注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

晟晟第一次吃蒸鸡蛋  

2012-12-05 17:14:17|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午回家晟晟还在安静睡觉,奶奶说,10:15睡觉的,趁他睡觉我们吃饭,一切搞好以后,12:20宝宝醒了,看见妈咪就笑咪咪!喂点奶起来洗换干净,我们一家三代又像往日一样找有太阳地方去!晒晒太阳,闲聊家常,时间好快,转眼就快到2点了,顺便买点菜回家。途中遇到卖甘蔗的,妈妈一项的最爱!赶紧挑了根最大的准备下午办公室啃!提着大包小袋慢步回家,看看时间,该给宝宝做吃的吧!准备做个蒸鸡蛋给他吃,今天是第一次吃这个,因为六个月内的宝宝小肠胃还没有发育完善,蛋清含蛋白质过高,很容易导致宝宝消化不良,而引起过敏现象。本来打算到7个月时加,可是当时宝宝湿疹,所以妈妈和宝宝都停止食用鸡蛋,前几天妈妈才开始吃,发现宝宝喝奶后没有不良反应后,今天才决定给他做蒸鸡蛋的!也不知道他吃不吃,试试看吧,趁着蒸蛋时间,妈妈想着,最近天气冷,有一段时间没有给宝宝榨果汁了,奶奶又说甘蔗汁好,宝宝喝了不上火,好吧,我今天来榨点给宝宝下午喝!说干就干,赶紧洗切放入机器,蒸鸡蛋熟了,新鲜甘蔗汁也好了!先来喂他吃蒸鸡蛋,好样的小家伙,和昨天吃面条一样,一口一勺,津津有味,奶奶说这一只鸡蛋肯定能吃完,尽管他食量是能吃完的,但妈妈还是只喂了一大半就停,想到好吃爱吃的都不能过量,尤其是第一次,一定要适可而止,这样既保护宝宝肠胃,也不会让他吃多一次以后不吃第二次!剩下点点妈妈吃时,小家伙还瞪着大眼看着碗里!呵呵,果真是一小馋猫!吃饱了,奶奶带着宝宝做躲猫猫游戏,妈妈把甘蔗汁倒出保温,准备等宝宝玩一会再喝!可是被他看见了,自己主动拿杯子要喝,妈妈只好强行把他带到阳台分散他的注意力,还不错,半小时下来,回到家一口气喝了60ML甘蔗汁,还不停的要,真是没辙,只好让奶奶和他一起送妈妈上班,因为任何时候只要出去,他还是最乐意的!

上班的路上,妈妈在想,宝宝生下来胃口就好,什么都吃,无论是第一次喂稀饭,蛋黄,果汁,青菜,土豆,肉类……还是第一次加奶粉,你都一一接受,从来没有给妈妈半点拒绝!每每想到这,妈妈总是无比欣慰!宝宝你真棒!临近换奶期,虽然你这样听话吃各类辅食,但妈妈还是有很多担心,你会不会因此而消瘦?会不会因此而生病?会不会因此而精神不佳?更会不会因此也疏远妈妈?宝贝,这样一个的考验,我们娘俩能否顺利度过?我想除了妈妈要坚持,更需要的是你要坚强!!!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017