注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟这两天的小变化  

2013-01-17 10:54:38|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晟晟这两天总是不停地叫着“妈妈,妈”……非常清晰,每当听到他叫,我总是开心的使劲答应,他见我答应着,就更乐开了!他奶奶告诉我,我在家时他叫,其实我不在家时,他也经常叫着。昨天下午睡到一半,突然闭着眼睛大哭起来,嘴里还叫着妈妈,哄哄才继续安静睡觉!也不知道为什么!还有几次我下班回家到楼梯就听到他在叫妈妈!工作的疲惫总是在他这不经意叫妈妈中消失!宝贝,你这是恋妈敏感期吗?不管怎么地,你能这么早就会清楚地叫妈妈,我还是特别的高兴啊!

      晟晟一直是一个比较有自己思想的孩子,这点他爸在很早就有所察觉,也和我多次交流过,有一次中午带他在商场一大堆的玩具面前,我抱着他俯下身子,让他自己挑,他看了又看,拿了一个黄色的,奶奶伸手将他这个扔进去了,说:“好丑……”换了一个她觉得好看的红色给晟晟,可是晟晟就是不要,委屈地抬头看看我,我笑着对他说:“你自己挑”,结果他又双手在里面捧起他之前选的那个黄色的笑了,奶奶则高兴的怪宝贝不听话!!还有比如,他平时喜欢吃,不管给他什么他都张嘴,可是每次正儿八经喂他时,开始他都非常配合,一口一口吃得香香,只要他吃饱了,想多喂他吃一口,他都坚决不会张嘴!我们多次试过!还有,晚上他爸爸带他在床上玩时,有时他想玩电脑了,可是爸爸怕伤眼睛不给,就拿别的替代来转移他注意力,可是他总是接过一扔,然后不断的向爸爸扑,哼,拽……反正直到爸爸无赖拿到面前为止!我和他爸就经常说,这么小,就有自己的主见和想法,以后一定要给予正常引导,否则,长大肯定不得了!但晟晟从小就不爱哭,即使爸爸不给他,他也只会一个劲的抢,不会哭得稀里哗啦!这点我们还是欣慰!有小男子汉气慨!呵呵!不过这两天晟晟不知哪学的,开始有点撒娇了,早上起来后,奶奶抱着他在桌子上玩摇控器,妈妈给他洗脸,抱下来时,他竟然哭起来,嘴里还嗲嗲的叫妈妈,还真的有眼泪,哄了又哄还是哭,妈妈觉得奇怪,早上起来从来不会哭的啊,就让奶奶再抱回桌子上玩摇控器,结果他就笑了!接着妈妈喂完他早饭后,奶奶拉着他在地上走,遇到地上有水,奶奶就抱起来,他突然又哭着叫妈妈,妈妈,奶奶再放下来时,好了,他抬头看看奶奶笑了!还有以前妈妈上班时,他都会开心的挥手再见,可是今天却哭着双手扑向妈妈,妈妈只好抱着下楼,他才乖乖!总之,这两天是不仅有自己的想法,还会因自己想法而撒娇发哆,甚至不应允,就哭着叫妈妈!这可要爸爸晚上回来和他好好谈谈!有思想是好,可是不能逆他意时,就哭啊!赶紧将这种状态调整过来!不过,妈妈今天一定抽空,先自己仔细想想,是不是最近妈妈陪你的时间少了,关注你的地方少了,你总是怕妈妈离开,所以才不断地叫妈妈,引起我的注意呢!!?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017