注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

谈教子!  

2013-07-17 11:06:36|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         放假在家当个家庭煮夫,买买菜,带孩子,接送老婆上下班———成为我生活的主旋律!简单充实且幸福!其他的不谈,与孩子相处的过程中最近有些发现说出来与大家分享!

        古语云:子不教,父之过!虽然儿子还小,很多品德和生活习惯还没有表现出来,所以很多事情只是由着自己的性子来,不管是好的还是坏的,但是也是学习的关键时候。首先列举生活中小子的几个习惯:

1、小子每次都能蹬在地上尿尿,但是同时尿完,喜欢将两手在地上扫来扫去,把尿抹的一地都是。说教无效!

2、小子最近到了善于发现小事物的时候了,地上的小石子,小泥快,小饭粒等等,他一发现都用小手拣起来,看着他小心翼翼的拣,可爱极了。但是马上发生的事情就不可爱了。他乘人不注意就往嘴里放,不管是什么?说教无效!

3、小子喜欢在外闲逛,不喜闷在家中。只要家里有人开门,他会放下手中一切冲向门口。一旦下楼,自己就不想走,让人抱着,用手指挥着去东南西北!标准懒人!说教无效!

4、前几天我看家里的凳子坏了就用起子和老虎钳将凳子修理好,操作的时候他在一旁看着,等我结束后他就拿着起子和老虎钳一直在凳子上敲,搞得凳子现在已经是伤痕累累,小子这两天还是没有放过它!说教无效!

5、小子爱上车,一坐在驾驶室中就开心。双手放在方向盘上狠转一番,然后摸摸大灯开关,按按示廓灯开关,最近还尝试雨刮器开关,这是在停车的时候啊,但是我在开车的时候小子也不停,这就危险无比了,说教无效!

6、小子喜欢揪自己的小鸡鸡,不管是在地上玩,还是躺在怀里喝奶;不管是在外面逛,还是在家看电视广告;随时随地都伸手拽拽!说教无效!

鉴于这些情况,有时候确实过的时候,就准备骂他或打他,但是现在小子还不到两周,打是不能的,吓唬还是看情况,但是小子好像很怕我似的,前几天在老家,一车的人,他和妈妈坐在副驾驶,他一直想到我这边来,还用手把档位都拉到手动档位,我晕,当时我用手做打状,嘴中只是说手不能搞,声音稍微大了点。他马上就哭了,很惨很惨的哭!搞的我可尴尬了!昨天晚上他又坐在地上拽小鸡鸡!一会儿他把手插在肚脐上扣,妈妈说了几次都不行,我稍微声音大点的说“哎”,小子又哭了!今天上午,我在看书,一抬头,小子正往电视机旁边的插座上伸手,我马上过去,由于心急动作有点大,小子立马就哭了!吓的哇哇的!他的表现令我很矛盾,管教多点怕他胆小,管教少点怕养成恶习,难以更改!为人父母的纠结啊!博友们有空请支招啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017