注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

2014-4-7 我的宝贝两周岁  

2014-04-08 15:41:33|  分类: 生日专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们感慨时间的飞逝,多数时候都是惋惜,郁闷之类的心情,可有一个时候,我一定是觉得好开心好幸福的,那就是想到晟晟在不断的成长!从一个月到二个月,从二个月到一周岁,再逐渐到两周岁等等。这样的心情我想是很多妈妈都有的。

清晰地记得前年的今天是我的宝贝出生,所有的场景都历历在目,我初为人母的第一天,心情喜悦和激动,可不懂得妈妈究竟是一个什么样的角色?去年的今天我写了一篇纪念晟晟一周岁的博文,心情是幸福和满足,却不知道自己如何更好的扮演好妈妈这个角色?可转眼间,今天我的晟晟都两周岁了!我的心情平淡和坦然,今天的我,虽然称不上百分百好妈妈,可我一直在努力,愿意改掉自己的臭脾气和坏习惯,愿意放弃自己不该有的梦想,不断向做一个好妈妈的方向努力。因为我已经清楚的知道,扮演好妈妈这个角色,最重要是扮演好自己,只有自己积极坦然面对所有的一切,才会离好妈妈越来越近。所以对于时间这东西,我想除了能把我容颜变苍老,心智炼成熟,更重要的是它把我的晟晟带大了!!

两周岁的宝贝,大多数会说很多话,晟晟虽然说话相对较晚,可这几天却突然会说好多好多。每一天都有新词汇,每一天都有新惊喜,嘴巴是不停的说,能说得我开心的前翻后仰,也能说得晟爸无奈的直接用被子把头包住,可也不能换得一刻清静,因为他会凑过去,趴在被子上继续叫着爸爸,周周,Baibai(拖着长音的第二声)!!!我想这应该是两周岁孩子们的语言突破期,准备和大人们之间正式交流的开始吧!!

两周岁的晟晟,调皮程度我就不加以描述,说两个真事吧。第一,爸爸开车,只要车天窗打开,他就把头伸向外,风大不怕,尘土不怕,这都不稀奇,可当车停下来时,他双手抓在顶棚,双脚找到支撑点,若不是及时阻止,他会直接从车天窗爬上车顶,绝不夸张。

第二,昨晚上洗好澡后,穿着春天的一件绿色单衣,却自己从柜底翻出一顶冬天的红色棉帽,戴好后,那红绿两种亮色组合到一起,让妈妈我真的哭笑不得,可他却百般高兴,摆出各种姿势,不停地央求晟爸给拍照,开心的无法形容。末了,见我在打电话,捣捣戳戳,嘿嘿哈哈,反正就是故意捣蛋,好一阵折腾!累了睡觉前晟爸将帽子摘掉,哭得唏哩哗啦,黑暗中,再次戴好才愿意睡觉。我见他睡熟,伸手准备拿走,不料发现他一只手正牢牢护着。多么有‘心机’的小朋友,这般防着爸妈!我轻轻的拉了一下,他直接双手抱着头。搞笑的是经过一夜的翻腾,帽子自然脱落,早上醒来,第一件事就是摸头,我以为他是没睡好,谁知他却是继续惦记着那顶帽子,顺手捡起床头的帽子继续戴着!穿衣,吃饭,喝水一系列,就是一直要戴着!!

前一周放在老家和爷爷奶奶,有两次打电话,他竟然听到我的声音就哭了,奶奶说,晚上坐在床上看电视,好好的,突然看到小鱼叫妈妈,他也瘪嘴哭起来,这在之前从未有过,我想这大概也是说明他情感更细腻了!晟爸对我说,儿子长大了,心思重了!我心疼不己,发誓以后再也不单独丢下他!

今天上午带着他去打预防针(乙脑),连这种以前觉得最简单的事,现在真的不简单了!首先,他知道打针疼要拒绝,接着是使出全身劲哭闹要离开,最后只得我和奶奶两个人强行按住,打完后,哭是肯定,还会指着医生烦躁不安地说着“打针,打针”!!准备离开时,我和医生预约下个月打针事宜,医生说:“晟晟下个月再来啊”!他马上对着医生摆手摇头,嘴里不停地说着:“不,不,不要,不”!两行青泪还挂着,却十分肯定的表示拒绝。临出门时,主动递几颗板栗给医生,并送上飞吻,不知道他这可是在讨好医生别让他下月再来吧?逗着两个美女医生都笑晕了!!

两周岁了,身体各项指标还没来得及去体检,但我可以很肯定地说,待结果出来肯定还是和之前一样,体重偏轻,其他一切正常!!呵呵!!倒是原本准备阳历4月7日过生日,可因为妈妈前两天要照顾刚出生的小妹妹,回来晚了,所以,果断将过生日安排到农历生日(3月17日)。所以,晟晟两周岁的生日聚会还有几天才到,亲们可以踊跃报名参加哦!!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017