铁定认为这句话有用,后面就不断大声反复说,结果是我们全笑了,于是这场就成喜剧了,只是我真的疼好久好久。(但是有一点,从那以后,他真的再也不敢用头砸我了,所以,我发现制服孩子最好的办法,是该不理时就一定不能理。)

第二、今早他醒来,眼还没睁就对我说:“妈妈,我做梦把张**在电梯里丢了”!我便安慰他说:“没事,做梦都是假的,姐姐没丢,她正在准备去上学呢”!这样一边说一边摸摸他。后来聊着聊着他便清醒了,又雀跃起来。从右边一个翻身趴我胸前、看看又亲亲,再躺到我左边,总之,醒来有妈妈的陪伴,那对于他来说就是最幸福和开心的事,时不时还嘴里冒出:“妈妈,你不要起来床,陪我睡觉”。

醒来像大人一样安安静静的躺着,那对于小孩来说肯定是不可能的事,东摸摸西拽拽是他的本能。突然发现我的盘发夹在旁边,他把盘发夹竖起放着,问我:“妈妈,你看这像什么?”我看看说:“不知道哎,你说呢”!他回:“像灯”!!接着他又把盘发夹拿到枕头上横放着,问:“妈妈,你看这又像什么呢?”我再看看又回:“没看出来,你觉得呢?”他回:“还是像灯”!!(语气有点不耐烦。)我赶紧鼓励他说:“你的想象还蛮丰富的嘛”!他冷不丁回:“能量,超乎你的想象!”我当时以为我耳朵有问题,让他又重复了一遍,再听真的是笑得肚子疼,问他哪里学的,他回:“电视上啊”!!!我才想起红牛的广告语:“你的能量,超乎你的想象”!!(红牛广告策划是成功的,令三岁不到孩童都记住了slogan,我想这句可以一直用下去了。)

第三、最近两天总是问我肚子里有没有妹妹,我便趁机问他:“如果有妹妹了,你会不会打她”?记得年前时他经常回复都是打。可现在不知道为什么,突然回我不打。我想可能是长大了有保护欲了吧!!于是呢,我就很认真的回复他说:“妈妈肚子里现在还没有妹妹,但是你有妹妹啊,韫韫就是你的妹妹啊,你也要疼她,知道韫韫是谁的女儿吗?”他说:“是舅舅”!接着他又说:“妈妈,妹妹他爸爸赚了好多钱回来,还带她去买了好多的糖”!!我听着他讲了这么一大串,赶紧问他:“谁说的”!他说是奶奶。我又问:“那你爸爸呢?要不让你爸给我买点糖吧?”他马上很紧张又带点萌劲嗲嗲地回:“我爸爸没有赚很多钱,就一点点啦”!!后来,我向他奶奶证实,奶奶根本没有说过,其实,这纯属他的想象,因为晟爸平时不给他吃糖,多次阻止,有两次还为买糖揍他了,所以,他是既想爸爸买好多糖,略带“攻击”性的损老爸,又担心我真的让他爸买给我吃。我在想,你是有多想吃糖吧?脑子都用在这上面,累不累吧!!

第四、昨天早上起来看到他奶奶在卫生间洗袜子,他便站在门口问道:“奶奶,你辛苦吗”?他奶奶说:“不辛苦大孙子哎”!他语气严肃且肯定地说:”我爸爸说奶奶辛苦”!我就听到他奶奶说着:“就两双袜子,不累”!那时,我正在厨房间冲水,晟健步如飞跑过来问我:“妈妈,奶奶可辛苦”?我回:“洗袜子虽然是累,但是如果你听话,奶奶就会觉得不辛苦了”!咚咚咚,他又跑回卫生间门口,深情地看着奶奶,然后自言自语道:“奶奶,你辛苦了”……

还有好多,我都不能一一记了,反正各种信息的传播,让现在的孩子真的有点提早学到了很多新词汇,有利有弊吧!还是大人平时要注意正确引导。

屁精的小家伙

你的能量,也超乎了我的想象 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017