注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

从细节看宝贝成长  

2013-12-12 11:14:46|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又到周四啦,很快周末就能和小宝贝见面啦!!宝贝,每当电话听到你爽朗的笑声时,我怎么感觉你貌似不是很想我似的,可每当听到你嗲嗲地拖着老长的音叫着妈妈,妈妈时,我怎么又感觉你万分依恋我呢!到底,你说,你是想我还是不想我吧?这个问题让我有点纠结~~~~从细节看宝贝成长 - 晟世风云 - 晟世风云

       算了吧,和你汇报一下我的这周状况吧,工作方面,还好,虽然有点忙,基本得已控制!主要感谢老天赐予好天气!!生活方面,和你爸有时在外下馆子,有时在家烧烧饭,下班时间上上网,睡睡觉,基本上处于悠闲状态!心情方面,每天除了比较想你以外,我的心情还是不错的,特别是想到你一些搞笑的怪样子,那更是美得说不出来啦!!哈哈~~

早上醒来时,我脑中就浮现你两个印象比较深的事,赶紧记下,怕忘记。

一:上上周日阿姨带着小姐姐来我们家作客,同时还给你买了漂亮的羽绒服送来。开门进来时,你表现不错,出于礼貌,你连连叫阿姨为妈妈。后来进家后,小姐姐拿着你的各种玩具玩,还坐上你的秋千,吃着你的小蛋糕,因个头不如姐姐,也抢不过姐姐,于是心情开始不好,还哭了小鼻子,妈妈哄哄也就好了!!于是阿姨抱着姐姐坐在小凳子上吃蛋糕喝水,你突然跑到门旁边死劲扣着门缝,想打开,可怎么也没打开后,径直到阿姨身边,蹲在地上,用力的拉着小凳子,再用手推推阿姨,然后手指着门那,嘴里不停的啊啊,意思是,让他们出去!我一直很用心的观察着的一举一动,因为,我想看看你,在来客人时,你究竟表现会怎么样!?搞了好一会,阿姨算是明白了,直呼:“姐姐老抢他东西,他这是要赶我们走吧?”哈哈~~~~我赶紧解释,不是不是!!宝贝,妈妈是不是很少指责你,不过,今天妈妈要和你说,这件事,你开始表现不错,后来因为姐姐玩你的玩具,你又抢不过人家,就让人家离开,这是不对的,有问题要解决,要面对!知道吗?

二:上周六带着你回家,中午直接赶到外婆家吃午饭,虽然离上次见外公外婆有半个月之久了,不过,你见到他们时,依然还是很亲热!看你丝毫无生分感,饭后,我和晟爸赶出外面办事。留你和奶奶在。晚上我们接着再回来吃晚饭。晚饭后,我们准备回奶奶家睡觉,漆黑的晚上,外婆送我们出门,我让你把小手给外婆亲亲,你也很听话,马上送过去。外婆也很开心!等爸爸发动好车,我也正准备抱着你上车时,突然,你一扭身,伸长脖子,主动趴外婆脸上“啪”一声,重重亲了一下!!借着车灯光,我看到外婆摸着脸叫着大孙大孙好啊,那个激动啊!!!说真的,我们大人一旁还真都没反应过来!!孩子,你爸说你的情商比他高,这回我是真的看出来了!!你爸对外婆最细微的动作,不过是待外婆吃完,马上送上牙签。而你,来个最直接的亲吻!!相信有你这一吻,外婆肯定激动个好多天了!!!宝贝,对于爱,妈妈向来就是觉得应该这样敢爱敢恨,直接表达!!

说到这,马上我又想到你调皮的一面了,每次你在家做错事,或是有什么不恰当的行为时,我会叫着:“晟晟,看妈妈”!然后我会对着你摇摇头,摆摆手,表示不可以!可有一天,你把米往地上撒时,我又重复着:“晟晟,妈妈生气啦,看妈妈”!当我还没开始摇头摆手时,你原地站着,笑咪咪的朝我抬起头,然后直接摇头,可手还不停地撒米……让我无语!再到后来,只要我叫晟晟,你连头都不抬啦,直接摇头!其中有一次,你的动作和表情实在让我和奶奶觉得太好笑了,于是我和奶奶都没忍住笑了,慢慢的,到现在只要我一生气,你马上便用摇头和瞪眼来哄我开心!!!宝贝,想着你的这些,虽然有时会生气,会无奈,可更多的却是幸福!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017