注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟第一次玩转沙滩  

2013-05-13 10:37:09|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先整理一下玩沙有哪些好处?

一、发展感知觉 在玩沙的过程中,会接触到不同质地的沙子, 如湿沙、 干沙、 颗粒粗细不同的沙子等。 沙子有流动性,踩上去会下陷,特别是当抓起一把沙时,指缝中沙粒流动会给宝贝一种特殊的感受,发展了宝宝的感知觉。

二、练习手的协调性、促进手部肌肉发展 在玩沙的时候,宝宝用力拍打沙子或用铲子将沙子铲起,这个动作可以发展宝宝的手腕精细动作,熟练肢体协调,也可以控制手部肌肉的动作。不仅促进身体的发展,也促进了大脑的发展。

三、玩沙可以发展创造力 创造力是智力的核心。 玩沙游戏本身就没有什么固 定的玩法和必然的成果,因此给宝宝很大的空间带来尽情挥洒他们的想象力和创造力。宝宝可以在沙堆里任意地掏洞、挖沟,宝宝的创造意识和能力也渐渐成长起来了。

四、获得情绪上的满足 宝宝在无拘无束、自由自在地玩沙时,心情自然开朗。宝宝可以用自己喜欢的方法去玩,感受到自我控制的乐趣,他们的心情会很愉快。对于那些缺乏自信心或者比较退缩内向的宝宝来说,更有满足感和成就感。

五、增加空间关系的认识能力 宝宝通过铲沙子,对小桶(容器)与沙子(内容物) 之间的关系有了初步理解, 尤其是把装满沙子的容器倒扣过来,出现一个个造型时,更会进一步发展宝宝对空间关系的认识能力。

昨天周日,爸爸上午加班去了,中午回来就说下午带我们出去玩。因之前妈妈就在他耳边唠过多次,说孩子玩沙好,可以激发无限想象和快乐!可因为天气一直不是很好,怕凉了晟晟,所以一直没去成!昨个艳阳高照,爸爸又空闲,再加上上面说的玩沙这么多的好处,备上装备和粮食,沙滩自然成为我们首选之地!

上午妈妈买的一个小香瓜,价格人民币15元,不得不说现在物价太贵,可好在晟很爱吃,值!!!

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 出发去沙滩途中,小家伙车上很兴奋,不断玩自拍!!还扮各种鬼脸!!!!

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 到达目的地,爸爸去停车,晟见到小草就扑过去摘,一边摘一边吃,孩子,你是兔子吗?

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 奶奶一直想去《男生女生向前冲》录制现场,今天我们路过,可因人太多,烈日下,看着长龙般队伍,我们还是选择作罢!转去沙滩玩吧!

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 第一次接触沙,晟晟特别好奇,占手上还拿起来研究研究~~当然,妈妈童心未泯,脱鞋和晟一抓沙,取水,翻炒……那花样绝对比晟还要会玩,爸爸一边观看,一边感叹自己带着两个长不大的孩子~~~~

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云
 看到远处湖里有人,晟激动地站起来指给妈妈看,生怕妈妈不知道似的~~~可这不玩沙刚开始,妈妈还没玩好呢~~~不行,等妈妈玩好了再说吧~~
晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 听了妈妈的话后,晟很配合,再次蹬下来陪妈妈玩~~晟,妈妈再次感觉,是你在陪妈妈玩,不是妈妈在带你玩,谢谢宝贝,因为有你,妈妈可以借口肆意回到儿时玩闹!更能深深体会到与你一起成长的快乐!!!

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 妈妈终于玩好沙,带着晟晟一起下水,爸爸走近,担心晟会不适应,可人家丝毫不领情,因为根本不害怕!!!晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 沙玩了,水也下了,爸爸说带我们去车上补充能量,妈妈和晟拍照,正高兴时,突然看爸爸车启动,晟以为爸爸又像昨天一样,丢下他走了,害怕的立即转身就走过去,还吓着都哭出来了~~~~哈哈,关键时刻还是觉得爸爸最有安全感!!

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 上车后的晟晟才安心,又开始玩自拍了!!!不过,有没有发现这张回程和刚出发时那张相比,晟晒黑了,妈妈有点郁闷,这玩是很开心,可是皮肤黑了,妈妈不情愿啊!妈妈还是喜欢白白粉粉的晟晟~~赶紧给晟买防晒霜去,说去就去,下一站家乐福自由逛!!!

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云
 

 一个下午全家玩累到瘫,爸爸说今个母亲节,要请两个妈妈吃饭,说实话,晟妈一直感觉自己还年轻,被诩这个名号请吃饭,总觉得好老好老似的,不习惯!!但饭还是要吃的,回家休息一会,全家再次出去觅食!!但三个大人个个跟打败仗一样,垂头丧气,只有晟不知哪来的精神气力,依然生龙活虎,接着和饭店老板娘不断搭讪,甚至上前摸人家耳朵,再现小流氓英雄本色……

 
 
 
这是出发前的晟在车上各类笑脸,妈妈有心合并一起!!
 
晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云

 

这是回程中,晟各类恶搞嘴脸,妈妈也合并一起,两组对比,大家发现什么了吗?

晟晟第一次玩转沙滩 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017