注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

偶遇积极母亲想到的……  

2013-03-13 17:31:48|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今早上晟晟起来比较早,7点钟就醒了,因为妈妈今有公事,所以快速穿起给他喂完饭,8点不到就出去办事了,事情办得很顺利,很快结束!不过回来时正值上班高峰期,又下着小雨,所以超难打车!10多分钟没看到一辆空的,我正想可要找地躲雨,碰巧一辆黑头QQ朝我开来,开价20元,(正常打车10元)顾不上和她理论漫天要价了,低头就坐上车。司机是一位30多岁左右女士,洋气的发型整齐漂亮,适宜的淡妆优雅干净,时尚的穿着不失大方!我正在想,这么个看着精致女人怎么会选择黑头车职业呢?怎么的也得搞个正归牌吧!而且胆子还这么大,最近黑头车查得严不说,你还敢乱要价!于是抱着好奇与她聊聊!没想到司机很友好,也很健谈!她向我道来:她女儿上小学,每天需要人接送,再加上打理家务,以前的工作很好,但不得不辞了照顾女儿和家,可一个人在家吧,又觉得无聊加无趣,所以每天送完女儿后就沿途顺带点客,到点再回家烧饭!一来可以打发时间,二来也可以赚点生活费,这样不仅自己很开心,最主要全家人生活可以过得更好些!言语间我并没有感觉到她因放弃工作而惋惜,相反,我能体会到她的幸福与满足!甚至那种幸福感顿时染遍我全身!我不禁对这个普通的驾驶职业油然起敬!更加对她这个妈妈职业感概万千!是啊!“照顾好女儿,生活过得更好”!多么简单的想法,为什么我们很多人都知道,可大多时候却权衡不好!就如我,曾一度想全心照顾儿子放弃工作,可是最终还是没有做到!不是我不够爱儿子,而是我高估了自己的能力和提前透支了自己精力,总是两边兼顾!所以,经常觉得很累,自然生活不够精致!虽然我一直都觉得好妈妈绝不是为孩子牺牲一切的妈妈。她不会为孩子失去自我,反而会借助孩子完善自我;她一定有自己的生活和爱好,有正面诠释人生、感知幸福的能力;她懂得让自己尽量愉悦,并能让丈夫和孩子也感受到她平静和积极的心态;她会坚定地给孩子传递一种生活态度:任何时候都懂得珍惜生命,享受生活。就像这位妈妈是放弃了自己的职业,可是她并没有放弃自我,而是积极选择了另一种更适合她家庭的工作方式。我倒觉她这样是更伟大并聪明!而且我想她女儿一定是个自信乐观积极的孩子!因为,我相信这妈妈在家也一定不断传递幸福正能量!更相信她女儿一定为有这样积极心态的妈妈而感到自豪!希望有一天,我能如她般影响到我的晟晟!!!    

      正出神在想,她路貌似不熟,把我绕远了些,多次向我表示歉意,但我却丝毫没有责备她的意思,只是笑着和她说:“没事,我不赶时间”,其实,并非如此。只是我喜欢更尊重这位对生活积极并无意会影响他人的母亲,即使自己暂时可能做不到,但一定会尊重!所以,还没到我的目的,见路边有人想打车,便由她接着载。再上车的客人目的地和我两个方向,她一边向那个客人解释先把我送到再送他!一边和我道谢!那客人感觉如果这样走,可能会耽误他时间而且路没有上高架好走,语气明显带有不耐烦,女司机为难的附和着,我打断了她,告诉她:“路边停车把我放下,我自己走一点,你路不熟走高架省时省事,赶回时烧饭再接女儿不耽误”!!说完,她特别感激但却不好意思,坚持说还是把我送到,我依然下了车!她一个劲的说谢谢,还说要少收我几块钱,我笑着谢绝!!其实,这真的是微不足道。可是下车发现,其实我真的还有好一截路要走,而且我这人特别不喜欢走路,但今个心情却很好!当妈了以后,对妈妈们这种举手举足之劳总是特别能理解,能帮的总是想多帮点!即使是他要高价或半途拼客的方式和行为有点欠妥!但我觉得她再工作的出发点简单美好!特别是那句:“照顾好女儿,生活过得更好”深深地打动了我!也让我第一时间想到儿子!所以特别能接受!本准备下班去菜市买鱼虾给儿子吃,想着这遥远的路程,干脆还是拐弯去菜市一路边走边买,平时走过至少30分钟以上的路程很快就到了,想到今个还真是正好歪打正着了!我希望通过自己的行为告诉晟晟“与人方便与己方便”的道理,更希望他日后能永远满怀爱意,心胸宽广!!!

       而后来办公室忙了一通,中午下班回家给晟晟做了白灼基尾虾补钙,蜂蜜南瓜补锌,西红柿蛋汤和小炒青菜补维生素,他很开心,每吃完一口,若我在看电视没在意及时送上,他会妈妈叫着,然后抬头对着我张开嘴要吃,看着儿子吃得欢欢,我幸福得满到溢!

       其实,我一直觉得思考可以很深远,而幸福真的可以很简单,很简单……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017