注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟受伤中  

2013-05-09 10:46:53|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晟最近可算是吃了不少苦头了,一周不到大摔两次,小摔小碰无数次!宝贝,妈妈是真心的心疼!!每次总想着宁愿替你挨过,可是每次疼的还是你……

上周爸爸特地去玩具城买了充气马回来,(为此还有点小波折)马刚充回来时,晟有点怕它,因为爸爸买的那款带电动声音,只要一按额头处就大叫,所以晟是既好奇又害怕!我们引导他多次,他就不敢坐上去骑!看他害怕的样子,我和爸爸也就没有多带他玩马了!将马随手放客厅旁边了!周日晚上一家人吃完饭后,爸爸把马拿出来带着晟玩,也许是经过几日相见,晟貌似对马,没有开始的畏惧了,在爸爸的帮忙下,还能骑坐马背上,两只手抓着马耳朵,姿势很标准!我和爸爸都在一旁边鼓励他,看得出来,他很激动并伴有小开心!爸爸看他坐得不错,于是放松警惕,因为充气马软,晟力度小不会平衡,身体一晃动便一头重重栽地上,吓得哇哇大哭!我赶紧抱起来哄,长这么大摔的最重一次,我嘀咕着!爸爸一旁心疼地话也说不出来了!知道他和我一样心疼难过,忍着没埋怨他,抱着晟晟下楼,边哄边逗,好在,晟只要带他出去玩,他总是很开心,虽然眼泪还挂在脸上,但到楼下看到兔子就什么也不记得了!回来洗完澡仔细检查他的伤情,左边脸青肿了,鼻子也有点蹭破!怨爸爸大意,怨自己走神……

直到昨天,晟受伤的脸还没恢复,我们每每看一次总是心疼一次!但他自己好像也无所谓一样!小孩子总是这样还没好伤疤就忘了疼!可是旧伤还未好,昨晚又来了更重的新伤!!前几天我说过,晟现在爬床下床都很厉害!可是人家还不仅仅满足这个,昨日开始从大床上再爬入旁边的小摇床,进小摇床后还要松开双手站在里面使劲晃,小摇床是弧度角,一晃便整个动起来了,晟就像在跳舞一样!时不时还开心的为自己鼓掌喝彩,同时我们知道他也在显摆自己的本事!我们只好一起为他鼓掌!洗完澡,这样玩了几次后,见我上床,便要和我一起玩手机,可是爸爸不让玩,说老盯屏幕伤眼,我准备拿小摇床皮杆和他打着玩,爸爸也说不行,结果,人家晟无聊又爬小床里跳舞去了!我和爸爸都坐在大床上,一会他又双手扶着一侧摇床栏杆摇,一不留神,从摇床里侧翻下去!我因离的距离远了点,根本抓不住,亲眼看他着地,全家都吓得脸白了,晟估计是又吓又疼,惨哭声伴有豆大的眼泪哗哗直流,当场妈妈也就跟着哭了,心里一股刺痛,再次深深体会,伤在儿身疼在妈心的感受!足有一米高啊,头顶着地了,真怕有什么后遗症!!爸爸只好打开电脑,晟这才不哭,待妈妈检查完伤情,头顶处一大包!!怨爸爸管闲事,不让我们玩手机,怨自己疏忽……

(晟玩会电脑后,完全不记得被摔经历一样,我们都猜测他不会也不敢再上小摇床了!!错!人家还照样笑呵呵带着满脸满头的伤继续奋斗,孩子啊,你这是要伤多少次伤,才能有记性呢?)

    一周不到,像比如鼻子碰桌角了,头碰冰箱了等等,这些小伤都是忽略不计的。光大伤就两次!真是想想都怕! 一方面晟确实是太皮了,一刻不停的好动家伙!另一方面大人真的要时刻保持细心!像这两次大伤就是由于爸妈的大意导致,虽然总是听很多妈妈说,小孩子就是这样摔摔跌跌才会走路的,也是这样磕磕碰碰才长大的!!可是,现在我看来,都是大人的借口,明明就是大人的失职,在为自己找安慰! 晟日趋渐大,看管力度现在是重中之重,希望我和晟爸要引以为戒,杜绝此类事件再次发生!!

      在此,爸妈向晟晟道歉!对不起,宝贝!!!原谅你这二货爸妈~~~~一周不到重摔两次 - 晟世风云 - 晟世风云

 


也不知道妈妈是不是为了弥补晟受伤的小心灵,送上三轮车一辆,虽然晟还在受伤中,但也掩饰不了喜爱之情~~~~

这是第一次受伤后的弥补,不知道经过昨晚这又一次受伤,妈妈会再送什么礼物呢?晟无比向往中……

晟晟受伤中 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017