注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

做积极的妈妈  

2013-02-26 11:11:04|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(老公  09:26:16    欣欣,生活有起有落,我们始终保持一颗平常的心,但是我们应该积极向更好的学习,但不要给自己太大的压力,我始终和你一起!)

       早上来办公室不久,飞信突然飞出老公以上的信息,我打开反复看了三遍,心情豁然开朗许多!是啊,自年后我的情绪一直跌宕起伏很大,工作想突出,孩子想照顾周到,自我想进步……转来转去,心中满满的都是我的孩子!精力有限自然会顾此失彼!虽然宝贝总是给我太多惊喜和骄傲,可是很多时候我还是矛盾的,纠结的,无奈的!也许这注定就是我不会享受的命吧!

       回想这两年的备孕,生子,哺乳之路用完我所有精力,甚至有透支!感觉自我一直停滞不前,虽然现在的工作算是稳定舒适,可是总不能满足我的工作欲,或许有人说,你是生在福中不知福吧,女人就是有份简单工作即可,可是我想说,如果真的是这样,那我真的是一个知福的人,我不喜欢现在这样,我喜欢更具挑战和忙碌!更重要的是进步!之前为了宝贝工作上我可能失去多次重要机遇,但我不后悔,因为我觉得每个人的人生都应该是在适当的时候做恰当的事!就像我们准备要孩子,自然要有一段时间为此作准备,生完自然有一段时间要哺乳喂养,很正常!重要的是这些结束后,我应该要怎么做?怎样理清头绪?做到面面具到,这才是最重要的!而如今,我正处于这个瓶颈期!所以这段心情突别烦躁!以至于多次失眠!幸好,今早收到老公的提示,我突然感觉找到了方向和依靠!我仔细分析了一下,今年我应该如何分配利用好自己的精力,让老公更多时间投入工作,希望通过我们的努力能把我们生活经营的更好!

       老公,其实,我不断要求自己这样那样,主要原因是,我不希望自己将孩子作为如今再不进步的借口!!对于你,我知道你关注的可能不是我的进步,而是我的健康!对于宝贝,你关注的可能也不是我的进步,而是如何教会他进步!你说过不管我进步与否,依然是你疼爱的老婆,所以,现在我尽量学会保持一颗积极向上的心态,不强于自己,更不强于他人!

 

 
摘自天下女人幸福力课程: 所谓积极心理,并不是一味地与"消极"做斗争,你越是抵抗消极,它越是顽固起来,就如你睡不着时,越逼自己睡着就越睡不着。接受消极(包括焦虑不安恐惧失望)是人生中自然的一部分,甚至做好最坏的打算,反而是得以释放和解脱的好方法。没有黑暗我们如何识别光明?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017