注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

由晟调皮,致晟爸  

2013-09-22 11:23:06|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋三天的假期总是很快的!每次假期给我的感觉总比上班还都累!这次也同样!昨天下午回到家时,我就无比疲惫!晚上吃完饭,就想睡觉。九点多我就睡着了,你说我这大人都感觉累,何况晟晟小朋友呢,他在我之前一会也倒床就睡着了!!

昨晚睡前和晟爸探讨,关于他在路上开车时,晟晟总是喜欢打扰他!这点很不好!严重影响他驾车安全!这个问题是这样的,以前我就说过,晟特别喜欢车,从玩具车到爸爸的真车,他真的对此感兴趣的无法形容!每次爸爸一开车,他马上就从后座站起来,然后准备爬到驾驶室,为此吓过,打过,哭过更是无数次!而且,现在他大了,还学会策略,每次是先温柔地把头靠爸爸肩上,看看爸爸可有反应,如果见爸爸没太大反应,他就慢慢伸手去摸一下方向盘,然后开心的咯咯笑!如果此时爸爸打了小手,会哭上好一会,可哭完没保多久,他又会再去故伎重演!总之,到目前为止,他对操作盘上的很多功能都是非常熟练,比如打方向盘,开雨刮器,空调,调音量大小等等,为此,我也试着讲故事或道理给他听,并且甚至是大声吓过,还打过他屁股,可作用都不是太大!他依然还是对坐在驾驶室无比向往!昨晚晟爸说,我应该多陪他做游戏,多讲故事之类,总之,就是让我想更多方法陪晟玩,从而转移晟对开车的注意力!!听完,心里真的觉得很有道理,并打算以后我会多注意!可嘴上还是不服气顶嘴回他:“切,以后我开车,你陪晟坐吧”!晟爸也不甘示弱说:“好的,以后你开,我绝对给你最安静,最优质的驾车环境,保证晟不打扰你”!哈哈,!昨晚的辩论赛因我太困,所以不够激烈,没聊几句,我就睡着了!呵呵!!夜里醒来,打开手机准备看看时间,却意外发现一条未读短信!

短信时间:21:41分,短信内容:老婆,睡觉前跟你谈关于晟晟打扰我开车的事情,我想想的确对你要求过高了!一是孩子兴趣来了,谁也不好阻挡,二是你今天在坐车时还在处理工作!你也够辛苦了!昨晚也没有睡好,身体状况又差,想起来我都惭愧,没有好好的照顾你,还要求你这个那个!希望你不要有压力,请原谅!

看完短信,赶紧快速把手机屏灭了,生怕扰醒了熟睡中的爷俩!话说晟爸还真搞笑,该不会以为我为此还生气吧,我这没肝没肺的家伙,可不在乎这个啊!不过,他能在我睡着还去思考并编辑短信,我已经觉得很开心了!依然还是困,没多往下想,接着倒床一觉睡到今早6:30。本来准备早上和晟爸聊聊,可是不料一家三口同时醒来,于是,给晟洗完澡,晟爸便带着晟去公园晨练了,我和晟奶奶在家,她洗衣,我负责早餐!忙忙碌碌一个早上,爷俩回来时,已经7:30了,小家伙早上外出跑跑,回来胃口特别好!还高兴地学着打太极给我们看!样子好玩极了!所以也没机会让我和晟爸单独说短信的事!到了办公室,把短信仔细看了又看,想借此地和晟爸说,第一,关于昨晚我可没生气,睡着纯属太困,第二,关于晟晟在车上的表现,我也很头疼,这和我没有好好的陪他游戏可能有很大关系,这两天我会抽空搜集一些亲子游戏,尽量在你开车时,多陪他玩,第三,关于我身体状况和工作忙的事,你真的不必担心,我相信我能很好的处理,并马上加入你们爷俩的晨练队伍中,第四,谢谢你在我生活和工作中给了我无止境的帮助,我卖力的工作,盼望着成果,除了想证明自己的能力,更是不想枉费你默默支持的那么多,那么多……

记得每一次累得我想放弃的时候,可想到你们爷俩,总是让我又信心百倍!儿子虽调皮但却可爱,你又这么支持,所以,我还有什么理由做不成,或是放弃呢~!!特别是前晚你和我说,你近来工作的想法和计划,我很仔细听,12点多,你睡着了,我还在想你说的话,后来我发现你每走一步,过程中的成长进步很大,当然专业知识我不懂,但这点我从不怀疑,现在,我倒是发现你的洞察周围人,事,物,更是细致和准确!所以,你心中那个愿望,我肯定,不久的马上,你就会达到的!!

我们俩在工作上都这么努力,在教育儿子的问题上也一直都很积极探索和学习,所以我相信我心中那个一家三口的未来,应该很美好,很美好!!对吧?!

另外,希望我们俩永远保持有这样的睡前沟通方式,工作的,教子的,情感的,乱七八糟的什么都好!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017