注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

一句话的感动  

2014-11-11 11:42:51|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     隔天早起去菜市大批采购,这基本是我的习惯,今早我走时,晟晟还熟睡在,菜市一小时转回来,他和奶奶已在絮絮叨叨了!!

奶奶伺候他穿衣,我则快速给他备早餐,榨玉米汁、煮鹌鹑蛋忙得不亦乐乎。今早还第一次给他在外面买了个糯米饭团,新鲜又是甜味,他吃得津津有味。一半下肚后,我担心糯米不好消化,赶紧将另半个自己吃掉,再和他一起坐在餐桌上吃鹌鹑蛋。

  小孩子的成长真的是不知不觉,特别是思维,像晟晟现在很多时候根本不在我们大人的预控之列。好好的吃着早餐,我真的是什么也没想。倒是晟突然对我说。

晟:“妈妈,你给奶奶买个滚筒洗衣机”。(语气肯定没任何玩笑表情)

我:什么?

晟又重复了一遍。

我突然被孩子说的心里好一阵感触。

我因既想工作,又想照顾到家,所以舍弃自家好好房子不住,到公司附近租的房子,工作生活确实方便了很多,可居住环境却差强人意,虽和晟爸已打算在附近重购一套自住,但看了许多,还没有找到最理想的。

租的这套房其实外围环境不错,社区、公园、游乐场都在身边。就是房子老了些,卫生间不大,所以,现成的洗衣机一直放着在没用。我们还是习惯性手洗衣服。现在天冷了,奶奶经常洗衣服确实需要赶紧把洗衣机用上。

我:晟晟说得对,可是我们住的这个房子没地方安装。

晟一脸的疑惑,抬头看着我说:“放卫生间啊”!!

我:卫生间好像不行,要不你中午回来问问爸爸可行?

晟肯定的说:“行”!!

接着又说:“奶奶老家都有洗衣机,爷爷也用”!!!

我:哦,晟晟,这样好不好,爸妈尽快把新房子定下来,然后你替我们选个滚筒洗衣机给奶奶好不好?

晟:好,买最大最漂亮的洗衣机。

奶奶一边听着,一边忍不住夸着晟晟心疼人。心细,比他爸还体贴,时不时凑过去亲亲小脸蛋。

我心里也蛮感动的。小小的个头,能观察到身边的日常生活也不容易了,而且还不是一次两次了。

先说说 “滚筒洗衣机”这几个字的来历。上周日,我和奶奶带着晟一起去家电商场,一朋友进新房准备选个电视送去。商场转转,选好电视,走到洗衣机处,他好奇的摸来摸去,我就和他说这是洗衣机,可他马上反问:“爷爷家洗衣机没这个?”(他指的是新式滚筒正面的大圆门)我只好又和他解释,这是新款滚筒洗衣机,比爷爷家的更高级。就这样,他认识也学会了。但这也事隔两天了,今早怎么突然想起这说这话,还真让我挺意外的。

后来我和奶奶在分析原因。奶奶说,有可能是因为,刚晟醒来时,她抱晟时手凉,平时又经常看到奶奶洗衣服,可能就知道了!

我们两个大人讨论着,他一旁吃着,就跟没听见一样,完全不理会,后来我们又开玩笑逗他。

我:晟晟,那妈妈买洗衣机,谁付钱呢?

晟:张*茜她妈妈付钱。(他说的人就是他的小姑姑。)

然后又站到椅子上,笑眯眯大声再说一遍,像我怕我们没听见,又像是在说,你们逗我,我也逗你们似的……

我笑奶奶白高兴一场了, 人家心疼你,可更心疼钱。舍不得自己妈掏钱。奶奶却争辩说,她孙儿头脑聪明,我无语。

小嘴甜,真是心疼人。哄得奶奶开心,很多时候也会让妈妈高兴的心里像灌了蜜似的。最近在家说的最多的一句话就是:“妈妈,我想你了……”且还是拖着老长的,嗲嗲的,羞哒哒的音!!

比如我上厕所,我去阳台,我去另一个房间,反正视线离开过他,他都会跑我身边说这句话。有时甚至,我们俩躺一起,他也会冷不丁的冒一句,然后双手捧着我的脸用力地亲一下,经常是惹得晟爸都羡慕死了!!!

所以,身边多个小孩,真的乐趣、惊喜,感动,幸福不断。

上午来办公室,第一件事就是电话给房产公司,催其尽快帮我找到房源。脑里总是重复想晟晟那句“妈妈,你给奶奶买个滚筒洗衣机”,心里暖暖的!这么小,就这么孝顺,我有什么理由,不好好地爱这个家,爱身边的每一个人呢?

宝贝,谢谢你成长中带给我的惊喜和震撼!!!

 

 

他给的拍照姿势,永远和大人不在一个频道!!

一句话的感动 - 晟世风云 - 晟世风云

 新换的加长棉袄,是不是有点范?

一句话的感动 - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017