注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

“小蘑菇头”的变化  

2015-01-21 14:44:12|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚加班回家后,从奶奶房间抱回儿子,躲下安稳地的睡了一个踏实觉!前期的工作终于取得了阶段性的成果!虽然当中波折不断,但总算最终都得以解决!说自己现在成熟了,也行,说自己还依然年轻也可以。说成熟是在遇到很多突发情况时,再也不是慌乱无主,忐忑不安,而是会想尽各种能进能退的办法,从而找到最好的方法来解决。有时甚至会用时间来等待结果了,这在从前是不可能的。说年轻是因为一直还保持那种积极做事的热情和在取得小成绩时依然会对自己说很棒的习惯。

就是虽处理好了工作,却在忙碌中忽视照顾老公和儿子了,深深地体会到鱼和熊掌不可兼得的道理。可我想说,我目标是想做一个照顾好家庭的同时,能做好工作的女人!虽目前离这个目标还是有距离,但我一定会努力做到,希望老公和儿子给我鼓励!

谈谈最近儿子的些许变化吧。

自元旦把儿子带回老家后,儿子硬是在老家呆到元月17日才回自己家的。半个月在老家呆着,真的是变化太大了!

第一、  发型变了

自小的阿福头成了儿子的标志性的发型,这回天气冷了,再加上我们总感觉儿子长大了,应该可以换个发型,于是听取理发师的建议,改成现在流行的蘑菇头。主要儿子自己也很喜欢,看电视广告时,那个代言旺仔牛奶的蘑菇头小孩成了儿子的偶像,每次画面一出来,他便兴奋地叫着“大蘑菇头”,于是现在他给自己的称呼是“小蘑菇头”。

第二、皮肤黑了

儿子的皮肤可以说好,也可以说不好!因为他身上的皮肤说真的一点也不光滑,也就是不好,但脖子和脸上的皮肤一直白白嫩嫩的,所以他奶奶经常说这孩子会长。露出来的都是好的,藏里面的都是不好的。可这回在老家,天天到处跑,风吹日晒,连这脸上点点白嫩肤色也变成了黝黑。但却很结实的样子。

第三、饭量增了且素菜通吃

这点变化是有原故的,14号的时候不知道吃了什么不干净的东西,导致拉肚子了!拉了两天,很多东西都忌嘴了,基本上只喝奶和吃大馍,我16号回家,连奶都不给喝了。虽有点残忍,不过效果很明显,17号回自己家时就差不多好了!回家后,我买菜做饭,当晚他就吃了半碗米饭,还吃了许多蔬菜,记得当晚我做了红烧鱼烧豆米,他一个劲的夸说豆米太好吃了!我还担心吃多会消化不良,可就这样,啥事也没有,接下来这两天,每餐都吃得很好,这点让我倍感安慰。虽说拉肚子是生病,但病好了一切都好了!我还有点小得意呢!!

第四、语言更丰富

沟通更流畅!不再是只有我和奶奶听懂每句话了,现在和他人的沟通都基本上不需要加以解释了!我和他爸回去时,他还滔滔不绝的向我们介绍他在老家的所见所闻,时不时还操点奶奶式的老家发音,一副小向导的模子,好玩至极。

除此以外, “……好吗”?这个句式最多的出现。每次想要一个东西,或是有什么想法时,结束语总是会加个“好吗”,学会用疑问句来征求他人意见。这是我最大的惊喜!

记得晟爸当时和我说的最多的一句话就是:儿子这段时间任性部分少多了!

的确是这样,每次我们征求他意见时,他总是会语气肯定的回:好!行!!

第五,更懂事了

前晚我下班回家后,奶奶饭已做好,儿子却提出想吃大馄饨,我便和奶奶牵着他一起去店里。当时我心想家里饭已好,便只点了一份给儿子吃,完了我们大人回家吃饭。付完钱我拿着单子坐下。

等餐中,我便我问晟奶可饿,她说不饿,她刚在家吃了饼干,等会想吃点饭。我便没再多说了。突然儿子接过话问:“奶奶,你饿吗?”

晟奶:不饿。

儿子:妈妈,奶奶饿了。

我:那我再去多点一份给奶奶吃,刚妈妈准备和奶奶回家吃饭的。(我忙解释道)

儿子接过我手上的单子,递给奶奶,淡淡地说:“那把我这份给奶奶吃吧”……

那语气和动作我都震惊了!被三岁不到的儿子生动的上了一堂孝敬老人的课,我深深地的意识到自己做的不足,但儿子却让我很欣慰!从来不盼着他多优秀多聪明,孝顺就是我和他爸对他最大的要求。从目前来看, 儿子做的还不错,希望能一直维持!!

 

下午有事外出,先列这么多吧。

上张新发型吧

“小蘑菇头”的变化 - 晟世风云 - 晟世风云
 
“小蘑菇头”的变化 - 晟世风云 - 晟世风云
  

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017