注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月27日  

2013-11-28 10:20:26|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这最近一段真的太多事了,太忙太忙。没空带晟去公园,没空带他去游乐场,没空陪他吃饭,没空陪他……总之,除了晚上能陪他睡觉以外,我这个妈妈,是一点都没排上用场!忙的时候好点,稍空一下,想到这些,真是他妈的自责要命!!可是,很多事依然还得继续,没得商量,因为有了开头,容不得我反悔和退缩!!我只有坚强的挺过才是最好的结束!!

接连三天,早上去外地,晚上赶回来,一天坐车时间五个小时左右,还要得现场处理一大堆乱七八糟的事,每晚回来时基本上都是8点多了,到家时,累得连脱衣服的力气都没,可每次看到晟晟还拉着我的手叫着妈妈,我总是想陪他多玩一会。可洗洗搞搞差不多,又是睡觉时间了!!记得周一晚上回来时,他爸也在外面没回来,晟看到我时,那种兴奋真的无法言表,后来坐在奶奶腿上喝水,我进卧室换衣服时,他以为我又要离开,本能的第一反应,飞速撑开奶奶的怀抱,跑到我面前,抱着我的大腿,抬头睁大双眼盯着我,一个劲的叫妈妈,还要我抱抱!!真的,那一刻,我心酸的眼泪唰一下就下来了。心里很埋怨自己,埋怨晟爸。觉得他不应该明知道我回来晚,自己还不早点回来!!后来,待他回来时,自然一番数落。可晟爸解释两句就没说了。我累得陪儿子睡觉了!可晚上躺在床上怎么也没睡着,想了好多,也是,自己有事,可以理解。可晟爸也是为了工作上的事,却埋怨他,其实真的不应该!!

今天上午稍稍闲点,我仔细理了理思路,在最多最烦事面前,首先,自己不能乱,分清事情的轻重缓急,一个一个处理!像埋怨晟爸现在在我看来,其实,就是当时看到儿子那种渴望要妈妈抱时的眼神,令我慌了神,乱了分寸!!女人,如果在外人面前一直提高警惕和保持强悍,必然总是在最爱自己的人面前,弱软的不能再弱软!

昨天早上我们醒来,我问晟晟:“爸爸最爱的人是谁”?他毫不加思索的指着我。

再问:“妈妈最爱的人是谁”?他直接手指着晟爸。

我和晟爸相视对笑。

后来,再问:“那晟晟最爱的是谁”?

他指了指我,想想,最终还是把手指向门外。

我说:“哦,那你说的是你将来的老婆还是奶奶呢”?

他干脆地回:“奶奶”!!

好孩子,真会哄人,不过妈妈很心碎,记得前一段时间,任何时候问晟晟最爱的人,永远指得都是我这个妈妈!!

可这几天因我忙,你却也知道扭转方向了!!不怪你,你说得很对,陪你最多的人,就应该是你最爱的人!!!

宝贝,给妈妈点时间,我一定一定也会好好的陪你!!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017