注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

享受和儿子在一起的时光  

2013-11-29 17:09:27|  分类: 懒爸爸的精简篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午抽空偷个懒没有去上班,想在家陪陪儿子,一方面晟妈不在家。另外,这段时间虽然把小子接到这里来,但是我们都没有空好好的陪陪小子,他每天还和在老家一样跟奶奶!每天回来看到小子都感觉挺不好意思的。

闲暇的时间和儿子一起度过确实是一种享受,没有案牍之劳形,没有丝竹之乱耳,只有“爸布”的昵称和“儿子”的爱称。

早上七点,晟妈就悄无声息地出发了,留下我们爷俩在床上赖着,哈哈。到八点,小子睁开眼,像往常一样叫“妈妈”,但是跟往常不同的是,他没有看到妈妈也会钻到我的怀中,闭目赖床的小样也蛮享受的,还顺便习惯性的伸手在我胸口摸-----卡我的油。

悉悉索索的穿衣起床后,带小子和奶奶去菜市场买菜,今天的天气好冷啊!出门前奶奶让小子戴上帽子,小子在两顶棉帽和一顶遮阳帽中他习惯性的选择了遮阳帽,用爷爷的话说,戴着像环卫工。可是这个环卫工一下楼就在赖他爸爸的身上不下去搞卫生,反而在他爸爸的怀抱下指点江山,让他爸爸抱着他顺着他指的方向前进。在菜市场,小子还是一如既往的对小鸡小鸭小鸽子有无穷的兴趣,但是这个小子现在对钱有了认识和占有欲,他看到奶奶买菜拿钱,就忙不迭的抢了一块一块的硬币,紧紧的拿在手中,等奶奶在买虾的时候,他就连忙把钱送给卖虾的大妈了,然后又抢了一个,我笑着这个小子是个懂规则的好家伙。要钱给钱,恰当适时啊!钱到手就不放,就连回来的路上听到音乐,他开始翩翩起舞的时候手里还拿着这两枚硬币,我当时只是想到孩子现在能抓住东西了,进步啊!直到我们走到‘好朋友’超市的时候,小子直奔黑糖话梅糖,我才知道小子留钱是干这个事情的。

等到嘴上留着黑糖的印子的小家伙回家后,他开始捣鼓他的玩具,搞不定的时候还是会“爸布爸布”的找我,接受帮忙后又进入他的世界,直到十一点的时候我抱着他听着音乐入睡。

小子慢慢的长大了,不仅模仿大人生活化的动作,还开始理解大人社会化的动作,这个时候我们做父母的,以身作则是多么的重要,每个星期再忙都得抽时间陪陪孩子,做点亲子的活动,因为他们的世界是没有忙与不忙的,他们的世界只有爱与不爱。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017