注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

咱家的‘和事佬’  

2014-01-13 15:52:51|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末很清闲,两天和晟晟寸步不离,周六除了做饭,打扫卫生就是陪晟玩。周日上午去趟图书馆,下午继续陪晟晟睡觉。我是有半年以上没有这样的轻松过了!偶尔的这样放松,真的好舒服好舒服!此时我会感慨:“等我有钱了,天天过这样的日子!”其实,真要有那么一天,我想我也未必能习惯。人嘛,就是这样,难知足!!

说到这,我就不得不批评一下我自己。有时特别犯贱!!因为没控制住情绪,结果就是后悔!在晟晟一出生,或者是说晟还在肚子里时,我就告诫自己,不能当晟面前和晟爸吵架。可昨天还是犯了。

因为一些琐事,有点不开心,加上正好生理期,可能坏情绪加重,晟爸带着晟在小区小花园玩滑滑梯,我满肚委屈找到他们,本以为晟爸会安慰我,可他却还在极力维护,让本来就不开心的我马上控制不了情绪。发起火来,虽然说发起火,可我还是时不时看看晟,看到他走远了,或低头玩自己的,才敢对着晟爸嚷。开始比较收敛,可晟爸一句不饶,更加刺激我!后来你一句,我一句,音调都高了起来!可怎么也没想到的是,晟晟一本正经站起来,看着我们,然后用手拍拍自己的胸膛。(平时表示怕怕的意思。)我立马走近,哄哄他,并告诉他爸妈不是吵架,是在说事情。

看着孩子的样子,晟爸可能也不想吵了,走开去车库拿车,(本来说好一起去图书馆的)晟见爸爸气气的走了,跟着后面就叫:“爸爸,爸爸”,硬是追上爸爸,还把爸爸带回原处。如此这样两次。后来,晟爸只好带着他一起去把车骑出来后,他们俩停下来等着我上车,可我还站在滑滑梯那没动。我以为晟会跟着爸爸车兜风,哪知,他站在爸爸车上,一个劲在喊:“妈妈,妈妈”!我还是没动,继续站在那生气,也没准备和晟爸一起再出去了。两三分钟后,晟晟见我没反应,突然从车上下来,因为我站的位置,四周全是风景树,必须找到岔口才能进来,而那个岔口正好被停的私家车挡住一大半,晟绕了好一个大弯,慢慢地从狭隘的空间挤进来,边走边小心地用手撇开树枝,艰难的走到我身边时,直接拉着走回晟爸那。然后用手指车座,意思是让我坐在后面。本来真的是不想和晟爸一道,可看着孩子一脸的热情,实在是不忍心拒绝!是非,对错?那一刻,我什么也没考虑,自己如同个孩子,完全听着晟指挥。抱着他一起坐在晟爸身后。晟乖乖的坐在中间,不说话不闹腾,一副乖巧懂事的样子,真让人心疼!关键是他小小的,软软的,滚热的双手还知道紧紧的攥着我的双手,那种安慰绝对让人震撼!看着这个贴心的孩子,我本生晟爸气,顿时烟消云散,十分钟左右,到了图书馆,和晟爸又和好如初!但我们什么也没多说。可能是我们俩都看到晟极力撮合的热火劲了,彼此都给足他这个小人的面子吧。

今天中午回家,晟爸才说:“晟晟,情商很高,昨天看我们俩吵架,赶紧表示怕怕,我走,他去追,后来还知道绕那么一大圈,去拉着你一起坐我的车,这孩子”!我笑笑。正准备说他时,他又大声的跑过来,妈妈,妈妈的叫着……

我故意往晟爸身上一趴,捂脸假哭,并告诉他:“爸爸打我了”!

他二话不说,上来就给晟爸两个热拳头,然后拉开我的手,哈哈大笑。

原来,他早就识破,是故意反在逗我开心了!!!

有时我真的觉得世间很多不公平的事,但只要一看到一想到晟晟,我又感觉,老天是公平的,给了我一个这样天使般的晟晟,应该就是来平衡我的心理吧!!

以后,一定一定要控制情绪,再多不开心,都要学着放下,为了晟晟。

还有,和晟爸一定要多加强沟通,因为,我相信幸福快活的婚姻家庭生活,是需要用心经营的!

晟爸,你最近对我耐心不够,让我很是委屈!!昨天不生气,只是因为儿子替你求情了!!!

 

 

 

超喜欢钢琴,一进琴行,就不愿意离开,有模有样坐上去乱弹,但不许别人靠近!!!咱家的‘和事佬’ - 晟世风云 - 晟世风云

 如果以后这是你的兴趣之一,妈妈一定会满足你!!!

咱家的‘和事佬’ - 晟世风云 - 晟世风云

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017