注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

当妈后的第一个生日  

2013-03-28 11:53:48|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是我当妈后的第一个生日,晟准确是下个月的今天生日,可是去年闰月,今天也可以说是晟晟的满周岁,所以就当是我们娘俩的生日吧!(当然晟晟下个月还要隆重过周岁,先和妈妈小蹭一下吧,呵呵~~)先说说当妈后的生日感受吧,老实讲好平淡,好平静!记得以前每每快到生日时总是很期待啊,期待姐姐为我准备礼物,期待老公给我惊喜!呵呵,那种小情怀伴随我多年!在他们那,即使我过再多生日也依然长不大似的,所以,我很眷顾那种不知是溺爱还是宠爱!总之,我享受着……

      记不得有多少年了,反正姐姐每年都是如约奉上她精心挑选的战果给我,当然也一定很适合我!反正一到生日自然就收到包裹,即使像今年,我就一再拒绝,可还是依旧在上周就收到姐姐一如既往的爱心礼物,当然小晟同学也有!亲爱的姐姐,谢谢你一直这样为我付出着,宠着我成了你的习惯……

      今天重点说说老公吧,呵呵,反正姐姐已经成习惯了!哈哈~~~~

     老公骨子里就不是个浪漫的人,经常忘记很多节日,像是情人节,结婚纪念日等,所以,有的生日他也没有给过我惊喜和感动,现在我都不在意了,当然也有一些在这方面的小成绩,今天我来好好表扬一下,以此鼓励鼓励吧!

     婚前我们还两地分居着,每到生日时,我们大多都不在一起的。印象中他有一二次早早在花店订好,到那天时再让人把花送到公司,那时,总是会招来很多女同胞羡慕啊,我也相当得瑟!呵呵,女人嘛,终究是花的俘虏!(当然,那时我虽不是貌美,但好歹也算年轻啊,总是有些爱慕异性啊,哈哈,记得有人就吃醋!!所以,公司会议室自然有成排的花束,一到下班我都是分给各女同事了,不过,一定会抱着老公送我的那束回家,哪怕不是最漂亮的,但一定是我最珍惜的,老公,对吧?)

还有些不记得和老公怎么过的了,既然不记得肯定是老公没花心思,不够让我印象深刻,那就算没给我过吧,给老公你记上小过!

      再就是婚后了,婚后第一个生日,那是相当感动!一直记忆犹新!那时我基本上每个周五下班回家,坐车到家时都是晚上8:30左右了,老公还在上晚自习,我习惯性像往常一样自己推门而入,眼前的一切让我惊喜和感动!记得在那个我们自己亲手创造的温馨小家里,餐厅桌上美味的蛋糕,一束包装超精美鲜花,高脚杯和红酒都备好,最主要还有一封长达三页的亲笔信,我放下手中行礼,迫不及待的看着老公熟悉的字迹,字里行间满满都是爱,我连看了三遍,眼泪浸湿了信纸,模糊了字间……

      后来最近三年我们终于团圆,过着朝夕一起的日子了,老公仅有的点点浪漫小情调也在这现实生活中慢慢变得更稀少了,换句他的话说是,“两个人在一起久了,就像左右手一样,可是谁能少掉其中任何一只呢,真正的爱就是细水长流!而我经常就会反驳说:“但感情生活需要调味,否则淡如水,无味无趣”!老公常常笑而不答了!!不过倒是开始走经济实惠路线了!!印象中:

      2011年生日,送我一副羽毛球拍,说陪我一起锻炼,教我打球,要我强身健体,哦,还有一盒德芙巧克力,差点忘记了,因为我从来不爱吃这东西!虽无华而不实的鲜花,但我也很满足!~当天做了满桌美味和老公共享!

