注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2013-02-20 15:55:11|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张信哲的歌声再次响起:迎着风向前行,我们已经一起走到这里,偶尔想起过去,点点滴滴如春风化作雨…

我的思绪也随歌声飘荡:

一、珍惜生命的延续。去年腊月,晟晟的舅舅大婚,我和晟妈在老家帮忙,一大早的起来忙前忙后,晟晟都顾不上,更别说顾上早饭,好不容易我从外面回来搞到一碗面条吃吃。客厅里有很多的人,但是都是晟晟不熟悉的,包括正在抱着晟晟的大外公,我在门外狼吞虎咽的时候发现小家伙一脸茫然的看看这个人,再看看那个人,四处寻找熟悉的身影和面庞,但是没有发现,他开始显的有点着急,小脸开始慢慢涨红,两手不停的摆动,身体不停的扭动,小脚也不停的划动,但是小子很棒,一直都没有哭,我突然有种很心疼的感觉,我们把小子带到世界上来,给他一个陌生的环境就像那个时刻,我们能给他什么,很多时候都是靠他自己努力探索,而我们只能袖手旁观。所以我想在培养孩子认识这个世界的时候最重要的是交给孩子认识世界的方法。

二、珍惜共同创造生活的人。晟妈认识我之前也是个事业型的女人,记得刚刚跟她在一起的时候常开玩笑的说,我让这个世界上少了个女强人,多了个幸福的平凡的女人。这几年下来,晟妈女强人是没有当上了,幸福的女人估计还差点,平凡的女人是肯定的了。这几年,生活的繁杂和琐碎还有我这几年在工作上的折腾,晟妈不断的付出,里里外外,做了很多,磨灭了许多的个性,多了几分的沧桑。这不,前几天晚上我工作很晚才回家,夜里晟晟醒的时候,要换尿布,晟妈以为我没有醒,为了让我更好的休息,她灯都不开就在床上摸索着给儿子换尿布,借着房间外的路灯,我看到一个佝偻着身体,散乱着头发,忙碌着的身影,那时那刻,在模糊的黑暗中我却看的很清楚,这个陪我一生的人,是多么的可爱又是多么的辛苦。

三、珍惜给我无限的爱的父母。今年回家听说我一个表弟为点小事就与他老娘闹着不回家过年,我由衷的感慨,就想找个机会告诉他:子欲养而亲不在的道理。我自认做的不是很好,但是这个道理我还是懂的。过年回去的时候天气已经很冷了,我们手都不敢往外拿,我老爸乐呵呵的从他自己种的菜地里拔了一堆香菜,小小的香菜好吃却难拣。我看着我老爸一个人蹬在我家的后门口,寒风呼呼,他活动着不太灵活的粗糙的手指拣着菜,一边还乐呵呵的大声逗着在奶奶怀中的晟。老爸六十多了,一个人在家打理几亩田,房前屋后他还种了许多的菜,真的很辛苦。我能做的只是微不足道的关心,多希望他老人家能健康快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017