注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-30 周六  

2013-04-01 15:40:20|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晟自生下来就一直比较偏瘦,尽管妈妈一直很努力喂养,他的胃口也超好,可是在晟如今已满一周,体形仍然没有太大变化!总是保持这么纤细!这点妈妈很惭愧!好在多次体检都正常,加上他平时精神充沛,皮实有劲,否则,妈妈真无颜啦!所以,思来想去,妈妈决定自今日起,每日将记录晟小朋友一日三餐,(准确是N餐),最好能做到图文并茂。到每个月月底仔细参照对比,找出其中不适的,好在下个月饮食中改进!

     妈妈这样做只是希望能坚持将宝宝饮食细致,注意营养搭配!不求晟长多胖多重,只希望能从小打造他一身强壮体格。妈妈总觉得,只有自小身体底子好,日后才能做好更多事!当然,也希望博友宝妈们,给我提供更多营养并适合宝宝的食谱,好让晟妈不断改进喂养细则,并能逐渐提高烹饪水平!

早餐:大米混小米粥  + 白煮鸡蛋一枚

     周末餐后去菜市,这已经成了我们家很久以来的习惯,因为平时都忙,买菜都很随意!周末自然要丰富些!今日爸爸加班,所以我和奶奶将推车带上,希望他能坐一会,我们能舒服一会!没想到的是晟晟超听话,全程都是自己坐在里面,还帮妈妈拿着钱包,路上要是不小心将钱包掉地上了,立即就会大声:“妈妈,妈”叫着,然后手指着钱包。如此乖巧自然妈妈要奖励,所以一进菜市,首先买点香蕉给他吃,我则安心买菜。所以,当天虽爸爸不在场当苦力,但我和奶奶全程也不累,因为晟晟基本上都是坐小车的,把尿也十分成功!

上午水果:半根香蕉

上午睡前奶:180ML

午餐:河虾蒸鸡蛋+炒土豆丝

     近期河虾太贵,65一斤,还很小,所以妈妈没舍得多买,只买了15元,不过小家伙这会没让妈妈白费心,基本上将虾仁全吃光,还用蒸鸡蛋拌饭吃了半碗,可能因为上午一觉睡得香,所以午餐自然吃得棒!饭后,妈妈之前许诺带他坐公交今天是必须要兑现!于是备好零钱,带着奶奶和晟晟坐公交赶往姑姑家,顺便给晟小姐姐送生日礼物了!其实吧,也不是特地去,只是纯粹为了坐公交。

下午水果:草莓

点心:曲奇饼干

      在姑姑家,自个找到饼干,开心的要妈妈打开,姑姑拿来已拆开的,但妈妈只允许吃了一块,因为刚吃过水果不久。晟也算不错,尽管像是超爱吃,但吃完一块答应妈妈没有再接着要了!无意中在地上看到,不知哪天谁吃饼干时漏掉的一小块,像捡到宝似的,对着妈妈:“啊啊”,接着就准备往嘴里送,幸好妈妈制止,伸手扔进垃圾桶,晟表情像是可惜极了!

下午睡前奶:180ML

晚餐:鸡肾2个+米饭+青菜

     下午回来较晚,喝奶时间有所推后,所以晚餐吃得不多,可能不太饿吧!

晚上睡前奶:180ML

当晚睡得较沉,基本一夜到天亮。


 我姑姑家小区,还不错吧!! 
2013年3月30日  周六 - 晟世风云 - 晟世风云
我喜欢这长椅,供我站着坐着都行!! 
2013年3月30日  周六 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017