注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

我江苏之行的心得(转)  

2014-05-27 10:52:43|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抱歉!儿子!很长时间以来都没有给你更新博客了,今天有空在我的教学博客中更新了一篇博客,我顺便把它送给你,希望你能看出爸爸的努力啊!(另外我们班的很多孩子都在关注你的博客!这不是我想要的,因为我不希望把工作和生活掺和在一起。)
旅游效果的好坏我想跟两个因素有关,一是和什么人一起旅行,一是负担怎么样的任务。我这次的旅行是和我们班的学生一起,学生的天真可爱,真诚善良感染了我,但是另一方面,我的责任是维护他们的安全,责任重大丝毫不能马虎,所以两方面综合,我的心情不悲不喜,淡然处之吧!但是参与整个事情的过程,我却不是那么的淡然了:
一、流言
其实开学的时候我就知道本学期可能会有这次的活动,但是不知道他们会怎么样安排。期中考试的之后,学生中各种传言,夸张点,有的学生捕风捉影,把从这个班级或是那个个人听到的消息到处传播,搞的大家议论纷纷。
人心不安!这里我想说的是:有的人真的应该学会正确对待流言,我不是吹牛,我感觉我做的还好。首先:我从来不听所谓的小道消息,如果我想知道学校的消息我就去问经办的人!如果我想知道个人的消息我就问个人,不方便的情况下我就问他身边的关系很好的人,其次:我不传播小道消息,我不会把从一个人那里听到的关于另一个人的猜想性的结论传个第三个人,我想这是个人的素质,更是个人的道德;还有我不会传播不确定的消息比如是不是去旅行。最后,我会把传我这里的小道消息扼杀在我耳边。所谓:流言止于智者,我虽不是智者,但是也希望能通过自己的努力减少负面的消息的流传和危害。
二、自由
自由和限制是相反的两个方向,人们之所以向往自由,就是希望没有限制,但群体生活中如果只要自由而没有限制,那自由一定会变味的。旅行的前一天下午,出行的细节公布之前,我班出现了一个不可思议的事情,就是几个女生带着含酒精的饮料在班级喝,一问之下,她们说是准备旅行途中开PARTY的。我很奇怪这种东西怎么会有市场,难道反叛和叛逆是人的天性,难道亚当和夏娃的偷吃行为传染给人类的每个人了吗!当时我非常愤怒,处理起来也挺激烈。但是意想不到的是:喝酒风波产生两个好的后果,一是参与的同学知道危害了,二是没有产生更大的影响。之后,我们的要求是进宾馆后不准出门,而且不准串门,刚刚宣布这个要求时同学们非常不赞成,当说明原因后同学还是勉强接受,当然等部分同学了解到有的宾馆没有“宵禁”的后果(学生中流传在其他没有宵禁的班级发生喝酒闹事)后,大家都释然了并且比较配合。在房间中自由的活动,我们的“宵禁”进行的很好,保证休息和安全。这个事情上更进一步说明自由和限制的结合才是王道。
三、照顾
我以前的旅游,要么和家人一道(我照顾他们);要么和同事一道(不存在刻意照顾谁):要么和学生一道(我也得照顾他们)。这次我想我当然也是扮演着照顾他们的角色了,但是在张公洞中,当走到很窄很陡的地方,我班的两个男生(陈建翔和李暮晨)居然照顾起我来,他们不断的提醒老洪要小心!有时情商的表现是多么的突出,我想不管他们两个男生平时表现如何,起码我知道他们是有责任感的孩子,懂得照顾别人的人我想品质一定很好,相信他们以后会把自己的小家照顾的很好。
当然我班的童鞋们,尤其是女生们一向都是那么的可爱,在这个放松的时候可爱表现的更是淋漓尽致,感谢他们给我带来无限的快乐,还有我们班的同学在大事面前毫不含糊,说到做到,等等等等,江苏之行的两天想的比较的多,感受也是比较的多,但是没有及时记下,没有及时总结,现在剩下的就是这样的了!但是我想进步一定来自点滴的总结和反思!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017