注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

2014年圣诞节  

2014-12-25 16:56:18|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这两天可把我忙坏了,但却不完全是为了工作,主要精力是购物!这个圣诞节我算是对得起商场的各种活动了!!衣服啥的都提前买好了,平安夜又购到十点回家,一个字累,两个字开心!!

    发现中国人现在很时兴过圣诞,昨下午我三点钟临时接到任务要去开发区办事,出门打车打了半小时没有打到,最后还是一辆高出平常价的黑头车送的。饭后回市里时,车是难打不说,关键是到了市里就根本走不动的节奏,人挤人,车挨车!!往年这样我根本是不会出来的,干脆躲在家里清静。可今年,我早就有‘预谋’,所以,尽管这样的局面,我仍然扎堆往商场赶,为了就是给老公惊喜!

    一直想给老公买块表,准确讲是老公想给我买块,我又只想给他买块。所以推三阻四,到现在都没买成。上次老公过生日时,我就想买,可老公总是嫌贵,硬是拒绝!这次我早就看好款式,并决定买对表,一人一块,所以,昨晚尽管有点晚了,我还是执意没有回家,直接去商场。

    累到要死回到家,已是精疲力尽,可儿子却兴高采烈地告诉我:“妈妈,今天是平安夜,圣诞老人送我小礼物了”!呵呵,我听了赶紧问送的是啥?他开心的把他的礼物拿给我看,孩子就是这么的容易满足。清楚地的记得去年的平安夜,我也伪装圣诞老人送小礼物,可那个时候儿子还小,虽然也开心,但绝对没有今年的热情和兴奋。

    一个多星期前我就故意在他面前做了铺垫。说些有关圣诞节的故事,特别是多次讲到圣诞老人会在懂事、孝顺的孩子枕头下面放礼物。因此,晟晟对这个圣诞节充满了期待,或许是对小礼物的期待吧。前几天看到乐乐在玩小火车的照片,几次都央求爸爸去买,所以,他爸给我的建议是,圣诞礼物就买托马斯小火车。昨上午我是当头等大事,买好后放在办公室,中午回家吃饭都没敢带回去,担心被他看到失去意义了。

    下午我出去办事前先把礼物送回家,还好,儿子睡着了。在车上给晟爸打电话交待礼物怎么放,还嘱咐一定得引导儿子自己去发现。具体他爸怎么搞的我不知道,但回来看到儿子那股意犹未尽的兴奋劲,我猜想他发现的那一刻一定是非常非常的惊喜。

     晚上我躺下后,他还抱着小火车睡觉,不断地和我说平安夜收到礼物好开心!特别是对那个神秘的圣诞老人充满好奇!一点睡意也没有,难得过节任他去吧,估摸着快12点才睡着。

     看着身边左右两个男人都睡着后,我自己牙疼的厉害根本睡不着。想想我这一天牙疼还忙个没停,老公心疼我总是让我多休息,也一个劲说给他买表没必要,其实,我想说虽结婚了也有孩子了,可我依然觉得生活中还是要有这些调剂,否则平淡生活又怎能不让人乏味呢!!?能力再强,工作再出色,对我来说,经营好自己的家庭才是我最大的能力,也是我最想要的!

之前这个圣诞节我的计划就是:

一,在不被暴露圣诞老人身份的前提下,平安夜让儿子收到神秘礼物,让他对这个节日有印象。

二,和老公一起买下对表,完成自己的心愿。

两点都达到预期效果,这个圣诞过得格外有意义!!

    今天是圣诞节,中午给儿子买了双棉鞋,还有一些圣诞的小东西,儿子都很喜欢,一看到马上就问,是不是圣诞老人又来了?这个如实告诉他,是妈妈送的节日礼物,圣诞老人只在平安夜送,儿子穿上棉鞋脱口而出:“谢谢妈妈”……

暖和和的感觉,累值了!!!


面对这么多的小公仔,他竟然一点也不兴趣!!!

2014年圣诞节 - 晟世风云 - 晟世风云

  小火车,就这样一直不停地跑,换好几波电池了!!

 2014年圣诞节 - 晟世风云 - 晟世风云

没有太多的研究,就是看上简单大方!

2014年圣诞节 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017