注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想你了……  

2014-11-26 15:34:52|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚加班回来的迟,儿子原本躺奶奶床上准备睡觉的,可见我进门,立马全身打了鸡血一般,穿个内衣就爬起来了,关心我饿不饿?指挥爸爸给我下面,煮饭,热菜,贴心的像个小棉袄。再就是对着我有说不完的话,他白天发生的一切,大小事,遇到的人,甚至是他拉的臭臭都一一向我汇报。最后上床睡觉都要侧脸对着我,一股生怕妈妈再离开的不舍,让我好难过!不断自责,陪伴儿子的时间少,真的少了!!!

早晨醒来,毫不犹豫起床,买菜,备早点。

可能是昨晚太兴奋了,睡晚了!一圈回来,儿子依然还在梦中,走近他,贴着脸轻轻地亲一下,隐隐约约看到他甜美的笑脸。于是我做早点的热情都膨胀,发挥的水平也超常!

早餐榨玉米汁,再用一杯经典纯牛奶、鸡蛋和着面粉,加点小青菜,摊了几张饼,很香,晟奶都说好吃。

后来,小家伙醒了,也吃了碟子般大小一块。还喝了180ML玉米汁加奶粉。

喂饱他,再打理好他,时间总是不听我的使唤,自己匆匆对付几口,脸都来不及洗又得赶去公司。

忙碌的时候,只要儿子一切好好的,总是永远不知道累!!!

这会空点,摘两段和儿子的情景对话,发现越大越难搞定!!

一、昨晚我回来吃饭时,晟在我旁边说来叨去,其中的一段。

晟:妈妈,哥哥把灰尘扫干净了?

我:哦,哥哥长大了,都能帮妈妈干活了。

晟:哥哥长大了!妈妈你做面膜吧!(一到晚上就要我做面膜。)

我:那你长大了,会给妈妈买面膜吗?

晟:给,送给妈妈面膜。

我:那你以后有老婆了,是送面膜给妈妈还是给老婆呢?

晟肯定的回:给老婆。

我一脸的郁闷,回了一句:重色轻妈。

我:那妈妈是美女吗?

晟故意笑眯眯的回:不是。

我也没好气的回:你老婆更丑,你老婆是丑女。

晟急着用手指着我的脸,大叫:妈妈,你不是美女。妈妈,你不是美女……

结果,我们俩就这样吵起来了,晟爸一旁看着我们娘俩无语。后来,我看情势吵不过这龟儿子,只好问晟爸:“作为一个男人,你能容忍另一个男人这样侮辱自己的老婆吗?”晟爸左边看看,右边看看,默默钻被窝了………

二,今吃完早饭,奶奶就喋喋不休向我诉说,我不在家时晟晟的种种罪行。特别说到晟耍赖时,奶奶连用了几个烦,我便和晟聊起来。

我:晟晟,你不能这样,你要听奶奶话啊。

晟:我不要听奶奶话。

我:为什么?

晟:把奶奶送回老家,奶奶好烦人!不给哥哥搞水,不给哥哥去弟弟家玩……(一口气反倒说了好几个奶奶的罪状)

我:那你也不能无理取闹,更不能哭,这样妈妈会生气。

晟:我不要听奶奶话,我要听妈妈话。

我:可妈妈不在家时,要奶奶的话,这样妈妈才能安心工作。

晟:我告诉爸爸了。

我:你爸怎么说?

晟:爸爸说,打奶奶……

长大了,有自己的思想,奶奶很多时候好意的约束,在他看来已然觉得烦恼了。正面教育了一番。后来,还是忍不住想笑,孩子,我默默收了你这句纯属造谣的瞎话,你爸要知道指不定打谁!

和晟玩笑归玩笑,我倒想和奶奶谈谈平时和晟晟在一起要注意方法,但又怕老人家接受不了,带孩子本来就很辛苦,更何况晟晟向来调皮活跃,带他真的不轻松!更怕自己说得不好奶奶会误会生气。于是想了想,还是对着晟晟语气平和地说了一段话,不知道奶奶有没有在意。其实,我只希望平时不要对晟约束太多,只要安全,随他折腾,尽量和晟在一起的日子,彼此开心最重要!!

我说:“晟晟,你在家玩什么都可以,衣服被单脏了也没事,妈妈和奶奶都可以洗,玩具坏了也没关系,爸爸可以给你买,但一定要注意安全!阳台是禁区,不可以独自去玩,不要在奶奶面前耍赖,爸爸不在家,还指望你照顾奶奶呢!!”

我说着,晟晟一脸严肃的表情看着我!能不能懂我真的不知道。

可值得开心的是,中午回家不再说把奶奶送回老家了,我提示他给奶奶夹菜,他马上就做。后来竟然还知道主动给奶奶盛汤拿汤勺,奶奶喝完,还非要再加一点,逗得奶奶高兴的不喝都不行!呵呵,小子就是这么的率真可爱!

就是一不小心又得罪奶奶,饭后,一个劲的对我说,妈妈你不要洗碗。奶奶问,那给谁洗呢?小家伙老老实实地回:你啊!!!哈哈……

其实吧,他只是想让妈妈陪他玩,不知道为什么,和妈妈永远亲的无法形容,不管我什么时候回家,第一句话永远都是:妈妈,我想你了!然后张开双臂紧紧拥抱,最后伸手摸摸妈妈的脸,亲亲嘴,就单这点,奶奶就羡慕的不得了!!!

这两天对我许诺他周六带他去看话剧,很是着迷,动不动就说,妈妈,我要去看话剧,然后一脸的向往!现在还自己说,要一家三口去看,这个周六雷打不动,一定要带他实现愿望!!!

 

这个小人精,连睡着的模样都让人心疼!!

妈妈,我想你了…… - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017