注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟第一个春节  

2013-02-05 15:33:47|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天妈咪最后一次更新农历年2012年最后一篇日志了,因为今天下午或明早我们就是回老家过春节了!十天左右都没空更新了!妈咪和晟在此,提前祝各位新年快乐!身体健康!

 今年是晟第一次过春节,妈妈总是比往年要紧张一些,因为,我们要带着晟这么小经历长途跋涉,环境,气温,人物都有很大的变化,所以整理一下假期晟爸妈的几点注意事项,主要以晟为中心,希望能以此作对照,做到虽度假放松,但对晟照顾要心存警惕!

首先,对妈咪假日期间要求:第一,尽量做到全程陪护晟晟,弥补平时上班时间的流失,让晟感受更多母爱温暖;第二,调理保持好晟的作息,使其一直规律;第三,努力尝试做更多新品辅食,注意荤素搭配,营养均衡;第四,注意乡下气候变化,适时给晟添减衣帽,让其保持健康体格;第五,注意培养晟情感发育,比如,晟自我概念变得成熟,逐渐喜欢被表扬,会主动亲近小朋友等。

其次,对晟爸假日期间需要注意:第一,尽量做到多陪护晟晟,建立晟对爸爸的情感信任,感受到父爱是最具安全感;第二,最好能做一些相应亲子游戏,培养晟智力发育,有意或无意间逐渐提高晟胆识;第三,培养晟这一阶段的语言发育和认知发育,比如,让晟能够主动地用动作表示语言。能够认识常见的人和物,并且能观察物体的属性,最好能够理解某些东西可以食用。第四,做到让晟的妈妈开心,不要忘记春节中的情人节!晟第一次过春节 - 晟世风云 - 晟世风云(这也算吗?哈哈,原来这也是和晟有关,因为她叫‘晟妈’嘛!!!)晟第一次过春节 - 晟世风云 - 晟世风云

最后,妈妈对晟晟小朋友的要求:吃得安心,睡得舒心,玩得开心!

          晟爸要是有一些特别要求,可以红字附后!!

希望通过爸妈的努力,晟人生的第一个春节过得意义无比,成长中带给我们惊喜无比!!

(注意:在此列下数条,节后一一对照完成情况)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017