注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

25个月的晟晟  

2014-05-07 10:49:42|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是晟晟25个月整,早上六点钟小家伙就醒了,开始捣蛋,一会用头撞我,一会咬我,一会抓我,一会亲我,总之,实在被他折腾的没法,我也就起床了!看看时间还早,把他的奶瓶水杯消毒好后,想起昨天他就要喝玉米汁,赶紧来榨。小家伙醒得早,早饭吃得不错,最后我将现榨的玉米汁冲奶粉,浓浓的一大杯,他一口气干光!每次看到他这种“草包”吃法,我就特别开心!真的!

小家伙现在越来越大,对饮食很有自己的主见,每次买菜,我都会征求他意见:“晟晟,今天你中午想吃什么呀?”他每次都会很配合的挑个一两样,刚开始,我以为他是瞎指,但尽管他是瞎指,我也一定会按他的要求去买。可慢慢的我发现,真的不是,他选的菜,做好他一定会吃两口,而不是他指的,通常是不吃的。昨晚炒的土豆丝他吃得特别欢,于是今早我又问他:“要不要再买颗土豆?”他直接摇摇手,然后直奔豆腐区,踮起脚拿了几块干子,他的意思是要吃炒干丝。逗得买菜的老板直说他挑剔,可我还是喜欢培养他的这种有主见的挑剔。蔬菜买好后,他永远不会忘记买肉肉。标准一吃货吧!

从老家回来,吃饭逐渐好转,比较头疼的就是黏我,以前每次上班之前,奶奶就抱着他去阳台上看车,现在这招根本不管用。因为他看我差不多忙完时,就会拉着我的手,说要妈妈。从此,一定要我抱着,不愿意下去,生怕我走!每次他爸爸上班时,他会挥手拜拜,我就在想什么时候我走,他也能这样吧?

和奶奶一起送我上班,一路上紧紧牵着我的手,尽管我不停地和他说,妈妈几点钟回来,去做什么,可最终还是得偷溜,他懂,可没办法,他就是不愿意妈妈离开!!后来我偷偷尾随他,发现真走了,也就那么回事,一点也不哭!!

黏妈妈就是每个孩子的天性,所以,现在能多陪他一分钟我基本上都不会错过,总是经常会想起,其实,他这么需要妈妈的日子并不多,我还是好好珍惜这种被需要的感觉吧!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017