注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟第一次正式走路  

2013-05-10 18:07:24|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面说过,晟现在特调皮,爬床、打碎水瓶,涂黄鳝血、从地上捡生小葱折断放自己吃的稀饭里……总之,现在晟晟就是他爸说的绿色小恶魔一个!虽然干了无数坏事,但今中午却给了妈妈大大的惊喜——撒手忘我般独立行走约10米!(后详细介绍)

中午我下班回家快12点了,晟刚醒,见到我就“妈妈”叫个不停,拉起来厕所把完尿,便和妈妈亲昵起来!奶奶告诉我,现在大了变坏了,早晨我上班后,他回到家想起来还要妈妈,边哭还边喊妈妈,奶奶没办法又抱楼下转转,哄了好一会才停下来!呵呵,虽然奶奶是控诉,但我听着感觉心里还是美滋滋的,儿子恋我,哪会舍得骂呢!搂过来接着再亲亲!!!!午餐也不错,半碗黄鳝和油麦菜拌饭吃得干干净净,饭后就嚷着要出门玩了,可我还没吃,让他先自己玩,等妈妈吃完出去。他也还算配合,听完自己便在家中扶着走来走去了,一会竟然还走到房间,自己坐垫上玩玩具了!我见他坐下来便放松警惕,夹了点的菜的时间,就听到他啊啊直叫,伸头一看,妈啊,我疯得了!根本看不清他的五官了!满脸满身全是白色的,像是被面粉裹住了一般,我一时真的不知道这白色不明物到底是什么?吓得只知道先处理掉他嘴角边的,别吃下去,随后叫来奶奶才知道,那是他玩的橡皮泥里的填空物。我纳闷这东西怎么会撒一身都是呢,捡起来橡皮泥才发现,表面还有口水,一切都好解释了,原来是他刚自己用嘴咬开的,结果撒一身后,急得直叫了!!!晟啊,你早上打碎水瓶还唱戏取乐,中午又把自己扮演成白眉大侠,晚上你还会演啥吧?妈妈的小神经真的有点招架不住啦~~~

草草填饱肚子,小家伙已经急不可耐了,自己蹲下来把妈妈换鞋,手指着门,意思是吃完该出门了,好吧,妈妈连嘴都没擦,抱着他下楼玩。刚走到小区门口,大肚阿姨(喜欢晟的一美女)提着刚买的琵琶和油桃过来,非要给晟油桃,妈妈一个劲说不要,刚吃过饭,结果晟晟却接着往嘴里送了(真不给妈妈面子)!看他那馋相,只好洗洗给他吃吧。于是把他放地上站着,他吃完一口就伸嘴过来要,妈妈和阿姨们都在边上聊天逗他玩!说来也怪,他只要是在楼下,总是高兴的不得了,再加上有水果吃,别提多开心了!桃子吃了一大半时,突然稳稳地径直往前走,像是完全忘记了害怕,阿姨奶奶们看到都惊呼:“晟晟会走路了”!只有妈妈激动的愣着光呆看没反应!回过神来时,才发现晟已经走了足有10米远了,只见他自己又转身往回走,走一半停了下来,妈妈这时知道给他鼓励,小家伙非常给力,慢慢的走到妈妈身边,一下子扑进妈妈怀里,双手搂着妈妈脖子,不知道是吓着了还是自己也高兴?笑呵呵的!这几日在家偶尔松手最多也就走三五步,像这样在马路上撒手走这般远还是第一次,妈妈知道这应该是晟正式学会走路啦!(小脚印显示时间是13个月零3天)

记得有人曾说,独立行走是人一生中的一个里程碑,从此他将学会掌控自己的方向了!!!现在想想,妈妈不知道是高兴还是失落?高兴的是早晚盼望的会走路,你实现了!失落的是你又大了点,这意味着你需要被妈妈抱着搂着的日子又减少一点点。虽然你调皮捣蛋,可妈妈真的希望你一直这样可爱,别长大,别长大,妈妈害怕(当然这只是妈妈自私的小情怀)……不过,妈妈相信,你掌控的方向,会越走越远,也会越来越精彩!!

这几日连着下雨,也没带晟多出来玩,前几天送他的小三轮车也因下雨没排上用场,今天中午终于可以用小车载着晟到公园玩,一路上他的“晟氏”唱腔不断涌现各类曲子,还遇人就按车铃,招来众多异样眼光,机灵搞怪样加上车子的别致,拉风程度可想而知!当然妈妈也不闲着,海量照片爆满手机……

 

公园长椅,他自己轻松爬上来,关键是上来后,他还得意的笑了!妈妈记录全过程,爸爸你瞧瞧儿子吧!!

晟晟第一次正式走路 - 晟世风云 - 晟世风云
 
坐在车上一本正经样,只因身边两个美女正在取景拍照!!
晟晟第一次正式走路 - 晟世风云 - 晟世风云
 

 时不时还从车子上站起来眺望,孩子啊,你有多能耐呢?可不可以淡定一点?

晟晟第一次正式走路 - 晟世风云 - 晟世风云

 下车后也不老实,怎么拍照不是你说了算,是妈妈我!!!!

晟晟第一次正式走路 - 晟世风云 - 晟世风云
遇到景色好的地还知道停下来欣赏!

 

晟晟第一次正式走路 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017