注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟经典语录汇总(截止30个月零15天)  

2014-10-23 18:19:47|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天说过我的看电视剧乐趣没了,是真的!不过现在多了两项新的乐趣。一是乐此不疲的给晟晟换装打扮。每天早上都会先替他挑好衣服鞋子,自己却简单随意!其实这样不好,自己也应该要精心打扮,看到一篇文章说,妈妈越精致,孩子越自信,以后我要适当再抽空收拾收拾自己。可看着自己精心打扮他比看着打扮的自己要开心百倍!千倍!!

有图有真像哦!!大家可以帮着挑出哪套是最适合晟晟的!?
晟晟经典语录汇总(不断更新中) - 晟世风云 - 晟世风云

 

是收集晟晟的经典语录。随着小家伙语言越来越丰富,惊喜搞笑不断的同时,有些经典的原话还是要记下来。我发现我有一个好习惯,就是喜欢先用手机备忘录及时存着,不至于时间久了想不起来。待空时,再整理出来放入博客中,百看不厌!关键不开心时,看了还能解闷!!我在想,若干年后,小家伙识字看懂自己小时候的语言,会不会也捧腹大笑吧!

 下面我把他原话写出,然后把背景简单介绍一下,否则看不懂。

1、  妈妈,baba(臭臭)在肚里游泳。

某天,他说要拉臭臭,可我陪着好一会没下来,我着急就催他快点。他自己找个理由说的。

2、  妈妈,我长大开警车到学校里找老婆。

某天中午喂饭时,他在秋千上跳来窜去,我就有点生气的样子,他为了哄我开心,突然一本正经说的,我实在忍不住大笑。再后来,他就知道说这个我会开心,于是经常会把此句延伸,比如:妈妈,我长大开加长林肯到学校里找老婆,我的回复经常是,哇,那好拉风啊!!(从不打击他。)

3、  消防员拿管子在撒尿。

周日楼下一家起火,来了一群消防员。晚上他爸问他消防员在干嘛,他的回复。(他爸听后笑晕了!)

4、  妈妈,把爸爸打疼别打死。

这句话弱弱记得第一次说,大约是在三四个月前,不过现在经常还会再说。背景大多是因为他爸凶他或是打他了,他会哭着来找我,有时我会假装打爸爸,他会很开心。可有一天,我故作下狠手,他马上眼泪还挂在脸上央求道。

5、  妈妈不要买菜,带哥哥到饭店干饭去,吃牛肉,小蘑菇炒青菜还有汤。

某天和晟爸一起带着他在离家不远处看楼盘,看完准备离开时,他却被滑滑梯吸引,怎么拉都不愿意走,可我急着要去买菜,就说,快点,妈妈还要买菜呢,他快速一口气给的回复。

6、  妈妈,马桶里怎么没有鱼?

最近我已经教会他像大人一样入厕是坐在卫生间马桶上,只是他个子还小,每次大便我都会搬来小凳子陪坐着。其实,这个时候面对面是沟通交流很好时机,我经常会和他聊很多。这是有一天,他突然问我的问题,虽然十万个为什么时期还未到,但这也算是他会提问了,于是想了一下,没有及时给予答案,把问题反推回去,再问他:“那你说呢,如果鱼儿在马桶里,还能好好的活着吗?”他一脸求知欲的看着我。

7、  吴涛那小孩‘料了’,把他当垃圾扔到楼下垃极桶里。(先解释下,“料了”是我们老家话,意思就是差劲。)

吴涛是晟晟的一个小表哥,10岁多了,有一次来我家,饭间和晟晟抢手机玩,为此还哭了,当时吴涛妈就故意批评他。说不应该和小弟弟抢,并且比弟弟大这么多还哭很丑。可过了好久,不知道晟晟怎么还想起来,前半句是大人说的话,后半句是他自己在前半句的基础上加工的。

8、  *茜她妈妈好流氓哦,她妈妈在老家洗澡说,啊哦!#¥!%…(后面的听不懂。)

晟晟说的其实就是他自己的小姑姑,十一回家的一个晚上,他小姑姑在洗澡,他坏坏的跑去偷看,结果小姑姑看到他就故意叫着,让他滚蛋,结果他反过来说是人家流氓,还真是恶人先告状。

9、  爸爸,逍遥津那小孩他爸爸好有钱哦,他奶奶没钱。

这句说的有点早了,有一个晚上我们一家三口躺在床上玩,他突然对他爸爸说的。当时我和他爸都震惊了。接着问他为什么,他也没回答个所以然。倒是问他:“那你爸有钱吗?”他很肯定地说有。后来从奶奶那得知说此话前半句的原因,是在逍遥津那看到一个爸爸给孩子买了三根烤肠。晟爸知道这个原因后,慷慨的对晟晟说:“回头爸爸给你买六根”……

后半句是因为晟奶从不带钱出门,所以在晟晟心中奶奶们全都是没钱。

10、自己妈也打哥哥,是后妈。哈哈,妈妈不生气,是亲妈哦。

今个午餐不好好吃,非要吃糖,我生气的把糖全部没收。他开始撒泼哭闹,还一个劲说我打他。我就告诉他,妈妈很生气,从此便不再理他。后来他见我动真格,马上擦干眼泪,想方设法跟着我,还找我搭话。我就说,不听话不要叫我妈妈。他便自言自语道。

11、妈妈不上班,哥哥怕,奶奶在家打哥哥。

这句是现在很流行,每次我上班前, 他必做的最后挣扎。好像为了挽留妈妈,连得罪奶奶也要做的尝试似的。每次看到我拿包或是换鞋,他会立马装出一副可怜的不能再可怜的小可怜虫,然后眼睛微闭,小嘴翘着,用惨惨的哭调说出来的。奶奶常说:“我要不是你的亲奶奶,你妈还指不定相信你的话,要是换成保姆,早被你妈轰出八回了哦“。晟晟经典语录汇总(不断更新中) - 晟世风云 - 晟世风云其实奶奶还说,我每次真的走了,晟也会和她玩得照样开心。

12、妈妈,奶奶说警察叔叔不让哥哥去妈妈办公室。

这句是我每天下班回家开门的迎接语。也就是接上面那句没得逞的结束语。每天我上班他先是不让,可我真的走了后,他会和奶奶说,也要跟着去妈妈办公室。每次奶奶在家就告诉他警察不让去,他对警察是既很向往又很敬畏的,所以,每次未去成,待我回家,必定要把这个责任归功于奶奶。晟晟经典语录汇总(不断更新中) - 晟世风云 - 晟世风云

13、妈妈,爸爸又去饭店干牌去了。

这个之前博客里有提到。晟爸在外应酬,临时有事很晚未归,真的不是打牌。打牌只是曾经有一次,晟爸发信息让我先休息别等他,我就随口告诉晟晟的。可那天并没有人提过打牌两字。晟突然说的。既像讨好我,又像挑拨离间,那副架势恨不得把爸爸的丑事全告诉我。现在每次晟爸只要不在家吃饭,晟都会重复这句。孩子,你爸咋得罪你了吧?

暂时先列这些,截止30个月15天,以后会不断再更新。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017