注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

“五一”三天乐  

2014-05-05 15:42:47|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      终于终于忙完这一段了,自从晟舅舅家的小阿妹半个月前因轻度感冒而被医生诊断为肺炎并要求住院10天以来,真的我每天都非常的担心,一点心情也没!不过,最终也没什么大碍,昨天还将满月酒办了!应该说整个大家都可以安心了!就是回过头想想后悔没让孩子早点出院!

小阿妹越长越可爱,关键是很乖,每天都是吃了就睡,基本上从来不哭,除非真的饿了!而和这个小阿妹的“乖巧”,相比,我们晟晟的“调皮”,那表现的可谓是一个淋漓尽致!放假回家的几天,晟晟每天围在小阿妹的床边,嘴里不停地叫着“阿妹,阿妹”,那甜糯糯的叫法,着实让人心疼!一会爬到床上,想摸摸阿妹的小手,一会又想摸摸阿妹的头发,小小的人知道喜欢更小的人了!只是有时表现方法更人难以捉摸,记得有一次因阿妹睡在床中间,他几次努力没够到阿妹,急得直接将奶瓶扔向阿妹,还好力量不够没砸到,不过外婆看到后吓得从此不再敢让晟晟近距离接触阿妹!其实,我知道,他这是因为太喜欢阿妹不知如何是好呢!!

回家这几天,听到最多一句话就是:“这孩子太皮了,太调皮了”!哈哈,没错,这是形容我家晟晟的,外婆说,外公说,爷说,奶说,舅妈说,总之,我和晟爸都一一接受,有时附和,有时根本当没听见!因为,我们家的晟晟真的就这么调皮!随便列举几个吧,比如,他会一瓢一瓢的水舀出去给爸爸洗车,一次又一次,当然,一会全身上下准是湿个透!等你给他换下这套衣服,穿上的那套又被搞脏。因为,他看着外公家院子里晒着满地的杂草,他会在草地上打滚。

看到外婆做好了一大桶湿面,他会双手放进桶里当搅拌器,然后举起一双白白的手,湿面还不停地从上往下流,从手上到衣服再到鞋子,真让人无语,可他一脸的无辜,好像在说,他是真的不知道这是什么?只是在探索一样!!

喜欢在地上捡个小石头投向池塘,然后看泛起的水花和“咕咚”的声音!有时趁人不备,突然捡个大石头扔你身边,溅你一身的水和吓你一大跳,这样的捉弄大人,他都欢喜的!小石头难免有尖锐的,待晚上回家洗澡时,会发现两只手心分别是两道深深的口子,红红的血丝,看着就心疼,他知道找爷爷给包扎好,可第二天仍然没有半点教训,撕开创可贴,继续捡,继续扔……

其实在老家,这些我和晟爸都可以接受,最主要的一点就是不好好吃饭,每天除了喝奶,基本上主食是不吃的,为此,我真的头疼死了,本准备回家好好调整,可回来后,自然就又好了,昨晚吃了18个混沌,今个中午吃了半碗饭,吃完就睡着了!我觉得在老家就是因为太放纵,太多人宠爱了!!所以,有时想带他换个环境,可换了环境总是又会遇到这些新的问题!

晟晟吃饭恢复正常,我们的生活也回归平常,平平淡淡的上班,下班,吃饭,睡觉,突然感觉真的很舒服!

人的一生中,太多的太多的复杂过程,终归还是最简单的最好!!

 
 嘿嘿,我就是那个调皮蛋,晟晟~~~~~~
25个月的晟晟 - 晟世风云 - 晟世风云
 
嘿,大力士走起哦~~~~~~
25个月的晟晟 - 晟世风云 - 晟世风云

 这是唯一消停的几秒,被妈妈秒杀的~~~~~~~

25个月的晟晟 - 晟世风云 - 晟世风云

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017