注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟妈的反省  

2013-12-19 14:27:18|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在晟爸的眼中,我是一个雷厉风行,古灵精怪,任性,同时又脾气不好的老婆!总之,优缺点各参半吧。我是这么认为的啊!!可总得来说,我是一个特别不黏晟爸的人,又是一个特别黏晟爸的人!

为什么这样说呢?

工作的事,从来都是自己做主,而且也是得心应手,最多也就是和晟爸分享或是发发牢骚其中的过程!

而除了工作以外,所有的一切,都是离了晟爸不行的人。

家电不会看说明书,一定是指望着直接手把手教着使用。

热水器永远不会上水,搞不清方向。

被子永远不会装进被套,没有力气和耐心。

购物时,总是想得到晟爸的肯定。

甚至我和晟爸两个人在家时,如果晟爸加班没回来,我必定是先去商场购物置衣,绝不敢一个人单独在家。(为此,晟爸的加班费向来不够他晚点回来的代价。)

虽然有一句话叫:“女人当了妈,花便成了树”!的确不假,可这仅仅是在孩子面前,我是这么理解!像上面这些是曾经,可当我成了晟妈后,依然如故。

比如现在,明明早比晟爸拿到驾照,可上路总是胆小,实则就依赖。现在逼着晟爸再做一回老师,要他再指导一次,就觉得安心,曾还赌气说:“你要再不陪我练,我就找别人陪练”。可说实话,换谁,练完我还是不敢上路的。为此,晟爸真的很无奈!

昨晚和晟爸饭后,大冷的天还装浪漫,出去散步(实则我想买条围巾),街上看到一个妈妈抱着孩子在乞讨,眼扫了一下,好像是说孩子得了一种怪病吧。放的歌正是《感恩的心》,出来只带张卡,又没带零钱,就拉着晟爸走了。因为晟妈是一个很感性的人,听着这种调子,看着这样场面,不给点零钱总觉得特别难受。干脆走快点了得。当时,晟爸就说:“这孩子冻伤了”!而我的第一反应接话就说:“老公,晟还是很幸运的,虽然今天不在身边,至少这个时候,正在空调房里快活呢,我们更幸运,有一个活泼可爱,健康聪明的晟晟,我们应该要满足。”晟爸嗯了一声。后来,我又说:“其实,老公,你可有什么不满足的啊?”老公干脆地回:“没有,我有年轻漂亮的老婆,聪明可爱的儿子”!

反过来问我:“你呢?”还没等我回答,他故意抢答:“就是除了老公,啥都满意是吧?”

“哈哈!!对对对”我笑着应着!(就喜欢和老公这样呛着!)

边走边聊到专卖店,为了试衣服,把这个话题先搁一边了!

今天办公室事不多,关于“满足”这个话题,让我想到好多,是啊,现在的人总是因为不满足,追求更多更高,因此不断降低自己的幸福指数,容易满足容易幸福!这话真的一点不假,回想到自己今年的一幕幕,我就在反省!又是快一年了,上半年还可以,下半年基本上对孩子老公的照顾少了很多,大多时间就是在不断折腾,不断忙碌,总是有更多的想法,因为不会分身术,反省的结果是既对不起自己,又对不住家人!

还有十来天就是新的一年了,拥有两个男人爱的我,接下来明年是这样满足而过,还是要继续折腾呢?这几天要好好规划规划。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017