注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

对照【晟第一个春节】 完成情况汇总  

2013-02-17 10:14:20|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晟世风云《晟第一个春节》
        今天妈咪最后一次更新农历年2012年最后一篇日志了,因为今天下午或明早我们就是回老家过春节了!十天左右都没空更新了!妈咪和晟在此,提前祝各位新年快乐!身体健康!

 今年是晟第一次过春节,妈妈总是比往年要紧张一些,因为,我们要带着晟这么小经历长途跋涉,环境,气温,人物都有很大的变化,所以整理一下假期晟爸妈的几点注意事项,主要以晟为中心,希望能以此作对照,做到虽度假放松,但对晟照顾要心存警惕!

首先,对妈咪假日期间要求:第一,尽量做到全程陪护晟晟,弥补平时上班时间的流失,让晟感受更多母爱温暖;第二,调理保持好晟的作息,使其一直规律;第三,努力尝试做更多新品辅食,注意荤素搭配,营养均衡;第四,注意乡下气候变化,适时给晟添减衣帽,让其保持健康体格;第五,注意培养晟情感发育,比如,晟自我概念变得成熟,逐渐喜欢被表扬,会主动亲近小朋友等。

其次,对晟爸假日期间需要注意:第一,尽量做到多陪护晟晟,建立晟对爸爸的情感信任,感受到父爱是最具安全感;第二,最好能做一些相应亲子游戏,培养晟智力发育,有意或无意间逐渐提高晟胆识;第三,培养晟这一阶段的语言发育和认知发育,比如,让晟能够主动地用动作表示语言。能够认识常见的人和物,并且能观察物体的属性,最好能够理解某些东西可以食用。第四,做到让晟的妈妈开心,不要忘记春节中的情人节!晟第一次过春节 - 晟世风云 - 晟世风云(这也算吗?哈哈,原来这也是和晟有关,因为她叫‘晟妈’嘛!!!)晟第一次过春节 - 晟世风云 - 晟世风云

最后,妈妈对晟晟小朋友的要求:吃得安心,睡得舒心,玩得开心!

          晟爸要是有一些特别要求,可以红字附后!!

希望通过爸妈的努力,晟人生的第一个春节过得意义无比,成长中带给我们惊喜无比!!

 
以上是晟妈在春节前做的几点要求,现春节已过完,对照上面几条,分别来一一回顾完成情况:

妈妈篇:

第一条:妈妈只有农历28那一天有4个小时没有陪晟晟,因为,当天是晟二爷爷身体不好,爸妈去医院看他(小孩不宜带医院),加上当天遇冰雪天气,道路极其危险,爸爸开车一路只有20码行走,所以耽搁时间较长!其余时间离开晟晟不会超过2个小时!

第二条:晟晟作息回家以后有点乱,有两个晚上较难入睡,非要在床上疯玩,可能是临睡前和姐姐玩亢奋了,总体说晚上睡眠质量都还不错,有好几夜都是夜里不吃奶,到早上五点才吃,但白天睡觉时间经常被无故吵醒,睡得不够多,这点遗憾,妈妈检讨!!也算是没做到!

第三条:辅食方面没有更多创新,主要还是和以前一样,以面条稀饭为主,这点也算是没做到更好吧!

第四条:这点特别提一下,在晟大姨的协助下,妈妈完成的很好,因为,晟回去这多天,衣服增减有度,身体无任何不适,很好很好,应得表扬一下!!

第五条:妈妈特别有意无意间注意晟的情感发育,现在他得到别人的称赞后,会主动伸手让其亲,如果是他不喜欢的,他会立即要求离开!见到姐姐就会很开心和她玩,遇到和自己差不多大的小朋友,他还会主动凑上去,拉拉人家衣服,表示喜欢!还有很多自我意识成熟的地方,所以这条通过!

