注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

这个春节有感  

2013-02-19 17:02:13|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间在流淌,进步的在滋生,落后的在退化;生命在不断的循环中演化,生活在现实中不断的妥协。现在的年味就只剩下一丝熟人的招呼,大家从各地赶回,和家人小聚几天,了解村里的一些大小事,常规的活动和一样的话语,只是时过境迁,人面不同,桃花依旧。

      先说两个窝心的事情:一是二叔的身体,自从去年爷爷去世,我一直担心我的父辈会有什么灾病!虽然我知道,生老病死是自然规律,我总是希望这个进程在我这里能晚一点,平和一点,因为我能感受到我的父辈们在成长过程中有太多的磨难,因为我知道我还不能说我很孝顺。二叔年轻时候参加大生产,贫困与饥饿伴随着他的成长,当兵后自力更生,上军校,当营长,复员后工作勤恳,生活虽有改善,作风保持永远。记得腊月27那天在医院里看到躺在床上的那个面庞消瘦,眼中含泪,口有点歪,手不能动的二叔,还是当年那个弃笔从戎,意气风发的二叔吗?还是那个背我上山头,而我在他背上恣意妄为的二叔吗?

       二是立众的成绩,高一的孩子,期末考试8门课及格了两门,我听到这个消息都疯了,各位大侠,我家三婶可是把家里都不顾,专门陪他读书啊,按她的话说,天天好吃好喝,结果就是这样。这个家伙还把成绩单藏起来了,我估计成绩就是没有,还有一点,立众同志从小聪明,反应灵敏,众人皆知。在我看来,今天这样的成绩就好像天天在睡觉一样,我想想我家晟晟长大可不能跟小叔学习啊!

      不过这个春节幸好有我们的晟帅哥,华华丽丽的出现在我们春节,没有吵闹,没有喧嚣,只有惊喜,只有温情。让我这个春节即使没有和一个哥们喝酒吹牛也值了!

一、幸福的烦恼!过节期间,这个小子不论在谁的手中,无论是在和谁游戏,只要一看到我,立马就伸手要我抱抱,有时候甚至连妈妈抱都不要,搞的我有时候只有躲开,看着他玩的开心我就躲在远远的看。为什么他老是要我抱?我和晟妈研究了好久不得其解,直到有天我抱他上车时候才发现,这个小子我只要把他放上驾驶室的座位上,他就什么也不顾了,方向盘就是他最好的玩具,一玩就是半个小时,另外车顶上的灯,只要一开他就对着灯恩恩哈哈的说个不停。纵观各人,只有我带他上车玩,看来小子对我的感觉原来是和车联系在一起,换言之,他要我其实是要车啊!这个春节有感 - 晟世风云 - 晟世风云

二、学习的恐怖!初五的晚上在家里,小子要出去玩,农村晚上没有路灯,外面一片漆黑,还好我发现天空的星星和月亮,就指给晟晟看,告诉他,哪个是月亮,哪个是星星?没有想到,小子记着了。过了半个小时再出来的时候,小子就能指着天空看月亮了!教一遍这个小子就记住了!我兴奋地向晟妈炫耀,估计晟妈也不太敢相信,就真的跟着出来,迫不及待问晟:“宝贝,星星呢”?,我激动的双眼盯着他,心想小子你可要表现好啊,不然爸爸就在给妈妈面前放空枪啦!小子则不慌不忙仰头向着天空,然后手指着星星处。再问:“月亮呢”?借着家里弱弱地灯光,我见宝贝抬头看了看,然后把无奈的目光转向我,我抬头一看,果真没看到月亮,原来我站的位置,月亮被房顶遮住,我赶紧快步挪向前几步,宝贝这回抬头看到了,然后手指着月亮处!那一刻,晟妈激动的啊,搂着宝贝亲了又亲!我一收刚才紧张情绪,装作镇定,对着晟妈来了句:“我教儿子一遍,他就记住了,厉害吧”?晟妈不以为然没听见似的快速进屋,不作回应!哈哈~~~羡慕嫉妒恨!

     晚上睡觉前,晟妈还不忘再次问晟晟:“月亮,星星呢”?宝贝立即抬头看看天花板,但没作声,也没手指!我赶紧制止妈妈,这不明晃晃的误导嘛,家里哪有呢?不能这样教,不能这样导……
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017