注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

九月第一天(经典语录三)  

2014-09-01 11:42:33|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月的第一天,你好!!

我印象中从记事开始,这一天,都是很忙碌的,因为9月1日开学,无论是学生,老师,还是家长都好像很慎重似的!

今年的今天,我虽不是学生了,家中也没有要赶着上学的学生,可这一天我依然早早起来(5:30),不是特地为了谁,就是自然而然的醒来,无名的冲动吧!正好,家中倒是有个积极的老师,利用这早起的时光,给他备早餐,倒是不错的选择!!他开心,我也乐意!!

一碗蛋炒饭加一杯热奶茶,哄得老公心花怒放,不断幸福地追我,为何这般早起?我答:“早起的鸟儿有虫吃”!!虽一句玩笑话,但也不免我有内心深处的感受!!

9月1日,周一,秋意渐浓,我真的有要在这个秋天和老公共同努力,共同收获的想法!老公很敬业,特别是一开学,早出晚归,很辛苦!虽然他一直对自己的工作状态还不是特别满意,但是我想说,其实,你真的很上进很优秀了!能够做你的学生绝对是一大幸福之事九月第一天(经典语录三) - 晟世风云 - 晟世风云!所以,我除了让你后顾无忧,还有就是兼顾好自己的工作。(其实,做个好老婆也是我的目标之一嘛!)

老公吃完,6:40准时就出发了,其实他们学校前两天就开学了,所以对于今天开学好像不是很在意!!我接着开始打理儿子的一切,消毒奶瓶,备水,榨汁备餐,一切井然有序。最后打扫收拾家,所有活干完,看看时间也快8点半了,儿子睡熟的像个小猪。我随手捡起床头的育儿书,翻看了一会,忍不住想叫醒儿子,可左推右挠,他就是不愿意起来,爬到床头抱着枕头继续睡,同时来了句:“妈妈,不要造事(捣乱),哥哥要休息”!!差点没把我呛晕!!只好无趣的走开,坐在客厅看电视,可没过几分钟,小家伙躺在床上,翘头看着我咯咯傻笑,哦,错了,也许是他看我的样子觉得我傻吧~!

我有点不好意思似的,凑过去继续和他聊天!当妈到我这地步,也没啥好说的了!首先,告诉他,今天是周一妈妈必须得上班,不过中午就回来,再嘱咐他其他一些,虽然他有抵触情绪,但看得出,他能接受的。

把他打理得帅帅的,我则提包准备上班,晟晟很配合,主动和我说再见,让我心里暖暖的很安心。经常听到很多妈妈背着孩子偷偷跑,或是孩子哭得昏天暗地,总是让我感觉很心疼,晟晟在这方面算是很好,偶尔的要妈妈别走,但哄哄就好了!!

到办公室想想,明年的今天我就得把他送到幼儿园了,突然心里好紧张,好失落,可能是最近两天受身边送孩子上学的朋友们影响!不得不又感叹时间如梭,51cm的襁褓婴儿转眼间成了小伙子,能说会道,聪明伶俐,除了瘦点,其他一切都发育的很好!!

这个收获的九月,我有什么理由不努力,不奋斗呢!!?

不胡扯了,摘记晟晟部分经典语录吧:

一、某天晚上我们准备睡觉了,突然小家伙发话。引得晟爸笑场。

晟:“逍遥小孩他爸爸好多钱哦”!!

晟爸惊讶道:“你说什么”?

晟又重复了一遍,语言肯定,表情搞笑。

晟爸问:“那你爸爸有钱吗”?

晟一脸自豪的回:“我爸爸也好多钱”!!

晟爸又问:“那你想买什么啊”?

晟回:“爸爸买房,买警车”!!~~

晟爸听完,趴床上笑得抽筋,不断问我,为什么儿子会说出这些话,我也无言回答。

第二天我把此情况告诉晟奶,并问她,才得知缘由。

因为头天晟在逍遥津公园门口看到一小孩爸爸,一手拿着买的三支香肠。我对此不太相信,问晟晟是不是?他很肯定的说是。我将此情告诉晟爸后,晟爸扬言:“回头我去买六根给儿子”!!!哈哈~~~~~~~~

二、不知道这点是好还是坏,总觉得这个有点不妥。超爱干净!家里哪个地方有卫生死角,他一定会指出来,并直接说脏,好脏。有一次去他舅妈家时,进门后,他也直接说脏,搞得我都不好意思!!现在是一进卫生间洗澡,他一定是要离马桶远远的,总是说马桶好脏,要消毒。所以,现在我每天早上起来第一件事就是消毒马桶!!昨晚硬是要把自己的盆拿到客厅洗澡。不过,我知道他想在客厅洗,是因为宽敞,他泼水更尽兴,但知道我不同意,就故意找借口说马桶好脏!!允许他在客厅洗,那就别提多开心了!洗好赖在水中不愿意被抱起,每当这时,我们有一招就是吓他:“奶奶加热水了,好烫”!每次这样话还没说完,他就会乖乖起来,昨晚奶奶又这样说时,他站起来却铮铮有词道:“奶奶傻,我是亲孙子,烫死了没……!”我一旁硬是憋成内伤!!!孩子啊,你语出惊人啊!!!

 

周末陪儿子捞鱼的照片,附一张吧!!!

九月第一天(经典语录三) - 晟世风云 - 晟世风云

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017