注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟饮食首次烦恼  

2013-05-29 11:01:10|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晟晟小朋友虽然体重一直不是特别理想,但他绝对是吃货一枚,胃口绝对是一等一的棒!所以,我们都说他体重轻主要是因为太调皮了!!从出生到现在快14个月,饮食一直不用烦恼!可这两天除了喝奶,一日三餐辅食吃得让人头疼!(其实,现在的辅食已经可以说是正餐了)昨天一天,每餐是哄了又哄也吃不了多少,今早又是,平时早餐一个鸡蛋大半碗稀饭的量,今天只吃了几口,就怎么也不吃!我估摸着是不是稀饭味淡,所以又去买了份豆花,开始喂也是不吃,后来软硬兼施,吃了一半!但相较他平时饭量还是有点少!这饭不好好吃总是让人很担心的!!

     饭后,他爬椅子上站着,趴桌子上玩,突然手指着饼干盒要吃饼干,我正在刷奶瓶,看到就说:“早饭不好好吃,现在不许吃饼干……”可是他还是拉着奶奶的手,让奶奶拿,奶奶就说:“不能吃,吃了妈妈会凶你的”!结果他二话不说,从椅子上“蹭”下来,拿着饼干盒屁颠屁颠走到我身边,双手举高饼干盒,睁着一双圆溜溜的大眼仔细的看着我,然后“妈妈……”发嗲的叫着,这是他第一次这么主动并理性地向妈妈索求,那渴望的眼神,让我实在不好拒绝!“只许吃一块哦!”我吃完,打开他拿着一块硬币大小的饼干,开开心心向奶奶那走去,对着奶奶“啊啊”的说着,像是在告诉奶奶:“你不是说我妈妈不给嘛,你看我吃的这是什么呢?”奶奶边笑边骂这熊孩子!!

     其实,晟晟的零食我一直控制着,除了水果,平时只是偶尔少许的面包饼干,这几日不爱吃饭,不和道是我最近花样少了,还是他胃口不太好?再加上他现在大了,特别有自己的思想,不想吃的怎么了喂不下,真的蛮着急的!!!虽然早就看到很多西方妈妈教育孩子,是说孩子不吃时,说明他不饿,就不要喂!等他饿了自然会好好吃饭!可是我是东方妈妈,还是不想效仿这些纯理论教育方式,不敢说对与不对,只是不想拿一个周岁孩子来做试验!或许问题是出在妈妈这,所以还是想先从自己这出发,一一找问题根源!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017