注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

孩子都是坚强的  

2013-08-29 10:15:00|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过两个月, 昨天晟爸开学第一天,也是我们俩同时再离开晟的第一天!!原来的很多担心和焦虑,现在发现有些真的是多余!晟远比我们想象中的要坚强很多很多!!适应能力也比妈妈快速!!妈妈还在想着非得到9月1日才算真正开学,晟爸也才算是正式上班,而晟小朋友已经开始他快乐自由的一天了!!

     中午我请客,下班没回家直接去茶楼,饭后又直接上班了!爸爸中午回家看晟了,晚上爸爸又应酬没回家吃饭,我则下班就快速回家了!!仔细看看晟状况还不错,没有我们之前想的那样无精打采,再问问奶奶他白天休息和饮食,一圈下来,感觉都很正常!!这下我悬着的心终于放下!陪着他做会游戏,开始吃晚饭。奶奶告诉我,中午吃了一大碗鸡汤面,下午又喝了160ML的奶,所以我想晚饭给他少吃些,然后再带他出去转转,可是小家伙一发现是鸡汤,马上杀不住,抱住碗,一会就把半碗汤喝光,还吃了不少米饭,貌似还想继续,我果断不给!!(小孩多吃易伤胃)

       饭后带着他去一个服装店里,晟很少要陌生人抱,可是昨晚那阿姨伸手,晟马上扑过去,我正奇怪,今天怎么回事呢?回头发现,他正指着电脑让阿姨带他玩!原来是盯上人家电脑了!!小家伙,你懂爱屋及乌的嘛!!那阿姨抱着他坐在电脑前,他立即满足样,笑咪咪的看看我,然后和我挥手拜拜!!尼玛,当时我就HOLD不住了,一台电脑就能不要妈妈了,真是桑心啊!!!!!孩子都是坚强的 - 晟世风云 - 晟世风云玩了一会,从店里出来,他还依依不舍,不断回头和那阿姨再见!!!路上,我对着他诉了会苦,大意就是,你个没良心的,妈妈给你喝了十个月的奶,现在一台电脑就收买了等等……可是他根本就听不进去嘛,时不时对着我扮个小鬼脸,或是突然趴我肩上咬起来!哎,算了,我还是有苦放自己心里,或是待晟爸回来向他诉吧!!

     在外玩一圈回来,洗好澡,我们都躺床上,晟躺在奶奶身边喝水,奶奶说,她的一个亲戚家两个双胞胎孙女长得可好玩了,又白又胖等等,奶奶正说得起劲,我也边看书边应着,突然晟耸耸身体,拉着奶奶的手往自己身上放,嘴里不停的啊啊,奶奶开始还不知道为什么?晟还不停拽着奶奶手,情绪还比较激动,于是奶奶坐起来,晟将奶奶手放到自己的小鸡鸡上,奶奶突然明白过来,赶紧说:“哦哦,让奶奶摸摸是吧,我孙儿长得也漂亮,还长得小蛋蛋呢”!!晟这才没事似的继续喝水!!我当时差点没笑晕,奶奶小声低嘀:“以后不讲人家漂亮了!”孩子,你也自恋了吧?

       奶奶,谁让你夸别人家的小孩呢?晟心里可记下了!桌子上有两把扇子,晟站在摇床里伸手拿了一把自己扇,奶奶为了保护他,也跟着站起来,拿了另一把准备扇,可晟突然从奶奶手上拿过来,放回原处,奶奶不服气,又拿起,晟又抢过来放下,反复几个回合下来,晟直接用一只手摁住不许动!奶奶气得和我抱怨:“你儿子带可有用吧,你家扇子放那都不给我用”!我走过去,和晟正准备讲道理,怎么也没想到,小家伙抬头看看奶奶,像是趁人不备,轻轻地将扇子慢慢的塞进旁边的一本书下面压着!!动作细腻,表情怪异,奶奶边骂晟小气,边撒手不干,回了自己房间了!!哈哈,面对这一老一小,我真的很无语!!!只好关灯哄晟睡觉,可小捣蛋还非要在黑暗中去奶奶,就这样一直搞到快十点才睡着!!睡着还是因为,我在他耳边细说:“晟,你睡吧,妈妈头晕,不喜欢这样折腾”他才作罢!!

       哄他睡着的同时,自己也跟着睡着了,一觉醒来,十一点了,爸爸还没回来,倒是短信说,在路上,马上到家!!回到家后,又不停地拉着我说这说那,一直搞到十二点多,我才睡着,今早起来,头晕晕的,好在,晟好像基本上适应爸妈不在家的状态,不过,今早听到爸爸走时的关门声,还是对着门看了好一会……

       终于明白晟爸经常和我说:“学会放手,孩子都是坚强的”这个道理了!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017