注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

老爸札记  

2013-10-29 11:25:58|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午把家里的老人、妇女、孩子一车子载回老家了,这下好了,整个世界安静了!
但是问题来了,昨天晚上我吃饭,洗澡,洗衣服,拖地等等,我捯饬好的时候才7点多,坐下来的时候突然发现我没有事情好干了(每天晚上这个时候我都带着儿子在外面闲逛,欣赏城市的夜景)。幸好有天下足球陪伴了一晚,可是今晚的时间如何打发呢?还有就是小子的博客,一直是勤劳的妈妈打理的,可是现在妈妈因为忙,没有时间管了,这个任务自然就落在我的肩上,搞的我压力还是有点小大的!
回想前天晚上,我给小子把尿,我抱着小子往卫生间走去,边走边告诉他,去“飙尿"了。每次我把尿小子都很给面子,可是这次到卫生间门口的时候,小子突然一撑,表示反对。反对的代价是他的头正好撞在墙的边缘上,一方面我正在走,加上他一撑,两股力的作用下,还有就是撞的正好是墙的边缘,小子的额头上马上就出现一道裂痕,鼓个包,一分钟后,裂痕开始出血,我懊恼地站在一边,内心痛苦的挣扎,一方面心疼小子吃了这么大的亏,一方面恨自己大意怎么就没有抓住呢。妈妈一把搂着小子心疼得直掉眼泪;奶奶慌忙用猪油给小子抹伤痕;倒是小子很坚强的哭了几声后,就带着流血的伤痕看墙上的警车图片。在家里小子还是很顾及我的面子,但是小子也是个敢爱敢恨的主。我随后带他到楼下玩的时候,跟他说:儿子,抱歉啊!刚刚爸爸真是不小心,把你搞得这么受伤,爸爸不好!你打爸爸吧!这个抱在我身上的我的儿子一巴掌搁在我脸上,我还没有反应过来,他就和没事的人一样,继续看他的发红光的监控(我们楼下墙上安装的监控摄像头)我靠!
在这个小子有史以来最厉害的伤面前,妈妈还没有太多责备,奶奶昨天上午临走前对我做了最高指示,指示的内容不仅包括带孩子,还涉及家庭的关系,我必须得高度重视,摘录如下:1.对家务活要多干,不能懒,虽然晟妈很能干,但是白天上班,晚上照顾孩子,确实很辛苦,身为丈夫怎么能让老婆如此辛苦?2、这个孩子不仅是你们两的宝,更是全家的宝,你带他的时候要集中精神,不能让他受伤。否则,大家都不答应!
鉴于晟妈这次的表现和奶奶的最高指示,本人做了深刻的检讨和反思,在家庭生活中我是太懒了,对孩子上我太放松了,对家庭的未来发展缺少规划,还有其他的问题我得好好的反省,好好利用这几天的空闲时间反省吧!我又忙起来了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017