注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟的坏脾气  

2014-07-01 17:13:09|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于阶段性忙完了这一阵,上个周末不再因工作要加班,周六我基本以睡为主,周日一家三口去拍亲子照!这样的周末一个字,爽!!说到这个拍照,我真的有点不好意思,原本计划是为晟晟两周岁准备的,可是一拖一再拖,竟然推迟将近三个月,就前天才拍完。(中间晟回老家,又摔破头等耽搁。)虽然拍迟了,不过现在也总算是完成了一件事,到底效果怎么样,拿到后会及时上传供大家分享啊!!

我这一段忙的,陪着晟晟的时间显然不多,不过晟晟却在这段学会了好多好多的话!!从大人嘴里、电视里学的。经常说出一些话让我们意想不到!之前我一直盼望的“井喷式”发话期,可能真的到了!!那个小小的人突然能和你自然对话交流,真的感觉特别好!!饮食和作息也都非常的规律,应该说现在的晟晟是最最可爱的时候,晟奶就多次和我说过,现在她在家从不感觉到着急了!!

从上周五开始,正式穿上满档裤,我发现时间这东西真的是最好的证明!还记得前三个月左右,晟穿过满档又换成开档的经历。可这次从穿上那天起,就会主动报告大小便,整天都没湿裤子,这一点太让我们意外了!我总还担心,穿满档裤又得是一段折腾人的洗裤子日子呢,没想到如此顺利,第二天一早我把能穿的开档裤全部一一缝起来,其实,我也在给晟晟堵死这条穿满档裤的退路!!哪怕是再发现他不愿意或是不行,也必须继续穿满档裤了,因为家里没有开档裤了!!!现在看来,晟晟在这条路上走得十分成功!!

会说很多话,穿满档裤是不是都能体现晟晟长大了的标志了,不过,我今天主要还是想说说正因长大,也逐渐显现出一些坏脾气,列举两个,警惕自己和家人。

第一,“告状”

比如他喜欢玩手机,我的手机他玩得肯定比我熟练,真的毫不夸张!最近他已经对我的手机兴趣都不大了,喜欢玩爸爸的新手机,晟爸最担心就是他的眼睛,所以多次警告过他,可他还是不放弃!只要逮住玩手机的机会,就会不舍得放下!!晟爸只好每次制止,可晟每次都会因此生气,要不耍赖睡地,要不就是眼泪哗哗直流,对于这一点,我们都非常反感!经常是不理他,可是他会瞧瞧颜色,确定我们俩没人搭理他,马上会又哭又气的去奶奶那告状,大意就是爸爸打他,还央求奶奶打爸爸。晟奶就会护着他,真的过来假装打爸爸,这时的晟晟通常都会很开心!类似这样的事件很多次,现在甚至发展到会打电话向爷爷,外公求助,表示爸爸打他,请他们打爸爸!小小的人,“报复”心理很强,这一点要不得,近期要给他灌输思想,及时纠正!!

第二,私有欲强

可能是现在都是独生子女的缘故,小孩子们的私有欲都特别的强,以晟晟为例,经常去公共场所玩一些健身器材,如果是他之前玩过的,再看到别的小朋友玩,他就会生气,夺不过来,就会哇哇大哭。这一点,经常让我晟爸无比尴尬!有时我们就直接给他抱离开,但抱走的同时,一定是他哭的一塌糊涂!说真的,为此,有时我真的很想揍他!可我一直记得有一句话,外人面前不要打孩子,这对孩子的自尊是最大的伤害!每次想到这,我都忍了!虽然我网上书上找了许多关于孩子敏感期的解说,这个时期算正是占有欲比较强的时候,可我还是觉得接下来有必要对他进行分享教育。我记得他还是一周左右的时候,分享意识比现在还强,吃东西玩玩具都知道给妈妈或是别的小朋友。现在大了,反倒不愿意了!!

这么大的孩子如同一张白纸,全身散发出的都是招人喜爱的,可大人稍不注意,集宠爱于一身,还是会造成对孩子非常不好的一面,我写出来就是提醒自己,值得注意了!!

晟晟的坏脾气 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017