爸爸篇:

第一条:和妈妈一样,只有那一天4个小时以上没陪晟晟,所以,晟晟现在和爸爸感情特别深,任何人抱着在,只要看到爸爸,就非要他抱,还有特别是晟这几晚,已经不再是非妈妈哄不入睡的情况了,妈妈一旁睡觉或偷玩手机上网,晟由爸爸唱歌也一样香香入睡!所以,爸爸第一条完成的漂亮,得到儿子的情感信任,已经不亚于对妈妈的信任了!(以前晚上睡觉必定只有妈妈一人哄才会睡着,睡前激动时刻他还会主动抱着妈妈脖子亲亲,一副亲热劲让妈妈既开心又担心,开心的他粘我亲我,担心的也是他粘我,以后万一哪天我出差不在家,他肯定要受罪!经爸爸陪伴多日,现在他会听着爸爸的歌声情绪平稳睡觉了,这让妈妈很放心!)爸爸这一条,受到万人特别表扬【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云,赞【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云一朵,【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云一口!!

第二条:能感受到爸爸在努力,但亲子游戏做得不够,妈妈记忆中爸爸与晟只做了一个;不过,晟胆识方面有所提高,像遇到对他来说是陌生人,他不会像有的小孩会吓哭;记得有一晚在爸爸的陪伴下,和雯姐姐抢爸爸手机,虽然姑姑也在对面保护姐姐,他丝毫不畏惧,大步迈出,一副不拿到手不罢休的样子,逗得大家哈哈大笑!并且现在一个人在车里转方向盘玩,会自己蹬下去,再站起来,跪着撑着方向盘也能自己站起来,不用别人帮忙,所以这条爸爸只能算完成一半啦!!还有待提高,希望爸爸注意啦!!!

第三条:晟语言方面不知是我们爸爸教得好,还是我的晟晟聪明,发育的特别好,回家这些天,可能和接触到的人多也有关吧,晟晟一下子会吐很多音出来,以前会喊爸爸妈妈有时还不是特别清楚,现在叫得就像小大人一样,非常清晰!像“姐,好的,哪里”有时也会无意中吐出来,反正单字出来的音更多,妈妈刚对比一下十个月宝宝发音,晟算是多的了!晟有时也会主动用动作表示语言,记得有一次,姐姐哭了,在没有任何外力作用下,晟会主动伸手给姐姐拭擦眼泪,然后摇头示意停止,不要哭。我们表示惊讶!遇到常见的人也能认识,像现在晟两天没见到大姨,看到后会主动笑逐颜开并伸手索抱,看到姐姐会对着扮个小鬼脸,看到外公外婆,奶奶等都会主动伸手让亲,所以,这条也算是爸爸通过!

第四条:首先,晟爸你让晟妈有不开心的,其次,你忘记情人节了,晚上还借口和晟妈说,“我没有忘记,因为我没有情人,我只有老婆!”哼,你丫的,明明就是没有用尽心思哄老婆开心嘛,这点要记大过!好在,晟舅舅和舅妈给我送了情人节礼物,相当喜欢,所以也让我高兴中忘记惩罚你了!你还是感激他们吧~阿门【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云

最后晟晟篇:晟小朋友全完成!

      此次全家总动员,完成情况最好的是晟晟小朋友,一切按妈妈要求,吃得好,玩得好,睡得好!最后还开开心心返家中乖乖睡觉!!所以,排名第一,得亲吻【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云和金牌一枚!妈妈完成情况不如爸爸,但排名第二,得鲜花【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云和银牌一枚!爸爸在此次活动中完成比较理想,但排名第三,得拥抱一次【对照】晟第一个春节 完成情况进度 - 晟世风云 - 晟世风云和捶打无数【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云!为啥呢?因为,他说他在家永远是排名最后【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云,再加上他情人节没有花心思,所以……【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云泪奔吧【转载】晟第一个春节 完成情况进度对照 - 晟世风云 - 晟世风云……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017