注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

小家伙的心态  

2015-03-24 11:07:54|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个早上醒来,我们娘俩头挨着头聊天好像已成了固定模式,可聊天内容从不加以限制,想说什么就说什么,我从不把他当成小孩,就平等的如大人之间随意谈话。但我总结出来,多数时候晟晟会告诉我,他昨天、前天,甚至是年前或是更久之前,他有哪些高兴的或不高兴的事,特别对于不高兴的事,他回想起依然还是愤愤不平或是委屈似的。我常常想,可能小孩子就是这样的天真可爱吧!大点就自然懂事了!

而今天早上聊天后,却让我大吃一惊。内容如下:

晟晟:妈妈,我过年在老家时,小阿妹家的哥哥把他的小白兔提到房间里,不让我看。(说着表情还是有点委屈。)

我:那你生气吗?

(我正在犹豫,如果他说生气,我该组织什么样的话来解释和安慰他,还不能让他记恨哥哥呢。)

晟晟马上回答:我不生气呀,我到里面看啊!!(那诧异的表情像是在告诉我,妈妈你想得太多了。)

接着晟晟又说:后来我进房间里,哥哥又把小白兔拿到院子里,不给我看。

我:啊?还这样?那你生气吗?

晟晟:我不生气啊,我去外面看啊!!

听完他简单的回答,我真的很震撼!虽然很想笑,但更多是欣慰!小小年纪,心态好到强大,让我很吃惊!在这个小人面前,我突然发现自己真的不如他。

反过来想一下,如果当时哥哥不让晟晟看小白兔,按小孩子的思路,直接跑到大人面前撒波耍赖,是完全有可能再要到一只,(因为当时是过年在老家,爷爷奶奶满足他无所不能的。)或是小哥哥的家人通过哄乖,从而分散哥哥注意力,或许晟晟是可以玩一会小白兔的。可我想很多人都不会想到晟晟这么简单的方法,就是提哪跟哪。既能满足自己的看欲,也并不伤害到任何人,最重要的是还不会为难自己!一举三得,何乐而不为?

后来,我很认真地夸了他一番,对他做法表示赞同,并鼓励他以后遇到类似的事,就要这样心态,实在没办法看不到或是得不到也没关系。咱们再玩其他的。

现在坐在办公室,我脑中还是闪现晟晟回答我不生气的样子,干脆利落,真的完全是没有一点点生气的样子。想到晟晟现在能这样,真的要感谢晟爸的影响力,其实,我当时那一刹那就忽然像是看到了晟爸的影子。晟爸的心态就是这么乐观,平和与强大!任何时候,任何功名利就,任何性格奇异,甚至是奇葩异人异事,在他眼中永远都不会太在意太执着,最主要他还能很好的对待。今天看到晟晟也能这样去处理自己遇到的事,我真的很庆幸他这点不随我!因为,我内心多数时候总是悲观的,我想如果是我遇到同样的情景,我一定是会努力再寻求一只属于自己“小白兔”!这个过程如何的艰辛却不计较,累了苦了只有自己才知道!其实,我也想这么简单,可却做不到,因为心态。

对于晟晟,晟爸一直侧重的是对晟晟性格和心态培养,今天我想说:“谢谢老公,晟晟应该会如你所愿,拥有强大平和的心态,这是他日后成长道路上必须具备的能力!”

 

 

某个晚上,我下班后打车带着祖孙两人去喝羊肉汤,饭后,小家伙开心成这样!

小家伙的心态 - 晟世风云 - 晟世风云
 

 “磨菇头”是自己要求剪的发型,这个姿势想象一下,多年以后,驰骋在操场上打蓝球是不是也很帅气?

小家伙的心态 - 晟世风云 - 晟世风云

 周末全家外出,打扮了一下,毛衣是他自己挑的。

小家伙的心态 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017