注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

周一  

2015-11-23 11:45:50|  分类: 幼儿园作业汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气越来越冷,每天早上起床别说小孩,就是大人都需要相当大的勇气!多睡一分钟都是幸福的,再加上我们家晚上睡觉的时间也不早,基本上都是接近11点了,所以,每天早上起来都是好痛苦!晟晟有两个周一的早上,都没有在8:30赶到学校,看升旗仪式了,所以,昨天我就和晟晟商量,晚上早睡,早上早起,晟晟也不错,提出今早我叫他起床用唱国歌的方式,昨晚也真的9点就睡觉了,只是夜里有点咳嗽,早上我眼一睁就7:20了,7:40我唱了两句国歌,晟晟便起床了,没有像平时那样死拉硬拽,反正快速洗漱吃完早餐到学校正好。

今早送到学校后,晟晟在外面看升旗仪式,我去老师那交作业,正好遇到另一个学生家长也在,几个人坐在教育里闲聊了一会。不过,老师一番话真让我想了很多!白老师说:“晟爸不愧是老师,对孩子的关注点果然不一样,虽然和晟爸交流次数不多,时间也不长,但一听他对孩子的教育就是那种很有自己的看法,晟晟很不错的!”当然,后面还加了一句:“晟妈,你看你每次关注的都是晟晟可吃好睡好了,有点焦虑了”!周一 - 晟世风云 - 晟世风云要不是天冷,我这汗没准得流一地都是啊!!老师,咱能不这么打击人的嘛!

不过,出来的时候我仔细回想,的确是这样,晟晟从上学到现在,我担心的比较多,而晟爸就从容很多,即使是担心、不忍都放在心里,记得有一次,他和我说,送晟晟进教室时,看到晟晟背着他摸眼泪,他心里难过死了。可每次还是严厉的要求晟晟要独立完成自己应该完成的事。比如回到家要求晟自己吃饭,我经常不忍心,就喂了起来,其实,我知道他才是对的!我喂饱的是晟晟的一餐,他喂饱的是晟晟的每一餐!

所以,对于昨天早上埋怨晟爸的行为,深深地感到后悔,向晟爸求原谅!周一 - 晟世风云 - 晟世风云周一 - 晟世风云 - 晟世风云

不开心的事不说了,说个晟晟搞笑的吧。

晟晟大了,有自己的思想了,强硬不经商量的方法真的征服不了了,记得前两周有一天晟爸早上叫了好多次,晟晟不愿意起床时,晟爸有点恼火,上去直接掀开被子抱起来,晟晟为此,生大气了,甚至还向奶奶告状,爸爸不应该用太粗暴的方式对他。后来晟爸晚上回来,主动向晟晟承认了自己的不当行为,晟晟才原谅爸爸。当然晟爸认错的前提是先阐明了原因,另外要求晟晟以后每天要早睡早起。晟晟也不甘示弱,向晟爸提出日后的叫床方式不准直接拖人,要用文明用语:“晟晟,起床了好不好?”或“晟晟,快起来,要不看不到升旗仪式啦!”来叫他。搞笑的是,第二天晟爸用这个方式,晟晟真的就直接起来了!所以说,孩子真的大了,有自尊心了,找准了方法才是最重要的。

我们家的一对爷俩,都不是省油的灯!

 

晟晟的作业——松果宝贝(大的是我的杰作,可还是被晟爸改良了,小的不用猜是晟爸的作品。)

周一 - 晟世风云 - 晟世风云

 多留一张吧,晟爸说了,作业要全部拍照留下。

周一 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是上周我去晟班里做义工了——手工妈妈(那个正干活的是晟晟的实习老师。)

周一 - 晟世风云 - 晟世风云

 这些可爱的小玩意,都是我们几个妈妈和老师一起完成的。配合马上布置班级。

周一 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017