注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

宝贝断奶期(第三天)  

2013-01-30 11:26:01|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因昨晚宝贝特别乖,睡眠质量也相当高!所以,早上醒来还像以往一样,喊他就笑,问他空调红灯呢?他会立即转头到空调那边,并且手指着红色指示灯!再让他把手给妈妈亲亲,他也会听话的伸过来!! 起床后,九点钟吃了半碗稀饭加一个蛋黄!然后和爸爸一起送妈妈到楼下,妈妈上班的路上,和昨天相比,虽然还是寒冷的腊月,但我弱弱地感觉到春风抚面!!心情也轻松也许多!!原来妈妈现在的心情是因你难受而难受,因你开心而开心!!! 

      奶奶告诉我上午10:30喝完100ML奶就安静入睡了,一直到12:50才醒。 奶奶做了鲫鱼蒸鸡蛋,妈妈担心鱼刺,所以只让宝贝吃了一点,用鱼汤下半碗面条宝贝吃光了,然后带着他去公园看拖马斯小火车,途中,可能是因为吃鱼汤面条渴了,他自己主动拿着水杯喝水,一路走走停停,陪他们去公园玩了一会,妈妈就去上班了,昨天的天气在这个冬天格外暖和,最高温度达到18度,后来听奶奶说,抱着他在太阳下半小时两个人就热得流汗,加上宝贝后来有点不开心,皱眉叽歪了一会,奶奶三点半就回家去了,在家玩到四点,冲了100ML奶一口气喝光,倒头就睡,一直到17:30才醒,晚上和奶奶一起接妈妈下班!!

     醒了以后一直没吃东西,只喝了梨子水,直到晚饭喂了半碗红豆稀饭,因下午热得流汗,晚上又给他洗了澡,这家伙最喜欢洗澡了,看妈妈拿盆进卧室,他就要跟着进来,也没脱衣服就要下去,呵呵,洗好澡后在床上高兴的和爸妈玩闹,还和前一晚一样看到妈妈总还是有点恋奶的,不断的要妈妈抱,然后往怀里钻,十点钟喝完150ML奶,关灯睡觉,但比前一晚哄的时间稍久些,左右翻身直到10:30才睡着!夜里听到他哭声,妈妈惊醒,一看他侧躺在妈妈怀里,用被子盖住下半边脸,一边的轻轻的抽泣,一边嘴里嗲嗲的叫着妈,妈……那样子俨然一副大人伤心却又不失大雅状,妈妈有点想笑,看了一下时间才2:40,可能是晚上喝得水太多,今晚尿片湿了裤子,妈妈给换了尿片后,接着拍拍他,这样一拍他抽泣的声音更大了些,妈妈赶紧拉着他的手不断的亲他额头,告诉他:“宝贝,妈妈爱你,妈妈永远爱你……”听到这些,他貌似有点懂,好了,安静下来,喝了点水又睡着了!再次醒来3:52,这次饿了,大声哭出来了,妈妈正准备下去冲奶,他却双手抱住我的脖子,好像害怕我会离开一样,换爸爸下去冲了100ML奶,他一口气喝光,喝完就香香的睡着了!这回他虽然睡着了,但中间哼了几次,早上7点还在梦哭,估计是作梦都在想奶吧!!!看他趴着睡姿可爱至极,妈妈心疼死了,忍不住轻轻的亲了又亲,相比昨夜,今夜宝贝恋奶程度稍稍大点!不过,可以接受!! 一觉睡到8点醒来四周看看,又深情的摸摸妈妈脸颊,懂事的样子!!妈妈诉说他昨夜哭得像个小姑娘样那么腼腆,他听了,自己还不好意思的笑了!!接着和奶奶捉迷藏乐得哈哈大笑,这一刻,好像是忘记奶了,希望他真的是忘记了!

      宝贝最近还学会了很多,上周突然学会你说什么,他就会用手指到那里;学会了自己按日光灯按扭,按完后立即扭头看灯亮了,会“啊啊”,示意你去看;学会了躲在餐椅背后,奶奶说:“晟晟呢?”他蹭一下站起来,完了再蹬下去让你找,但如果爸爸说:傻小孩呢?他就当没听见一样,不会站起来;学会了站在床上,奶奶弯腰,他就趴奶奶背上让背着,还双手高兴地拍打奶奶背……宝贝,你还是如没断奶前一样听话,乖巧~~可是,你知道吗?妈妈没有你的坚强和勇敢,自己除了身体疼痛的到现在还没恢复以外,心里的失落感更是没法让自己走出来!总是怀念你躺妈妈怀里大口吃奶,然后主动把小手送到妈妈嘴边亲的样子!!!你不断的送来,不断的,不断的……直到妈妈说:“好了,不亲了,老亲没意思!你才会知趣的拿走!!!!现在,妈妈,再也没了那种感觉,我想如果现在有机会,我一定要一直亲,一直亲,一直不够……

 

 

中午鱼汤面条吃得渴了,公园途中自己主动拿水杯喝,你们看,60ML水就剩下那么点点~~~~

宝贝断奶期(第二天) - 晟世风云 - 晟世风云

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017