      2012年生日,我怀着宝宝,于是就和老公说,这可是我最后一个自己的生日了,以后都会被宝宝取代!老公便问我要什么礼物,要不给我买花?要不一起带着宝宝出去吃饭?当时我还是吃货一枚!哦,不对,加宝宝是二枚!我都赶紧一一拒绝!理由云云,总之,以后宝宝出生很费钱啦!好家伙,真实在,就真的没给我买礼物了!挺着大肚做了晚餐,等着老公下班回来,没想到,他下班路过花店时,买了我此生(目前为止)收到最少的一束花,5朵红玫瑰,人民币40元,说买多了浪费,生日嘛,不买总觉得少点,就买几支回来是应个景吧!呵呵~~少就少吧,我还是一样喜欢啊!!!开开心心和老公吃完饭,睡前还将花拿到我房间里,直到宝宝出生鲜花都成干花了,才扔掉!!

      2013年生日,我已为人母,对自己的生日真的毫不在意了,只是因为今年凑巧,和宝宝周岁同天,所以,是一定记得!除了想为宝宝好好过以外,总还想着为他们做些什么!!醒来便无睡意,起来给全家做了早饭,老公吃完就上班了!连生日快乐都忘记和我说了!不过,我却没有半点埋怨!心情和往日一样,依然美好平静,还趁儿子在睡觉时,把家里卫生好好打扫一番,或许,是真的当妈了以后,心思全在儿子身上了!如果他这样平淡对儿子生日,我肯定生气不理他的!正热火朝天的干活着,突然电话响了,打开一看!是老公的短信!!

(老公:欣欣,生日快乐!本来准备用笔写,昨天太忙了!不可否认的是你以前现在和将来都是我最重要的人!我很珍惜你!送上老凤祥彩金项链一条,中午去看下,喜欢拿下,定金条和银行卡都在你包里,不喜欢我选的话,等我晚上回来重选!不能退!!)

(我:不要)

(老公:必须要)

(我:好吧,那我就勉为其难收下吧,晚上等你回来去取!)

     原来我误会他忘记了,平静的心一下又涟漪了,说实话我对他选的是什么款式,真的一点都不在乎,甚至值多少钱也无所谓,只是我的小女人情节就是眷恋他的心思!谁说当妈以后无自己生日啦?只是当妈以后,那个当爸的更实惠了哦!送的都是实实在在的,再无那一刹那羡煞旁人、扑鼻清香的鲜花了哦~~~当妈的第一个生日 - 晟世风云 - 晟世风云~~~只是我也意外!谢谢你,老公!!!

    老公很给力,不由得想到儿子,到房间看看依然睡得香香!等到九点才醒,起来就抱住妈妈脖子,重重地亲吻着,那一刻,我比收到爸爸礼物还要高兴,只是儿子你和你爸一样,真实在!!你这不花钱的大礼就逗得老妈开心的找不到北了! 上班的途中,还在不停的回味~~~~

    儿子,你满周岁了,妈妈能送给你的除了那一箱奶粉外,还有就是承诺永远给你这个温暖幸福的小家……

 

 

及时更新生日新收获,中午下班回家,老远就听到小家伙在家唱着不着调的小歌,我一进门,他更兴奋了,迈着小步沿着桌子激动摸来与我拥抱,我因穿着高跟鞋累,就告诉他:“妈妈要换鞋,一会再抱”!说完边看电视边坐下脱鞋,无意中低头一看,小家伙蹬在我身边,从一堆拖鞋中正确地拿着我的拖鞋,竟然还很熟练地给我穿上一只,接着我见他把另一只也拿过来,就故意没打扰他,继续伸脚过去,他认认真真地给我穿好后,抬头冲着我笑!我实在是憋不住心中喜悦,搂着儿子亲亲,奶奶一旁羡慕地说:“你看你这儿子有用吧”?呵呵,我用人格做保证,这是第一次给我换鞋,从来没有谁教过,真的!!!

呵呵,儿子,妈妈觉得你太棒了!特开心!以至于中午的午餐是什么味都不知道,只因你给妈妈心中灌满蜜了,甜到发腻……

儿子,妈妈今年收到的礼物中,属你送的亲吻和用心换鞋最深得妈心,最特别,也最喜欢!!(当妈后的第一个生日 - 晟世风云 - 晟世风云,千万别告诉爸爸和大姨他们哦,嘿嘿~)!!看来你是个有思想的小家伙哦!比爸爸会献殷勤~~~~~

 

嘿,我妈说的那聪明宝贝就是我,露个脸吧,有点不好意思呢?~

当妈后的第一个生日 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017