注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

稳稳的幸福(受爸爸委托记录)  

2013-08-27 10:06:48|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我相信世间的感情有一见钟情,两小无猜,相见恨晚等,但我更相信无论哪种情感更多的都是慢慢伴出来的!晟自小,我和奶奶陪伴的日子较多,所以,晟一直非常粘我!特别是每次上下班回来,那种亲昵真的让人无法抗拒!而对于爸爸呢?他也很喜欢,每次看到爸爸也是千呼万抱,但总是少了点与妈妈一起的放纵和亲昵!当然,这和我们家之前角色定位也有一定的关系,所以,爸爸在晟心中,总是奖罚分明,爱畏并存!任何时候做得不对,妈妈说始终作用不大,而爸爸只要稍稍音量分贝提点,他便吓得直哭!这两个月正值爸爸放暑假,基本上每日与晟朝夕相处,带晟吃,喝,玩,学,睡,现在的晟和爸爸的感情特别深,据说奶奶带他出去玩,他都不愿意!以前只要一开门出去,他便开心的不得了,哪还管得了和谁啊!可现在他经常是开门了,也要去找爸爸一道!到哪更是只要爸爸一个抱,这种累死不偿命的活爸爸每每还很得意!!有时甚至还在我面前炫耀!!而妈妈这一段正好遇到工作的高峰期,所以爸爸和晟伴下来后,是捡了不少便宜啊!最重要的是现在晟经常会主动亲爸爸,搞得妈妈我有点心生嫉妒!稳稳的幸福(受爸爸委托记录) - 晟世风云 - 晟世风云好在,暑假也接近尾声了,爸爸这只小蜜蜂很快就要杀回忙碌的工作中啦!!!

       这些也罢,爸爸说最让他开心的是昨晚晟的表现。晟受过简单的音乐胎教,出生到现在一直哄睡也都是用音乐,所以他貌似对音乐总是很敏感!比如现在一有音乐,他马上就会跟着节奏跳舞,或是哭泣时,马上就会停下来等等。以前是儿歌,不知从何时起,他对沧桑、柔美的慢情歌也产生浓郁兴趣!昨晚在外面玩回来后,洗好澡爸爸躺床上看书,我和奶奶坐在客厅看电视,晟呢,卧室客厅来回窜,可能是看我和奶奶受电视迷惑太深,又跑回爸爸身边!爸爸说,他索性放下书,唱歌给晟听!一首《稳稳的幸福》反复唱了好几遍,晟从来没有那么专心过,躺在他的大腿上听着他唱了20多分钟,不吵不闹,更是纹丝不动”。最后爸爸对晟说:“我干脆从手机上下载下来播放给你听吧”!平时这个时候你要是捣鼓手机,晟一定立即上前抢夺,可昨晚爸爸说他讲完,晟依然躺着,任他拿着手机下载!等我看完电视进去时,手机好像也下载完成了,于是爸爸和手机一起唱,晟突然坐起来,我以为是要拿手机听,没想到他坐正,一直笑咪咪的盯着爸爸的口型,继续用心听爸爸唱!爸爸好激动哦,说儿子第一次用这么欣赏的眼光和专心的态度听他唱歌!!(爸爸第二次用歌声俘虏儿心,弱弱地记得第一次用歌声俘虏的便是儿他娘心。搞不懂,你为什么总是在我娘俩左右徘徊呢?)以前像这样一用播放器放歌,晟就抢来抢去,一刻不停,有时根本没法沟通!现在大了,懂得分辨音色,对于喜欢的声音便驻足长留。当然,这和爸爸两个月辛苦相伴也是有直接联系的!!所以说,感情更多的还是相伴!!!也不知道是不是这首稳稳的幸福,晟听懂了呢??

       听歌,游戏,玩闹结束,哄好晟入睡,我躺在晟爸身边,听他说刚才的事,那股自豪的劲甭提多高了,估计还在心里暗自发奋,以后要多练歌,多唱些悦耳动听的给儿子欣赏!!最后还不忘告诉我:“明天帮我也博客记录一下,我没办法开电脑,一开儿子就抢”!我回:“那你用笔写,回头我帮你录入”,听到不情愿的“嗯”了声!!

       想到爸爸一向很少委托我帮忙,最近带儿子表现又这么好,我只好应托,今早来办公室第一件事就是,帮他记录一下这重要的历史时刻,不知道可否满爸爸心意?不过,回去给我稿费啊!!晟第一次专心听爸爸唱歌(受爸爸委托记录) - 晟世风云 - 晟世风云

 

后附:稳稳的幸福歌词

有一天 我发现自怜资格都已没有
只剩下不知疲倦的肩膀
担负着简单的满足
有一天 开始从平淡日子感受快乐
看到了明明白白的远方
我要的幸福
我要稳稳的幸福
能抵挡末日的残酷
在不安的深夜
能有个归宿
我要稳稳的幸福
能用双手去碰触
每次伸手入怀中
有你的温度

我要稳稳的幸福
能抵挡失落的痛楚
一个人的路途
也不会孤独
我要稳稳的幸福
能用生命做长度
无论我身在何处
都不会迷途
我要稳稳的幸福
这是我想要的幸福

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017