注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

周末小记  

2013-09-01 13:26:57|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次写博不是在办公室就是在家里,今天却第一次在古色古香的上岛咖啡!感觉有点不一样哦!!本来是因为周末我约请朋友喝茶谈事,饭后朋友临时有事先回去了,我看看时间还早,晟可能还在睡觉,难得下午也没其他事了!于是干脆一个人坐茶楼多休息会!我这一个月跑茶楼无数次的人,印象中每一次来茶楼都是因为一些公事,总是全身心投入,不是揣测客户的心思,就是预备好各种谈判技巧,情绪总是相对紧张,以至于从来不记得茶楼放过什么音乐,而像今天这样一个人悠闲自在,感受着舒缓的音乐带来的美妙,翻看着晟晟的博客,机会真的很少!!于是我想干脆利用这一段安静时光,好好的理一下工作的思路,调一下忙碌的心情!顺便写写博客吧!!    

        中间晟爸过来,扰乱了我原本高涨的写博热情,(第二天补写)这人吧,好奇怪的,特别是当了爸妈后,之前的小资情怀,或是贪玩劲,总是会在无形中收敛!比如昨天明是有机会独处,享受一下两人时光,可晟爸上来第一反应就是:“还不回家啊,儿子可能醒了哦”!心里埋怨他的不懂情趣,来了不先陪我喝会茶,聊聊天,培养培养感情,上来就是儿子,看来心中只有儿子了,故意不接他这话茬,继续玩自己的。晟爸可能看出端倪后,立马稳住情绪,准备陪我小坐一会,可三五分钟后,我又自己不经意间抬头问他:“你估计晟可醒了吧”?晟爸看看我,我也看看他!彼此心照不宣!嘿~!!哎,刚才还怪人家晟爸不懂情趣,这回自己又犯同样错误!罢了罢了,买单回家吧回家吧!!按服务器,晟爸故意还嚷着:“我可不是来买单的啊”!!哈哈,管你是不是,先买了这单再说!!真的不是我们两个没情趣,是这心系儿身的毛病啥时我俩都染上了哦,且都到了“病入膏肓”阶段了!!

        回到家后才发现,儿子还是安安静静在梦香中,哎,后悔没多玩会啊!!待儿子醒后,全家驱车回来!!开始周一的忙碌!!!

      说说昨晚晟晟的一个小进步,晟晟一个多月前就开始不用拉拉裤了,刚开始,夜里随时拉起,他都会很配合就尿,并且尿完倒床就继续睡。近来有几次,夜里拉起来,他有点不情愿,好像是睡不够的样子!!还有几次他因睡前喝了好多水和奶,夜里没来得及把或是他不愿意尿时,便尿床了,当然次数不多!其实,我发现尿床这事,主要是记得睡前把一次,基本上就能一夜到天亮!!!前几天睡着又尿床了,有一次我看到他爸在和他一本正经的说:“晟晟,你现在长大了,不可以在床上尿尿的,以后晚上如果你有尿,爸妈又没有及时帮你把,你就叫爸妈,或是你轻轻的摇一下爸妈腿,爸妈就知道了,好吗?”话说后,好像真的没有尿床了!可昨晚奶喝过后,还没把睡前尿他就睡着了!11点不到,他又尿湿了床单,晟爸给他换衣服都没醒。把他挪挪位置,三个人继续睡。可能是周末太累了,昨晚我们都睡得特别香。夜里突然感觉晟在不停的摇晃我的脚趾,还听到“啊啊”声,我立即坐起来问:“晟,你是不是要尿啊,妈妈把”!说完,端着他,他都来不及似的就尿出来了!!原来,孩子是真的是憋着尿在,放下又继续睡着了!!我看看时间,3:40分!!早上醒来,给他洗换了一身干净衣服,并告诉他,有尿一定要蹲着!上午我9:30才走,特别注意观察了一下,他一共尿三次,真的每次都是蹲着尿,衣服也没沾湿!有时还知道松开腿,只是动作还不是太熟练,但有这意识,我已经很满足了!!中午12点回家,看爸爸脱了他裤子,赶紧问怎么回事?爸爸说也是蹲着尿,只是裤子掉下了,所以沾湿了,哈哈……小家伙看到我,有点不好意思的样子,抬头嗲嗲地的叫着:“妈妈,妈妈……”,对于这样沾湿了裤子,妈妈绝对不批评,只是一再强调,下一次还要继续蹲着尿哦……

以前我就说过,晟在大小便问题上真的没让爸妈多烦恼,只是现在偶尔几次尿床,但现在夜里也会叫醒妈妈,我真的感到很安慰!!宝贝加油!给爸妈更多惊喜!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017