注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟,你下午在家怎么样?  

2014-11-14 18:10:59|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上班时间,略微偷个懒,给儿子更新个博客!
今天晟妈不在家,只有奶奶带着晟晟,想想我还是有点不放心。
中午一路小跑的回家,看见奶奶正在喂小家伙,小家伙在奶奶的床上前后乱窜,奶奶跟在后面一口一口的喂,边说:"来口大饭,来口大肉------",家里的背景音乐还是跟往常一样是什么大冲关。
我突然有点难过,孩子天天的大了起来,学习能力也越来越强,见到的东西应该多元化,星期天晟妈只带他去看了一次滚筒洗衣机,孩子回家就会说买个滚筒洗衣机给奶奶。而我能给他的时间实在是太少了,我的工作工作工作啊!人们都说男孩穷养,其实我想很多的人走进误区了,“穷“不是让他见识不广,思维受到限制,也不是什么物质条件也不给他,而是丰富他的经历,完善他的人格,提高他对生活的感知,提高他对责任的认知。现在小子的生活太单调了,每天生活的圈子很小,见到的人不多,所以每次家里一来人,或者带他出去玩的时候,孩子都特别的开心,疯闹,我想孩子可能是寂寞了!每天带晟晟的奶奶年纪大了,不可能像年轻人一样给他许多新思想的冲击。晟妈为晟晟为家已经牺牲了许多工作时间,而且做的已经无可挑剔。写到这里我深深的自责中。
好在小子的智力和情商发展都很好,这点我很满意。晟妈一直希望我们的晟晟是天才,我倒不希望是这样的,在人类发展过程中,促进人类发展的确实是有很多天才的影子,但是更多的不是天才,但也成就了伟大的事业,比如物理学发展中的两个里程碑式得人物,牛顿和爱因斯坦都不是天才,甚至发展还比其他的孩子滞后(呵呵,老本行不小心流露出来)。晟晟对机械的东西理解很好,名称记的也特别快,有的东西一遍就会。我感觉很多时候,我吃过晚饭和他一起去楼下转转的时候,我随便说什么他都能理解和接受,比如我说的月亮上有嫦娥和吴刚,这个小子天天念叨,比如我说的加长林肯是给人结婚时候用的等等这样的例子太多了,可能我不经意的言行他都能记得清楚。其次,小子的情商发展也挺好,会哄人了,想我替他办事的时候就亲爹亲爹的叫。会观人于微了,上次去二爷爷家,奶奶问她二爷爷叫什么名字,他准备说的时候,二奶奶说晚辈不能叫长辈的姓名,小子就不说了,怎么问都不说,回家后问他,他说二奶奶不让说。知道什么人对他好了,我们家楼下的老人家都喜欢晟晟,但是个人的表达方式不一样,有个卖饭的爷爷老是看到晟晟就吓唬他,搞的小子很反感,每次会向我告状说是那个爷爷打哥哥。
断断续续的写了又工作,工作又写,不知道是不是连贯,但也以此为纪念吧!也为我的晟晟在31个月的成长做个鉴证吧!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017