注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

摔跤  

2013-03-19 11:08:16|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晟晟今是11个月20天了,目前还不能完全脱离大人独立走路,但可以借助一个支撑物,比如椅子,他就会推着走很远了!也会沿着摇床,椅子、桌子自己走一圈,这段时间也不愿意要大人抱,总是挣脱下地自己走!观察一下身边同龄孩子,妈妈看到有一个小女孩已经能独立行走了,也有一小女孩至今还不会迈步,所以,晟晟的学走路的时间应该算是适中,绝大多数孩子这个月龄都还不能独立行走,当然对于晟晟的成长,我们从来也没有急于求成,一切顺其自然!就像很多家长都想孩子更早些走路便用学步车、学步带,的确,我也注意到,用了这些的宝宝走路就是会早些,但爸爸总是说学步车会影响孩子平衡能力,学步带会勒伤宝贝肌肉发育,所以晟晟学走路就一直什么也没用,今天他能发展到这样,我已经很满足了!尤其是看着他迈开腿自己蹬蹬蹬的走向我时,那感觉真是太美妙太神奇了!

     现在自己每天摇摇晃晃的像只小企鹅似地走来走去,每一天都有进步,每一天都有惊喜!同时也伴有意外!妈妈是既开心又忧心!昨晚下班回家晟晟还在睡觉,奶奶急忙告诉我,下午晟晟非要自己在阳台上走,一不小心摔在门口磁砖上,哭得像个泪人!奶奶心疼又懊悔,我故装作无所谓的态度看了一眼,赶紧安慰她:“没事,小孩想学走路,不跌不摔学不会的,每个小孩都一样,摔摔就学会了,没关系!”其实,虽嘴上这样说,可还是忍不住再仔细看看伤情,额头处长长一条红印明显是蹭破皮,肿还没消呢!揪心了半天!当然已经摔了,埋怨奶奶毫无意义!更何况我知道晟晟在家有多调皮,所以,只有自己暗自心疼一番!!晚上睡觉前,给他洗了个澡,换了全身衣服,小家伙快活得早就忘记疼痛了,奶奶阳台晒衣服时,他还爬起来大声清楚的叫奶奶,我和爸爸都诧异,怎么会如此清晰呢!!?可哄睡过后还是紧紧搂住妈妈脖子,或是小手拉着妈妈的大手,好像这样他才安心!不知道是不是被摔吓着了,妈妈整夜没敢睡熟……

     晟晟最近不仅学着走路,独立意识也明显增强,他手上的东西不再像以前,你要他就给,而是要看他的本人意愿是不是打算与你分享了,更有甚时,他还会反逗你,你说要他是马上就伸过来,可是你要真接时,他就赶紧收回去藏背后了,而后,还会冲着你哈哈大笑!!!这样的场景,奶奶就多次被愚弄……

     转眼都快一周岁了,脱单也肯定会放手独立行走了,都说小孩独立行走,是二次新生!今后的他将会更自由,更独立、更快乐!

妈妈在想,这是否也意味着,你需要妈妈照顾的日子在逐渐减少呢?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017